PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

大家都上金条了,超完该说说应用了吧。

tyx776 发表于 2011-8-22 23:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:11310|回复数:44
我也同大家一样下坑来了2条,现在跟之前的内存一起12g了。内存这东西始终是够用就好,2g升4g那是必要,系统速度不在一个档次。4g升8g基本上也用不到那么多,空在那也是浪费。看了r大的杰作了解了下ramdisk和supercache
ramdisk找了半天没找到win7 64能用的。基本上能打开的key都是到期的...
supercache还没找估计也难
所以求问下有在用的共享一下,或者有什么其他的应用能于内存的利用有好处的软件分享一下

评分

royalk + 25

royalk 发表于 2011-8-23 00:29 | 只看该作者
嗯,这话题不错
其实我也想知道,你们弄16G内存都拿来干啥
纯粹是趁便宜一步到位么?应该不止吧
whajcf 发表于 2011-8-23 00:30 | 只看该作者
还好我理性止步与8G..4G还是各种不够用
amx004 发表于 2011-8-23 00:35 | 只看该作者
嗯,这话题不错
纯粹是趁便宜一步到位么?应该不止吧 ...
royalk 发表于 2011-8-23 00:29

我想说:是的~
过去主板(MSI 785G-E45)只有两根槽2g*2, 星际2各种内存不足, 硬盘疯狂读写, 非常痛苦
趁换平台, 也趁便宜, 一次过插满了省心
鱼儿背影 发表于 2011-8-23 00:41 | 只看该作者
我想说:是的~
过去主板(MSI 785G-E45)只有两根槽2g*2, 星际2各种内存不足, 硬盘疯狂读写, 非常痛苦
...
amx004 发表于 2011-8-23 00:35

你这八成不是内存原因,同样4G+I5 750+460星际2特效全开无压力
沉默的四四 发表于 2011-8-23 01:36 | 只看该作者
win7 64位做磁盘扫描的时候可以把16g全部用掉
amx004 发表于 2011-8-23 02:57 | 只看该作者
回复 5# 鱼儿背影

你试试那些拉锯战地图(星核战争,沙漠风暴)看看如何
可能系统刚重启不久时玩问题不大,
但如果用了几天, 或者浏览器忘了关, 又开着emule之类的后台软件, 爆掉4G内存是很容易的,
我前不久才试过5K开核+4G内存, win7 64关了虚拟内存, 玩了一半直接退出提示内存不足.
设了虚拟内存, 如果是在HDD上, 情况就是玩一会卡一会. SSD稍好些
nikkos 发表于 2011-8-23 03:25 | 只看该作者
网页开大量"动作片" 高清图片4G明显不够{:1_313:}
whajcf 发表于 2011-8-23 08:06 | 只看该作者
开两个WOW 基本4G干净了...何况平常都开着一堆东西..
saga2011 发表于 2011-8-23 09:22 | 只看该作者
目前已经插满2Gx2,4Gx2,12G绰绰有余;但是准备玩玩超频不错的内存。
mustardgs 发表于 2011-8-23 09:24 | 只看该作者
只有俩插槽的默默撸过
bebo 发表于 2011-8-23 09:46 | 只看该作者
还没有遇到瓶颈,准备升12g
shenhuanxin 发表于 2011-8-23 10:02 | 只看该作者
放在那里等着升值之后再出了 {:1_333:}
chen2892178 发表于 2011-8-23 10:04 | 只看该作者
嗯,这话题不错
纯粹是趁便宜一步到位么?应该不止吧 ...
royalk 发表于 2011-8-23 00:29

拿来YY用,哈哈~~~拿个6G出来Ramdisk用,重点是把WinRAR的临时解压文件放6G里。。另外10G系统用应该够了
zfkiller 发表于 2011-8-23 10:39 | 只看该作者
说说我的吧,现在把8G用来做ramdisk,安装了一个游戏LOCK ON FC2占用5G,然后把IE临时文件、系统变量全部扔里边。  进游戏基本是秒进,读取地图、地景等没有任何延迟(至少感觉不到了)。开网页神马的大家都知道我就不说鸟。

有个64G的M4,装了系统和WOW+SC2,呵呵
chen2892178 发表于 2011-8-23 11:09 | 只看该作者
说说我的吧,现在把8G用来做ramdisk,安装了一个游戏LOCK ON FC2占用5G,然后把IE临时文件、系统变量全部扔 ...
zfkiller 发表于 2011-8-23 10:39

楼上兄弟,你用的是什么版本的ramdisk?能推荐一个好用的吗???
    我用的ramdisk可能太老了,昨晚设了6G的大小,重启后居然画面定格在四个方框结合那个地方,就一直定在那里,进不了系统。开机时按F8也只出现了“正常启动”和“启动修复”两个选项,没有安全模式,现在不知道咋办了,也不想重装系统。。。
hellhost 发表于 2011-8-23 11:11 | 只看该作者
PS CS5 64位,图层应用一多,再多开几个图,16G都要爆~
原来4G跑个液化都卡,现在已毫无压力,爽。
vegas非编4G的时候就更吃力了,拖个时间轴都卡,16G后果断将vegas可用内存拉到10G。
肆意拖动时间轴那是相当舒畅,爽!同时见着系统内存使用量也直逼10G。{:1_316:}
zfkiller 发表于 2011-8-23 11:48 | 只看该作者
回复 16# chen2892178

没在我这个电脑上,在家里的,好像是最新版,有破解补丁的,百度一下罗
yybkill 发表于 2011-8-23 12:34 | 只看该作者
我上个我用的QSOFT RAMDISK x64吧很好用

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
liwenchao 发表于 2011-8-23 12:58 | 只看该作者
这个版本我试过设置10G,格式化成NTFS,再把vm的文件夹复制进去。开启虚拟机,会报不支持大于2G文件的错误。