PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

从美光M4热卖看大陆渠道之殇

ljwwyxbbs 发表于 2011-9-2 14:15 | 只看该作者
现在的问题不是代不代理,是买了产品以后出问题了会不会没人管,只要能保证售后,水货也无妨!!
dimaga 发表于 2011-9-2 14:32 | 只看该作者
CPU 内存 机械盘不也都是加一点钱就卖了 保修上除了行货CPU也都是找经销商 大概美光觉得是时候把价格拉下来普及SSD做量又或者是想拉大市场占有率?
shitou 发表于 2011-9-2 15:30 | 只看该作者
在我的地盘说我天真,也不知道谁天真:) ...   经验 -201

石头真可爱
石头  楼主| 发表于 2011-9-2 15:57 | 只看该作者
回复 43# shitou

吸取教训了?:lol

事情都不是固定不变的,都会发展变化。且看之后发展什么样吧。
很多好品牌都是在垃圾渠道管理上被毁掉的……
短视,是我们国人最大的问题,这里面说的短视包括了全体。最后受损的也是全体
石头  楼主| 发表于 2011-9-2 16:16 | 只看该作者
回复 33# 爪爪

你说的是关键。就怕这几个代理杀到最后,退出一两个。。。。镁光盘再好,也得有返修吧,那时候倒霉用户就郁闷了,因为只能店保。。。
quanx 发表于 2011-9-2 16:46 | 只看该作者
诶........猪一样的队友,实在

看见美光拼命降价就伤心,本来它家是最好的。为什么要降?凭什么降? ...
James007ss 发表于 2011-9-1 23:39

降价也有问题?!
难道你不是消费者?
nyzhaoyin 发表于 2011-9-2 16:48 | 只看该作者
降价很正常   国外也在降啊   不要以为只是代理商之间相互杀价     应该是原厂镁光在降价   
yangtain 发表于 2011-9-2 16:49 | 只看该作者
渠道很关键
James007ss 发表于 2011-9-2 16:54 | 只看该作者
回复 46# quanx

我是消费者,但我这消费者买东西从不贪便宜,我只买我能力内负担得起,产品质量对得起它的价格,而且我也需要的。
爪爪 发表于 2011-9-2 17:06 | 只看该作者
回复 45# 石头

是啊,如果是像INTEL和OCZ这种,由总代或者干脆是厂商来做售后,总代和厂商基本不涉及零售,这种模式相对来说要稳定得多
要像INTEL这样其实也不现实,INTEL在大陆耕耘了这么多年才有目前这么强大的渠道和团队,镁光是不可能搞这种模式的

镁光也有难处,他们在大陆的零售没有基础,其实就应该像OCZ这样,设立总代,负责全大陆的批发和售后,零售由地区经销商负责,这样就好多了

现在一下子搞了四个代理,如果镁光不是由自身来负责售后,难免会出现推诿扯皮的问题,广大镁光用户就只能拼RP了
iivff 发表于 2011-9-2 17:26 | 只看该作者
不在乎你几个代理,只要是你镁光的,代理这个和尚跑了,镁光跑不了,售后服务总要解决的。除非完全抛弃国内市场,做坏自己的口碑,我想镁光不至于这么没脑子
paisiwei 发表于 2011-9-2 17:32 | 只看该作者
貌似水货产品都是这么说的。。。
paisiwei 发表于 2011-9-2 17:50 | 只看该作者

大家记住,售后是有成本的,
否则那帮厂商售后的人员拿什么钱吃饭,
还不是拿销售的钱在吃饭?
销售没钱赚了,请问售后吃什么去,这么简单的道理都不懂,都太天真了,还在讨论这个问题,汗哒哒滴
shitou 发表于 2011-9-2 18:05 | 只看该作者
回复  shitou

吸取教训了?

事情都不是固定不变的,都会发展变化。且看之后发展什么样吧。
很 ...
石头 发表于 2011-9-2 15:57

售后是售后,渠道是渠道,产品是厂家生产的,怎么做售后根本就不是渠道能考虑的事情,售后服务的质量跟厂家的直接投入相关。镁光要做的事情就是控制出货价格,健全售后服务体系,打击水货,这些都需要时间和经验,跟几家代理没得关系,我可不是平白无故说你。

评分

石头 -201 冒充我也不行滴:)楼下兄弟说的好,哈哈 ...

paisiwei 发表于 2011-9-2 18:14 | 只看该作者
楼上的兄弟看来在单相思,镁光要怎么做会和你说吗?你怎么知道他一定能做好,这些话Intel都不敢夸海口吧。

镁光现在都做成这样,不知道以后会成啥样,另外镁光公司本来在全球通路就做得就不好,不管在哪个国家,你可以去了解一下,我们这边都是谈现实问题。

另外记住镁光是老美企业,老美可不管你的死活,反正中国人好骗,好欺负,呵呵,这句话大家都懂的,因为有太多愿意被强奸的人存在。
atlantis414 发表于 2011-9-2 18:21 | 只看该作者
很想知道之前信维的货以后保修算什么情况
flyerwang 发表于 2011-9-2 19:10 | 只看该作者
选100家都没有关系,只是别到最后镁光来句中国市场太乱了,撤出中国市场,然后再来句产品质保需要用户自行寄到镁光总部。。。
bigfataries 发表于 2011-9-2 19:53 | 只看该作者
世道太乱了
SSD考察团 发表于 2011-9-2 21:06 | 只看该作者

四个我只听过一个,代理面有大有小,不会起冲突。你看现在哪个不是多代理,哪个杀价了?四家一起瓜分市场不做,杀价镁光不出来干预?
“有商家说:现在做美光已经不是利润降低的问题了,而是要尽量少赔点。”现在只是正规军干不过杂牌军,等正规军扶正了,管你是不是四家,有钱一起赚。
镁光这么一搞,只是把杂牌代理搞掉,完了正规代理就可以名正言顺的涨价了。
实体店里卖的,管你有保没保,直接上门。淘宝店,哪个不把自己撇清,卖有保的。
世纪冰雷 发表于 2011-9-2 21:19 | 只看该作者
本来就优胜劣汰,做不下去可以不做,坚持到最后发大财。
四个我只听过一个,代理面有大有小,不会起冲突。
...
SSD考察团 发表于 2011-9-2 21:06

现况是完了“正规代理”在“名正言顺”的“杀价”。