PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

有H55平台超三星金条的吗,说下经验?

wuyq_1981 发表于 2011-8-24 22:18 | 只看该作者
我的外频是200,所以没有1800这项,跑的是1600,第一个8k多,第二个9k多,第三个8k多

和我原来的贼船1600 9-9-9-24 1t的成绩一样
wuyq_1981 发表于 2011-8-24 22:18 | 只看该作者
连击了……编辑掉……
longing  楼主| 发表于 2011-8-24 22:48 | 只看该作者
我1333不超频也就这个值,这些参数真折腾人
nikkos 发表于 2011-8-24 23:00 | 只看该作者
我今天回家试了两条,677都不可能点亮的。默电 787才能进系统
longing 发表于 2011-8-24 21:02

这样看来27周期的要比其他周期差一点了...等你31到了再点677看
longing  楼主| 发表于 2011-8-24 23:02 | 只看该作者
我觉得应该 还是差不多的,前楼的兄弟不是说了么,677也没见过哪个1156到过啊、
nikkos 发表于 2011-8-24 23:05 | 只看该作者
我觉得应该 还是差不多的,前楼的兄弟不是说了么,677也没见过哪个1156到过啊、 ...
longing 发表于 2011-8-24 23:02

I3的IMC再差没道理点不亮1600 6-7-7的呀..A平台都能亮...我的老775平台残废主板IMC都能亮机
longing  楼主| 发表于 2011-8-24 23:13 | 只看该作者
不知道啊,反正在论坛里没看到啊。我677 电压放到最大了,VTT1.25,再高也算了,即使成功又能如何呢
royalk 发表于 2011-8-24 23:14 | 只看该作者
i3的IMC,尔必达hyper/镁光D9KPT 7-7-7 1600都点不亮,估计这玩意也一样
8-8-8起吧
longing  楼主| 发表于 2011-8-24 23:19 | 只看该作者
现在 正在跑MT 跑了有一百多了,现在 设成1800 8 9 9 内存电压1.55
nikkos 发表于 2011-8-24 23:58 | 只看该作者
现在 正在跑MT 跑了有一百多了,现在 设成1800 8 9 9 内存电压1.55
longing 发表于 2011-8-24 23:19

很不错了呢..估计1866 8-9-9也肯定能稳跑
winson_surewin 发表于 2011-8-25 00:16 | 只看该作者
换颗i5吧,也加不了多少钱
wuyq_1981 发表于 2011-8-25 00:25 | 只看该作者
换颗i5吧,也加不了多少钱
winson_surewin 发表于 2011-8-25 00:16

530卖不起价,i5-760看不到卖
鱼儿背影 发表于 2011-8-25 00:29 | 只看该作者
530卖不起价,i5-760看不到卖
wuyq_1981 发表于 2011-8-25 00:25

I5-750╮(╯▽╰)╭
longing  楼主| 发表于 2011-8-25 09:38 | 只看该作者
跑了一夜 8 9 9 1.55V 1800的频率,MT过1K了,收工,今晚再测下1600下的稳定性,已经放弃更高的高度了。
wuyq_1981 发表于 2011-8-25 22:47 | 只看该作者
跑了一夜 8 9 9 1.55V 1800的频率,MT过1K了,收工,今晚再测下1600下的稳定性,已经放弃更高的高度了。 ...
longing 发表于 2011-8-25 09:38

太蛋疼了吧

我cpu设成180×22,内存选1800,时序默认9-9-9-24 1t,稳定性也懒得测了,反正无比稳定

还发现了一个问题,就是I3的内存效能和qpi频率有着很大关系,之前为了超频稳定,我一直把qpi频率开到最低档,发现无论怎么超内存,都是8k-9k的read、write、copy速度,今天我为了测试这个qpi频率对内存速度的影响,进行了下面三方面的测试:

首先是改变内存频率,分别选2000、1800、1600、1333各个频率跑aida,其他设置都不变,发现无论内存设什么频率,成绩都是8k-9k

其次是改变qpi频率,华硕p7p55d杜蕾斯qpi频率是5档,并且每档都会跟随cpu的外频变化而变化,我其他设置都不变,发现每提高一档qpi频率,aida的成绩都会有提高,跑到最高一档,成绩有1w2-1w3左右

再次是在保持qpi频率在最高档的情况下,分别选择内存的频率跑aida,发现随着内存频率的降低,从1800逐步降低到1066,成绩的减少微乎其微,到1066还是有1w左右的成绩

综合以上,我猜想,确实是老i3内存控制器大大限制了三星30nm金条的原有效率,可以这么说,即使在这个平台上能够达成2133的频率,其内存所能发挥的效率和1333时是差不了多少的,因为最短的一块木板是I3内存控制器的带宽,而不是三星金条内存。所以,在这个平台上,适当调高qpi频率,再把内存维持在1600至1800左右的频率,效能就已经最大化了,如果还想进一步最求效能,那就得换cpu或者换整个平台了。
longing  楼主| 发表于 2011-8-26 09:15 | 只看该作者
又跑了一夜 7 8 8 1.5V 1600的频率,MT将近过1K了。
wuyq_1981 发表于 2011-8-26 12:41 | 只看该作者
ls真蛋疼7 8 8 1.5V 1600和8 9 9 1.5V 1800都是随便跑跑的

我发现180×22的设置在游戏里不顺畅,玩css有顿的感觉,但跑测试没任何问题。看来还是200×20来的顺畅,高外频确实性能更好
longing  楼主| 发表于 2011-8-26 17:39 | 只看该作者
VTT你是稳定在多少的
鼠标仔 发表于 2011-8-27 03:01 | 只看该作者
回复 8# royalk

感谢R大的回答,,,,我的cpu是i5 2400~~{:1_340:}
wuyq_1981 发表于 2011-8-27 07:17 | 只看该作者
回复 58# longing

vtt可以很低,1.114左右都可以,再低没有试过了