PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

OCZ-solid3好像有自恢复功能

weir 发表于 2011-8-28 09:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:4496|回复数:8
昨天晚上,玩一个网络游戏不到10分钟,机子突然卡了一下,结果没几秒钟就蓝屏了,自动重启了,结果就不然盘啦!!!这可是我8月14号刚换修回来的新盘呀!!很郁闷,就关机了,心里想着明天换修一块新盘后就便宜卖了得了,折腾不起了,结果今早一开机,居然又能识别了,我原来的OCZ-VERTEX2 60故障不能识别的时候,等多长时间都不行。
kingbill 发表于 2011-8-28 10:59 | 只看该作者
哦?还有这么奇妙的功能?
602795977 发表于 2011-8-28 11:02 | 只看该作者
我的M4好像也这样,有次蓝屏,重启黑屏卡着,过了5分钟再重启就点亮了
yeeuyz 发表于 2011-8-28 11:26 | 只看该作者
http://bbs.pceva.com.cn/thread-20304-1-1.html第四大点第九小点

9:部分SSD突发状况注意事项,有部分SSD(例如C300、M4),在出现突发状况如突然蓝屏、认不到盘等后,有的用户可能会有经验,以为盘挂了,但通着电放一段时间,再重启后又复活了,其实这是因为这些SSD内部自带了修复功能,通电期间SSD会自行检测纠错。所以大家遇到突发状况时,先不要急着重启,若SSD正在纠错,你重启只会令恢复的机会更小(因为人为又掉多次电了),会有人问那时硬盘灯没亮啊,这是因为SSD内部工作时根本没有数据对外传输,灯当然不会亮了。必须记住:硬盘灯不亮不等于SSD没在工作,出状况时先冷静,通电放一会(一般30分钟够了)再重启看看。
wdpcjy 发表于 2011-8-28 11:45 | 只看该作者
楼上正解
amx004 发表于 2011-8-28 11:50 | 只看该作者
LZ真杯具
OCZ还好售后正规些
weir  楼主| 发表于 2011-8-28 12:38 | 只看该作者
主要是我的OCZ-VERTEX2前两次不让盘的时候等多长时间都不行呀!!
solid3好像在这方面有改进
James007ss 发表于 2011-8-28 13:56 | 只看该作者
S3是第2代主控,当然功能会更强一些。
dimaga 发表于 2011-8-28 18:44 | 只看该作者
我之前的VERTEX2 也是挂了 可能是当时一直不认 连续重启了N次所以直接挂了 前2天SOLID3倒是有经验了 顺利恢复