PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

救命啊!满载温度97℃!!! 2500K+Gd53H(B3)有图有真相

wuwujia  楼主| 发表于 2011-8-25 14:47 | 显示全部楼层
回复 20# xiaofeng000

涂了2管导热硅脂,是不是这个原因?据说只应该一粒黄豆大小的导热硅脂?
coraloneee 发表于 2011-8-25 15:11 | 显示全部楼层
2管{:1_306:}
xiaofeng000 发表于 2011-8-25 15:12 | 显示全部楼层
回复  xiaofeng000

涂了2管导热硅脂,是不是这个原因?据说只应该一粒黄豆大小的导热硅脂? ...
wuwujia 发表于 2011-8-25 14:47

2管确实多了,一个黄豆粒大小差不多。
但是通常情况下 多出来的硅脂会被散热器挤压开。对温度的影响撑死了是2-3度的差距。你这5秒钟97度不仅仅是硅脂没图好的的问题了。
你这个情况,我怀疑散热器和cpu压根就没接触好。或者散热器底部的塑料膜没有撕掉。。
yjc002 发表于 2011-8-25 20:23 | 显示全部楼层
回复 19# wuwujia

利民银箭是风冷之王啊
wuwujia  楼主| 发表于 2011-8-25 21:43 | 显示全部楼层
回复 23# xiaofeng000

xiaofeng兄你好,我今天再次拆机重新安装了一遍. 铜底座是没有透明塑料片的.然后导热硅脂我这次涂抹的很少很均匀,开机测试.

不超频, 待机39摄氏度.
超频4.5G, 电压1.28V.  CPU温度空载待机58摄氏度. 满载自动加压到1.31V,温度92℃....郁闷.

我敢保证,CPU和散热铜底座之间绝无缝隙,被压得死死的.
手使劲都掰不动.

唉..可怜了我的2500K .
ach9999 发表于 2011-8-25 21:52 | 显示全部楼层
回复 25# wuwujia

那多半只能是你散热器出问题了

手摸一下 烫不?

另一方面,如果不烫的话  试试其他测试软件   也许是测试软件出错了
wuwujia  楼主| 发表于 2011-8-25 22:11 | 显示全部楼层
回复 26# ach9999

AIDA64 还有错吗?
满载的时候我摸过红海至尊版的那些散热片,温的..根本就不热..
ach9999 发表于 2011-8-25 22:35 | 显示全部楼层
回复 27# wuwujia

软件出错很正常的……

试试realtemp之类其他软件
jewelz 发表于 2011-8-25 22:45 | 显示全部楼层
果断无视OC3这款坑跌货,虽说32nm来了,也不见的要这般虐烤CPU好吧
wuwujia  楼主| 发表于 2011-8-25 23:27 | 显示全部楼层
回复 28# ach9999

满载,温度从50- 92只需要10秒钟.

测试停止后, 从90到50也只要14秒钟.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
wuwujia  楼主| 发表于 2011-8-25 23:28 | 显示全部楼层
回复 29# jewelz

哦.忘记说了,上面的温度还是没有超频的情况, 满载自动倍频34.  电压可能是再.1.2v多一点点.

我现在可以确定是此红海至尊版的问题了.
jewelz 发表于 2011-8-25 23:34 | 显示全部楼层
回复 31# wuwujia

我以为是超频的情况呢,超频的话,oc3这款表现当属于正常甚至出乎意料的给力了,我没搞懂,如果说不超频,完全用自动超频,原装intel散热器也是可以在新装状态下保持凉爽的拉
wuwujia  楼主| 发表于 2011-8-25 23:41 | 显示全部楼层
回复 32# jewelz

难道我微星GD53主板的问题?传感器坏了还是怎么的?
还有这个Real Temp软件怎么不能显示CPU型号2500K?
jewelz 发表于 2011-8-26 03:39 | 显示全部楼层
回复 33# wuwujia

不清楚,传感器有可能会出错,软件也可能是温度误报的原因,抄到4.5G左右来linx,十圈下来温度应该已经略感烫手 不妨用手摸散热器好了。mosfet不要摸,小心冒烟的时候变成烤猪蹄
xiaofeng000 发表于 2011-8-26 08:58 | 显示全部楼层
回复  xiaofeng000

xiaofeng兄你好,我今天再次拆机重新安装了一遍. 铜底座是没有透明塑料片的.然后 ...
wuwujia 发表于 2011-8-25 21:43

测温软件和传感器一般不会错的 再说你得待机温度是正常的。
你试试不超频满载什么温度?再试试原装散热器的温度。

也有可能是oc3的热管失效了。,,,
wuwujia  楼主| 发表于 2011-8-26 09:19 | 显示全部楼层
回复 35# xiaofeng000

随便以“2500K 温度”做关键字在百度里搜索,竟然出问题温度高的很多都是我这块 P67A-GD53主板。。

怀疑来怀疑去,就没有把注意力放到主板上!

鸟主板,不超频开机进去BIOS就显示温度54-60℃。进系统看AiDA64 显示40摄氏度。

后悔买了这款,华硕的P8p67貌似也才贵了150元。哎。
mysticism 发表于 2011-8-28 01:40 | 显示全部楼层
这散热器虽然效能很一般,但是还不至于5秒到97,就算用原装散热也不至于,出这种问题只有两种可能
1.安装有问题,开机摸一下散热片,如果真是97了,散热片应该非常烫了,没什么感觉的话,证明安装不对

2.软件测温有问题,换新版本的AIDA64看看咯
35954514 发表于 2011-8-29 16:33 | 显示全部楼层
肯定是没装好。、
kinno 发表于 2011-8-31 08:52 | 显示全部楼层
看来大家都猛喷红海至尊啊,那我也果断不入手了,哈哈
kinno 发表于 2011-8-31 09:02 | 显示全部楼层
楼主肯定是哪里出了问题,我上周刚入2500K,4.5G在cpuz里面看电压是1.256,跑prime95的torture test,跑了5分钟用的那破原装风扇才75度,当然,我是开了空调强力制冷的{:1_302:}
你这个肯定是哪里搞错了

此外,不超频状态下,开机进入bios ,说温度是51度,然后进入系统,开coretemp,四个核心基本上是在35度左右,手摸散热片绝对没有50度,因此认为微星主板的bios测温可能不准