PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

出乎意料的好——酷博防雷排插

ρ咏雪 发表于 2011-8-24 13:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:5277|回复数:14
酷博说白了就是南孚,做南孚聚能环电池的那个南孚。和南孚一样,电视上天天有广告,铺天盖地的广告。对于这个东西,我原本是打算和那三个垃圾排插的拆解放在一起的,因为我原本以为这个所谓的避雷芯就是连接一个MOV就完事了。但拆解后感觉出乎意料,没想像中那么废渣,比预想中的要好。

13 分钟前 上传
下载附件 (121.79 KB)

13 分钟前 上传
下载附件 (97.16 KB)

12 分钟前 上传
下载附件 (149.35 KB)

12 分钟前 上传
下载附件 (149.97 KB)

12 分钟前 上传
下载附件 (142.7 KB)

12 分钟前 上传
下载附件 (134.51 KB)

12 分钟前 上传
下载附件 (161.35 KB)

11 分钟前 上传
下载附件 (143.28 KB)

从拆解图中我们可以看出,此酷博防雷排插并没有使用传说中的铜条。做工还算可以,电线看起来也还算粗。但令我感觉出乎意料的,就是竟然还使用了小PCB板。小PCB板上的元器件其实也不多,除了那个灯外,真正起作用的就是三个东西,一个绿色圆盘状的MOV金属氧化物压敏电阻,作用就是防雷和防浪涌。一个黑色圆柱状TVS瞬变电压抑制二极管,作用是和MOV一同起到防雷的作用。还有一个电阻,作用大概是检测地线是否接上或者零火线对不对的。至于那个蓝色的大大的东西,其实是开关上的按钮~
虽然说这个东西和之前拆解的突破TOP基准至强六联还有贝尔金至尊八联来比有极大的差距。但是我想说的是,这个东西是我妈在超市打折的时候买的,貌似才十几块还是二十几块钱,非常便宜。而且这个仅仅是两个3孔一个双孔的超低端排插,如果是酷博的高端顶级货,不排除能做到突破TOP基准至强那样的水平,甚至更好一点的可能。因此,这个东西,我表示可以用。如果你买不到好的排插,如果你没钱买更好的排插的话,就买酷博的防雷排插吧!反正公牛,和宏,突破基准(没防雷的那种),宏剑,秋叶原,玛雅,海锚……等都是同价位的东西。

评分

badaa + 10 感謝分享

ilonely23 发表于 2011-8-24 15:19 | 只看该作者
不懂的路过~
royalk 发表于 2011-8-24 15:42 | 只看该作者
图片本地上传一下吧,这样排版乱乱的
badaa 发表于 2011-8-24 17:18 | 只看该作者
还行 也不贵 MS没保险
还是不要叫防雷了,放浪涌倒是行
DR.tang 发表于 2011-8-24 17:29 | 只看该作者
............只能防浪涌,而且不能超过范围。防雷?只是笑话而已。
ρ咏雪  楼主| 发表于 2011-8-24 18:14 | 只看该作者
还行 也不贵 MS没保险
还是不要叫防雷了,放浪涌倒是行
badaa 发表于 2011-8-24 17:18

噢……原来如此,多谢~保险的话就是那种保险管吗?
xxy 发表于 2011-8-25 17:18 | 只看该作者
防雷还是得靠路边变压器的避雷设计、楼顶的避雷针。
不明真真相 发表于 2011-8-25 19:23 | 只看该作者
防雷几乎不可能,能防一定范围浪涌,外观YY就不错了
Mufasa 发表于 2011-8-26 10:19 | 只看该作者
貌似我的测试设备那就有一个这种插座,用来扩展位置用的。

不过让楼主失望的是,这个防雷也就是一个压敏电阻。

另外一个电阻,一个二极管,一个发光二极管,其实就是通电指示电路。
酷博比较老实,发光管电路中串了二极管,可以避免发光管烧坏,仅此而已。
(说这么大堆废话,就是一个灯。。。。)
ρ咏雪  楼主| 发表于 2011-8-29 15:22 | 只看该作者

不过让楼主失望的是,这个防雷也就是一个压敏电 ...
Mufasa 发表于 2011-8-26 10:19

啊?这样~诶,原来如此~
多谢N大教诲~
as0607891266 发表于 2011-9-5 02:30 | 只看该作者
防个浪涌估计还可以 ,楼主如果真要靠这东东防雷 估计真会烧坏不是东东~~  想防雷 还是在楼顶搞好防雷 装置 这个 才是最实用的
fosullx 发表于 2011-9-5 08:33 | 只看该作者

不过让楼主失望的是,这个防雷也就是一个压敏电 ...
Mufasa 发表于 2011-8-26 10:19

n大都过来这边了?。。。。强势围观
yanvan 发表于 2011-9-5 11:09 | 只看该作者
楼主 推荐些贵的 又比较好的排插吧
quanx 发表于 2011-9-5 12:52 | 只看该作者
在用apc帮顶
coms131 发表于 2011-9-22 22:02 | 只看该作者
家里的电源进线总开关处安装个浪涌吸收器吧,进口的一个大概300元左右比什么防雷插座可靠些!