PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

谈谈近期一线SNB平台中低端主板使用电容的变化

nacdcci 发表于 2012-5-17 15:24 | 只看该作者
主板很纠结,有没有实在、厚道的板子呢?
Error 发表于 2012-5-18 09:18 | 只看该作者
单凭电容选购一块主板,也太坑爹了点,楼主应该给我们讲解一下,主板供电或者是布线方面的知识,另外我碰到的坏主板中,最常见的是诊断卡跑00,楼主可否普及一下这方面的知识?
梦想之地 发表于 2012-5-19 16:18 | 只看该作者
学习了,一直觉得华硕的高端板子不错,看来也坑人啊
未孵化的蛋 发表于 2012-6-11 17:21 | 只看该作者
请教各位兄台 ,华硕剑齿虎系列用的什么电容,我是P67,
ccqsk 发表于 2012-7-26 10:20 | 只看该作者
同意 电容只是一个方面,不能上升到决定主板选择的地步吧。华硕电容只是相对来说没优势,但是其他方面可以加分。 如果二线这样用电容估计大家就不会像对待华硕那样大度了。
frontwing 发表于 2012-7-26 10:37 | 只看该作者

回头看这文觉得技嘉真厚道,Z77X-UD5H官方图是全蓝日化,结果买了的人都说是全紫三洋,连附送无线网卡上电容都是紫三洋
v10 发表于 2013-4-5 23:45 | 只看该作者
终于看到说钰邦的 学习了
qwer1234qwer 发表于 2013-7-23 17:34 | 只看该作者
现在的主板更新速度很快,很多原因是随着中央处理器架构的更迭  及操作系统硬件要求的不断升级而升级。硬件水平的不断提高及接口的不断更新  谁还会用五六年前的硬件配置来满足当前使用要求  即便是台系固态电容也可满足普通用户五六年的正常使用要求。
zjf954 发表于 2013-7-24 21:23 | 只看该作者
请教下华硕A990X EVO R2用的是那种啊,看图片像是富士通的。技嘉的用的倒是好像是日化的,不过好像BIOS上感觉差了点。最近打桩机降价,想入手一套玩玩
13011911616 发表于 2013-7-26 23:23 | 只看该作者
我不太懂电容,我想知道ROG M5E 用的什么电容 Z77平台,那个电容咋样啊???   小白求解
a13606344553 发表于 2013-8-1 17:05 | 只看该作者
royalk 发表于 2011-8-30 21:04
文章写得不错,也很全面
我补充一些吧:
技嘉现在换全固态了,准确的说是把原来的电解电容换钰邦固态了,还 ...

有件事我一直很疑惑,华硕、技嘉、微星三大主板中,同价位上,用料方面,一直都是微星≥技嘉≥华硕,可为何微星的市场份额一再被赶超,现在好像连华擎都不如了呢?装机的卖家也劝我用技嘉,说什么微星返修多。第一块主板就是微星,我对微星一直很有好感的,况且同样是微星,他的显卡份额为何又常年稳坐老大呢?
royalk 发表于 2013-8-2 09:07 | 只看该作者
a13606344553 发表于 2013-8-1 17:05
有件事我一直很疑惑,华硕、技嘉、微星三大主板中,同价位上,用料方面,一直都是微星≥技嘉≥华硕,可为 ...

微星的主板现在刚好处于一个尴尬局面,之前的品质问题导致一些消费者不选择它,现在价格又比不过华擎,所以上下都难,不过我觉得过一段时间也许会有改观
a13606344553 发表于 2016-1-1 02:11 | 只看该作者
世纪冰雷 发表于 2011-8-31 20:03
蛮好。的确是这样的。厂商们的竞争其实对消费者来说是一件好事。
只要擦亮眼睛,认清货色。
LS的,华擎就算 ...

话说,很久以前看你的帖子和回复,一直不知道你的签名图片的姑娘是谁,为何如此的表情,虽然可以百度谷歌识图搜索。。。。
直到,前不久,看了刀剑神域,我才知道,这位姑娘原来是亚丝娜啊............

丶季沫 发表于 2016-1-1 13:35 | 只看该作者
第一块主板微星,第二块华硕。第三块又用回微星了。华硕只有发烧主板才厉害,其他性价比都很低,要性价比还是微星阔以,
khas110 发表于 2016-1-7 16:58 | 只看该作者
我不服!!麻烦把MSI 的 日化电容发个照片看看。。鄙人表示 近2年  没见过MSI用过日化电容。不是所有蓝色 都是日化电容的!!MSI 那是万裕
jshxx 发表于 2016-1-29 14:12 | 只看该作者
精辟,独到。。。