PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

镁光M4 64GB更新0009新固件与刷入方法

MC_GOGOGO 发表于 2011-8-27 14:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:15843|回复数:20

我今天第一次升级SSD的固件,各种担惊受怕啊...   最怕就是刷完后数据掉失!  幸好,镁光这个好牌子是如此的体贴,给力!
先上图:

以上是1002固件测试,刚买回来装好系统就测的。

这个是0009固件测试,除了系统还有就是WOW,用了1个多月了。
可以看出提升巨大啊!
1.固件现在可以在www.mydrivers.com 里找到了,只适用于镁光M4系列,下载后是一个.RAR文件,解压后可以获得一个.iso映像文件。
2.现在,请你去下载UltraISO v9.0 这个小软件,不用安装,绿色直接运行。
3.入一张空白光盘到刻录机,打开UltraISO v9.0,在程序中点"打开",找到.iso文件确认,在程序窗口中找到“刻录光盘映像”这个按钮,点击即可进入到刻录界面了。注意: 千万不要手多多去解压什么ISO或把所谓的启动文件直接拷贝到光盘,没用的!
4.重新开机,按del键进入主板BIOS设置界面,如果你不是IDE模式,比如说你原来是RAID模式,那最好改成IDE模式;选择光盘引导启动即可,这不详说了。
5.如果你刻录的.ISO成功,那么电脑引导会自动加载刷固件程序,等到它问你是否要刷新时,输入YES 就可以了,刷新过程不要断电,时长大概1分钟左右,直到它提示说 your ssd is :1009  为止。
{:1_324:}

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
ipiger 发表于 2011-8-27 14:16 | 只看该作者
0009吧。。。。我还以为那么快有1009固件了呢。。。
我的64G已经刷了。期间4个硬盘全部挂着,没有拔掉,而且用AHCI模式刷的,也没有问题。
MC_GOGOGO  楼主| 发表于 2011-8-27 14:21 | 只看该作者
啊哈,记错数字了...  {:1_323:}
amx004 发表于 2011-8-27 14:23 | 只看该作者
0002和0009吧
LZ眼神不太好
还有推荐用U盘, 我是用旧手机上的256m miniSD卡+读卡器更新的
上次0001升0002时刻盘, 感觉很傻很天真
现在的主板没有IDE口, 旧刻录机使用不能, 所以只能USB
MC_GOGOGO  楼主| 发表于 2011-8-27 14:28 | 只看该作者
嗯,忘了说如何使用U盘刷固件啦,哈哈,不怕不怕,我还有补充! 其实我是在http://www.chiphell.com/forum.php?mod=viewthread&tid=216510 这里学到的! 一般人我不告诉他哦!
快乐源泉 发表于 2011-8-27 19:25 | 只看该作者
0002和0009吧
LZ眼神不太好
还有推荐用U盘, 我是用旧手机上的256m miniSD卡+读卡器更新的
上次0001升0002时 ...
amx004 发表于 2011-8-27 14:23

把iso文件里面的所有文件解压后  复制到U盘就行吧?然后用U盘启动·····
amx004 发表于 2011-8-27 20:12 | 只看该作者
回复 6# 快乐源泉

不是的, 需要用ultraISO制作启动盘, 具体看chh那帖子, 很详细
DR.tang 发表于 2011-8-27 20:50 | 只看该作者

呵呵。。。CHH。。本坛0002出来的时候就教了刷固件方法。那边很多都是从这边粘贴过去的。不过还好还说明了出处。。
James007ss 发表于 2011-8-27 21:34 | 只看该作者
方法这边都有,导航帖也都收了,大家要学会去找......:L
kajima 发表于 2011-8-27 23:17 | 只看该作者
iastorV是什么版本的驱动呀 弱弱问问
MC_GOGOGO  楼主| 发表于 2011-8-28 00:15 | 只看该作者
iastorV是什么版本的驱动呀 弱弱问问
kajima 发表于 2011-8-27 23:17

这个是Inter主板P67芯片组自带的驱动吧,我安装SSD时根本无需特意为它装驱动。
amx004 发表于 2011-8-28 00:19 | 只看该作者
这个是Inter主板P67芯片组自带的驱动吧,我安装SSD时根本无需特意为它装驱动。 ...
MC_GOGOGO 发表于 2011-8-28 00:15

后面有个V, 我的没有
tux2049 发表于 2011-8-28 21:03 | 只看该作者
其实没有什么神秘的啦
Blink1016 发表于 2011-8-29 13:57 | 只看该作者
刷 固件影响硬盘里面的系统不
inno 发表于 2011-9-3 21:28 | 只看该作者
为什么都说要用UltraISO呢?Nero不是也一样吗?
MC_GOGOGO  楼主| 发表于 2011-9-5 17:47 | 只看该作者
为什么都说要用UltraISO呢?Nero不是也一样吗?
inno 发表于 2011-9-3 21:28

因为前者体积小,绿色版不用安装很方便啊。 我现在拥有了M4-64GB,除了开机快与玩一个WOW快,就没有更多的极速体验了,感觉好像有点浪费,毕竟我花了接近800大元买来的。容量有点小了,我其实应该买一个128GB才对的,把所有需要长加载的游戏都放进去就对了。我想最让我安慰的是开机速度,机械硬盘启动WIN7,那个四扇窗飘呀飘,那个小圆圈转呀转,但用上SSD后不会,一闪就过去了,哈哈,这种感觉就像比别人的电脑要高一个档次!
jiro小缺 发表于 2011-9-7 12:18 | 只看该作者
刷固件会影响里面的数据或系统吗?
neeyuese 发表于 2011-9-7 15:24 | 只看该作者
不会有影响。
gloomysunday616 发表于 2011-9-9 00:54 | 只看该作者

0002固件

0009固件{:1_302:}

0009固件!{:1_301:}

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
xuekcd 发表于 2011-9-9 15:34 | 只看该作者