PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

关于磁盘性能是intel的好还是AMD的好

kingbill 发表于 2011-8-28 22:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3200|回复数:8
最近打算升级电脑,由于老机器实在是太老了,所以只能全部换新。原来的打算是i3 2100+H61+8G内存+ssd(M4),但是后来发现H61好像没有SATA3.0和USB3.0,就有点犹豫了
现在的想法:
1.还用这个配置,主板换用H67,但是好像intel没有原生的USB3.0
2.换用AMD的3800或者3850,应该是有USB3.0了,但是不知道SATA3.0是不是原生的,而且也不知道即使是原生的性能会怎么样……
注:我是穷人,买不起Z68之类的主板……
katonjay 发表于 2011-8-28 22:51 | 只看该作者
llano的sata3.0是原生的哦~
不过cpu好像渣了点。
kingbill  楼主| 发表于 2011-8-28 23:30 | 只看该作者
回复 2# katonjay

主要现在APU的价格还是不到位,没什么性价比
royalk 发表于 2011-8-28 23:32 | 只看该作者
APU主板的规格非常强,但是CPU目前没性价比,超频能力也差
相信等A4出来之后会好得多
kingbill  楼主| 发表于 2011-8-29 12:57 | 只看该作者
回复 4# royalk

A8都这样了,还A4?我觉得如果A8能降到和i3一个水平或者再低一点点,我还是可以接受的,现在真是有点贵了……
hong13 发表于 2011-8-29 13:13 | 只看该作者
这没必要追吧,SATA6G不是SSD跑极限分不出差别,USB3.0还不如以后用扩展,现在终端产品不多,而且现在主控性能也不算稳定。
上H67+USB3.0扩展卡或者A75+X4 631+独显。
royalk 发表于 2011-8-29 13:14 | 只看该作者
回复  royalk

A8都这样了,还A4?我觉得如果A8能降到和i3一个水平或者再低一点点,我还是可以接受的 ...
kingbill 发表于 2011-8-29 12:57

我是说等A4上市之后A8的价格就会下来点
其实就算买K10平台南桥性能也不会差很多
nngxnn 发表于 2011-8-29 15:59 | 只看该作者
A75+X4 631(能开出显卡核心来就好了),这样就超值了
laotie 发表于 2011-10-12 20:34 | 只看该作者
ssd还是intel的吧