PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

请教SSD里面的NAND FLASH 片选的问题

00hai2005 发表于 2011-8-24 21:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:5480|回复数:6
在本论坛学到了不少知识,
但是还有一些不明白的地方。

现在大容量的FLASH里有多片die够成的。

我看到过有的FLASH,里面有8个die,可是只有四个CE信号,请问8个die如何选择内部单个die啊?(我的理解是一个CE对应一个die,需要8个CE才对呀?)

有谁知道原因的请回复下,谢谢!
James007ss 发表于 2011-8-24 21:15 | 只看该作者

哦,楼主问的是颗粒内部的操作。
neeyuese 发表于 2011-8-24 21:32 | 只看该作者
你说的8Die 4CE一般发生在三星这类颗粒上,这是因为他们封装的关系造成的,指令里有片选可以操作的。
00hai2005  楼主| 发表于 2011-8-24 21:33 | 只看该作者
你好,非常感谢你的回复。
刚看了你的图,每个通道内是有多个die,
但是我不清楚,每个通道内如何去选择单个的die。
一般的SSD控制器的每个通道里有多个CE,(是不是仍不是一个CE对应一个die?).
00hai2005  楼主| 发表于 2011-8-24 21:42 | 只看该作者

比如上面表格里写的,有8个die,确只有4个CE。
不知道是CE和die是如何对应起来的。
有谁比较清楚的,麻烦讲解下啊。先谢谢了啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
neeyuese 发表于 2011-8-24 22:02 | 只看该作者
颗粒DATASHEET后面的指令部分不是有详细解释吗?
00hai2005  楼主| 发表于 2011-8-24 22:14 | 只看该作者
谢谢啊!知道了,
我一直以为是硬件来选择,怎么也没有想通。
现在知道了,通过指命来选择LUN的。已经不是硬件单纯的一个CE接一个die了。