PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

请问R大 设置固定电压以后也能自动降压降频的主板有吗

evendy 发表于 2011-9-1 12:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:2980|回复数:4
现在设置固定电压以后 开启节能 也能自动降压降频的主板有哪些  我的主板是P67A-G45 设置固定电压以后 开启节能 只能降频 不能降压
如果CPU电压选AUTO 倒是能自动降压 可是电压加的太猛了
evendy  楼主| 发表于 2011-9-1 12:31 | 只看该作者
技嘉的可以吗 华硕的我听说可以用OFFSET 微星的估计都不行
fenwuding 发表于 2011-9-1 12:54 | 只看该作者

技嘉可以,有个DVID方式,类似于offset
但明确告诉你,微星的待机功耗最低,就算待机电压高达1.4v,也要比华硕的0.8v电压待机功耗要来的低,bios节能选项那里开启C-S功能即可
开启之后效果,待机频率自动降到1.6G,但是电压还是你原先设定的数据,之前你设定1.3v 4.5G,那么开启C-S之后待机就是1.3v 1.6G,功耗极低
技嘉的用DVID oc,待机功耗也非常低,和微星差不多,华硕的板子不行,就算用offset,开启C1-C3-C6报告,EPU节能最大化,oc 4.5G之后,待机降到1.6G 0.8V左右,实际待机功耗还要高出MSI和技嘉8w
hps168 发表于 2011-9-1 14:39 | 只看该作者
华硕的就可以啊 你开C1 开睿频 用手动模式 就可以 固定电压降频
royalk 发表于 2011-9-1 14:46 | 只看该作者
华硕:offset
技嘉:DVID
微星:auto