PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求镁光M4如何刷固件009教程,问题已解决!

shingoqiu 发表于 2011-8-31 06:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:10084|回复数:10

看了几个贴子 都对 M4 刷到009固件 一致的好评,小弟也想刷,可是 不会弄, 网上搜索了下, 都没有找到攻略,只好发贴求助 我们伟大的论坛啦,  因为以前有看过人说刷固件的时候没有操作好,导致硬盘文件丢失小弟新手不敢轻试想高手教我下,例如应该注意点什么
hotmail9 发表于 2011-8-31 07:44 | 只看该作者
刻盘 重启电脑进bios。 改光驱启动  改为ide模式   F10退出重启

自动读盘  直到出现 "yes"or"no"之类的字样

输入yes

回车

等待完成。。。断电。。重启。。。很快就刷完了。

教程在这里:

http://bbs.pceva.net/thread-21338-1-2.html
xineohp 发表于 2011-8-31 08:11 | 只看该作者
你有在论坛搜索吗?懒得找就直接发帖问?别人的劳动就这么不值钱?这个版面的首页就至少有两个刷固件教程
James007ss 发表于 2011-8-31 10:55 | 只看该作者
相关教程帖在导航帖里都有,楼主仔细找找吧。
shingoqiu  楼主| 发表于 2011-8-31 11:05 | 只看该作者
回复 4# James007ss

饿。。。。。 小弟 新手,还不知道 论坛是可以搜索的。。。。
James007ss 发表于 2011-8-31 11:12 | 只看该作者
http://bbs.pceva.com.cn/thread-22314-1-1.html

导航帖链接就在这里上面规则处有了,你们都不习惯看啊:L
shingoqiu  楼主| 发表于 2011-8-31 12:02 | 只看该作者
回复 6# James007ss

以前我也用过其他论坛 都不让搜索的或者是到了一定等级后才给搜索,我刚来这个论坛不久 所以以为 不能搜索的
James007ss 发表于 2011-8-31 12:19 | 只看该作者
不是让你搜索,是告诉你,导航帖子已经置顶。
shingoqiu  楼主| 发表于 2011-8-31 12:25 | 只看该作者
回复 8# James007ss

好的 好的 多谢版主大人 以后一定仔细看导航
shingoqiu  楼主| 发表于 2011-8-31 12:26 | 只看该作者

回复 2# hotmail9

多谢兄台帮忙给链接,看了相关教程,还有几个问题想请教,望解答,由于本人小白,今天早上自己胡乱更改BIOS里的设置导致不能够开机, 冲到电脑城,,结果对方就按了主板上的一个键,全都恢复了,后来才知道这个叫做清空CMOS......BIOS就能恢复出厂设置了。。。。。霎时感觉自己真的很白。。。。。
所以望对小弟详细解答, 万分感谢

1 002跟刷009的方法是通用的嘛?

2. 教程中提到这条我看得有点迷糊
将驱动插入主板0-3

如果使用台式机运作固态硬盘,确保将固态硬盘插到主板前面四个端口的之一,一般标记

0-3.某些系统不支持固态硬盘的热插拔。如有需要,先关闭系统电源再将固态硬盘插到

新的口。

注意:

大多数笔记本不需要进行端口的物理改变。

迷糊1. 驱动插入主板0-3这个是什么意思?什么驱动? 什么是主板0-3口?

迷糊2.确保固态硬盘插到主板前面的4个端口的之一,没看明白难道我原来的SSD不是插在这上面嘛?

迷糊3. 这里所说的热插拔是不是BIOS里开启ACHI模式后可以开启 HOT PLUG的那个东西?

迷糊4. 如有需要,先关闭系统电源再将SSD插到新的口,新的口是哪里?

3.还有这条修改BIOS 设置

按照以下步骤,你需要修改BIOS设置。请查看计算机使用手册关于设置的详细信息。

A 禁用/删除驱动器密码

在开机时按“delete”“F2”“F12”键进入BIOS,禁用固态硬盘上的所有密码。密码

护可能阻止固件更新。

我的SSD没有设置过密码是不是可以无视此条?

4,。刻盘应该是需要软件吧,请兄台推荐一款,还有刻盘时需要注意些什么,可不可以拿以前刻过得盘再刻?因为手里目前没有新盘。

望好心人帮忙详细解答,小弟不想因为自己的无知帮硬盘弄坏或者是丢失硬盘数据。。

shingoqiu  楼主| 发表于 2011-8-31 13:14 | 只看该作者
回复 8# James007ss

刚刚自己去看了导航帖里的 用U盘刷固件的教程,现在刷好固件009   多谢版主