PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

有H55平台超三星金条的吗,说下经验?

hu6510 发表于 2011-8-24 13:06 | 只看该作者
我P55平台,860U,1.28V上4G,VTT1.27V,1.63V 2000 8-9-9-9-24-1T
nikkos 发表于 2011-8-24 13:41 | 只看该作者
据说27周期的比较雷~我都看过好几个帖子27周期在2000下都只能跑10 11 10 27 2T
hu6510 发表于 2011-8-24 13:05

什么地方看到的?????
longing  楼主| 发表于 2011-8-24 13:49 | 只看该作者
我也好奇哪里看到的?
果然如此的话我就考虑打老板换条了
nikkos 发表于 2011-8-24 14:04 | 只看该作者
我也好奇哪里看到的?
果然如此的话我就考虑打老板换条了
longing 发表于 2011-8-24 13:49

你先试试1800 8-9-9 1.5V能不能稳定......
longing  楼主| 发表于 2011-8-24 15:41 | 只看该作者
I3平台要走1800的话,那就要把外频拉到180 *分频10喽
nikkos 发表于 2011-8-24 16:06 | 只看该作者
I3平台要走1800的话,那就要把外频拉到180 *分频10喽
longing 发表于 2011-8-24 15:41

试试能不能1600 6-7-7点亮..不亮的话内存体质应该不如其他周期的.
longing  楼主| 发表于 2011-8-24 16:14 | 只看该作者
单根 只要求 6 7 7 在默频下点亮?
nikkos 发表于 2011-8-24 16:16 | 只看该作者
单根 只要求 6 7 7 在默频下点亮?
longing 发表于 2011-8-24 16:14

跑1600 啊
longing  楼主| 发表于 2011-8-24 16:20 | 只看该作者
我意思是进系统和稳定是两码事,你说的 6 7 7 是指稳定还是进系统?
nikkos 发表于 2011-8-24 18:06 | 只看该作者
我意思是进系统和稳定是两码事,你说的 6 7 7 是指稳定还是进系统?
longing 发表于 2011-8-24 16:20

当然是进系统啊..想稳定看来要等25NM
wuyq_1981 发表于 2011-8-24 18:31 | 只看该作者
回复  wuyq_1981

兄弟再汇报一下你的I3 530 超频时各个参数都是如何的?CPU 内存 电压方面 ...
longing 发表于 2011-8-24 09:20

cpu i3 530,主板p7p55d杜蕾斯

200×20,cpu电压1.208,IMC电压1.168,内存频率选2000

先说说1127的条子:我看了一下,其中一条的颗粒(反面,正面贴了标签看不到)最下面的一排编号都是一致的,另外一条是混搭。我内存电压用1.65V。一致的这条用11-11-11-27 1t能进系统,但很不稳定,跑memtest是满屏跳出错框,关都关不掉,只好重启;另外那条无论怎么都无法开机;两条一起插当然不能开机。然后我就退货了……

今天刚刚换回来1131的条子:还是先看颗粒,两条的颗粒都是一致的(反面八颗完全一致,正面能看到的颗粒编号一致,但正反面颗粒不一致)。

在等条子的这段时间,网上补了功课,得知这条子最适合的电压是1.50V,而不是越高越好;老I3的内存控制器比较悖弱,需要提高IMC电压。

于是我就设置内存电压1.50,参数默认(9-9-9-24 1t),IMC电压1.30,开机/进系统均成功,但跑memtest出错;提高内存电压到1.65V,发现不能开机,看来1.50V电压是该条子的合适电压说法不错啊;内存电压回复到1.50,又能开机,放宽时序到10-10-10-24 1t,跑memtest还是出错,但是比9-9-9-24 1t少;再放宽时序到11-11-11-27 1t,memtest跑久了还是会出错。我猜时序9-9-9-24,1t太紧了点,10-10-10-24,1t应该差不多了,之所以跑memtest还会出错,很大程度的原因是因为IMC电压还不够(什么参数都不变,光降低IMC电压,到1.25V左右就不能开机了),但是IMC电压我不敢加到1.30V以上,怕把CPU给毁了

现在跑1600,7-8-8-24 1t,memtest还没时间测;6-7-7无法进系统;另外与我原来的贼船1600 cl9 4G(2G×2)套装一起插上(想用12G来YY),无论怎么设置都不能开机,两者兼容性非常不好(单独贼船是可以1600,8-9-9-24 1t稳定的)

既然没有操到预期水平,测试图就不放了……

不是结论的结论:该条子应该是1155御用条子,I5-760,I7-870等高端1156cpu估计因为内存控制器比I3强大也可以达到一个比较好的成绩,但是老I3用户……还是算了吧……老老实实用你的老内存,等到整套系统一起淘汰再用这个金条比较划算!

ps:建议lz不要折腾换周期了,没用的,我来回运费都花了12+6+12=30大元了,并没有任何实质性的改观~
nikkos 发表于 2011-8-24 18:43 | 只看该作者
cpu i3 530,主板p7p55d杜蕾斯

200×20,cpu电压1.208,IMC电压1.168,内存频率选2000

先说说1127的条 ...
wuyq_1981 发表于 2011-8-24 18:31

可见是IMC大限了..2000无法稳定 很正常..I3嘛 话说1600 6-7-7能点亮就不是雷了
wuyq_1981 发表于 2011-8-24 18:45 | 只看该作者
可见是IMC大限了..2000无法稳定 很正常..I3嘛 话说1600 6-7-7能点亮就不是雷了 ...
nikkos 发表于 2011-8-24 18:43

I3不太可能1600 6-7-7吧,看到另外一个坛友也是6-7-7不能亮,7-8-8才行的,传送门:http://bbs.pceva.com.cn/thread-24938-1-1.html

而且他也有和我一样的兼容性问题,是不是可以这么猜测:该金条与其他条子的兼容性是很大的问题?
nikkos 发表于 2011-8-24 18:50 | 只看该作者
I3不太可能1600 6-7-7吧,看到另外一个坛友也是6-7-7不能亮,7-8-8才行的,传送门:

而且他也有和 ...
wuyq_1981 发表于 2011-8-24 18:45

你不是说你用6-7-7能点亮,但不能进系统而已吗
wuyq_1981 发表于 2011-8-24 18:52 | 只看该作者
你不是说你用6-7-7能点亮,但不能进系统而已吗
nikkos 发表于 2011-8-24 18:50

不好意思,写错了,是无法点亮
longing  楼主| 发表于 2011-8-24 21:02 | 只看该作者
我今天回家试了两条,677都不可能点亮的。默电 787才能进系统
winson_surewin 发表于 2011-8-24 21:03 | 只看该作者
我的i5-750配黑条40nm都能飙到2200    10-12-11-27 1t稳定

i3跟i5看来还是有点差距~
longing  楼主| 发表于 2011-8-24 21:58 | 只看该作者
楼上说的很真实啊,老平台不折腾,不过新换的1131的已经在路上了,老的还没退,呵呵。这个也不重要,其实 在老I3上用AIDA测出来的数据1800 8 9 9 状态下跟1333频率下差不多的。没意思
wuyq_1981 发表于 2011-8-24 22:13 | 只看该作者
楼上说的很真实啊,老平台不折腾,不过新换的1131的已经在路上了,老的还没退,呵呵。这个也不重要,其实  ...
longing 发表于 2011-8-24 21:58

很奇怪的是:我在1127的条子测试时,发现单根频率达成2000的性能异常强悍,AIDA测出来的read/write/copy三项的数值均有1w5左右,现在1131双通道达成2000,三项数值反而只有1w出头,不知道咋回事?
longing  楼主| 发表于 2011-8-24 22:15 | 只看该作者
兄弟那你跑1800的情况 三个值有多少 ,前两个我记得8K多,家里KST的1333条子上到16002T我记得我还1W出头呢