PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

装了个SSD后,各种死机蓝屏伤不起啊

radin 发表于 2011-8-21 13:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:20969|回复数:11
昨天买的浦科特的128G,主控和镁光是一样的Marvell 88SS9174,本地就只有这个牌子的代理。
主板是H55的,原来用2个希捷硬盘,1个500G系统盘 1个1T仓库盘,系统是XP和WIN7双引导。XP我也是开启AHCI用的。
晚上甩掉 2个 希捷的机械硬盘 500G 1T ,在SSD上 装WIN7 SP1 一切正常,分了60G装系统 ,还有60G 只放 WOW等玩的游戏,装完系统后把2个希捷硬盘挂回去,悲剧开始了。

有时候能找到2个希捷,但过一会儿 1T的那个就找不到了 ,有时候开机只能认500G,1T直接就不认了,SATA线换过了 ,硬盘电源线也换了,还是一样,而且不能读写2个希捷硬盘的文件,1读系统就假死或者非常慢,硬盘灯狂亮,只能重启。

然后把500G的设置为第一引导硬盘,进原来的XP系统,只要读写SSD的盘符,XP就直接蓝屏。。。

这是什么情况那?
neeyuese 发表于 2011-8-21 13:44 | 只看该作者
1.芯片组驱动?
2.Intel RST驱动?
3.主板BIOS最新?
radin  楼主| 发表于 2011-8-21 13:47 | 只看该作者
哇管理员帅哥出马了,谢谢~~~
全套直接驱动精灵装的最新版本哦~~~
neeyuese 发表于 2011-8-21 15:09 | 只看该作者
驱动精灵装的。。。。怪不得问题多。
radin  楼主| 发表于 2011-8-21 15:11 | 只看该作者
蓝屏一闪而过,我只看到 代码是 0X000000F4(XXXXXX,XXXXXXX,XXXXXXX,XXXXXX)
我无语了
流动的自我 发表于 2011-8-21 16:38 | 只看该作者
首先更新bios 然后检查bios 设置
装系统时把hdd 和ssd 同时挂上装
安装相应的驱动 从intel 官网 下载
不要用 驱动精灵 装    驱动精灵 对  声卡网卡 驱动识别的特别不好 容易造成 蓝屏死机
xxxyyy1 发表于 2011-8-22 00:51 | 只看该作者
都是驱动精灵惹的祸
radin  楼主| 发表于 2011-8-22 01:00 | 只看该作者
我已经决定SSD给2奶用了,然后在希捷上装过xp,一样蓝屏,一样的错误,XP安装盘是我下午自己用NLITE 封装了 RST最新的驱动,然后是开AHCI模式装的,看来问题就是这个,这个驱动INTEL的RST驱动 和我主板可能不兼容,以前WIN7下装这个也是莫名其妙的卡死N秒。
lhb1300 发表于 2011-8-22 12:01 | 只看该作者
lz电源的功率是否不够?这个很重要,本人曾经用370w杂牌电源会有不稳定现象,有时找得到硬盘(5个硬盘),有时找不到.后来换了一个460w的80plus正宗电源,7个硬盘挂上去也极稳定
radin  楼主| 发表于 2011-8-22 14:47 | 只看该作者
多谢提醒电源,问题我电源重来都是买的超过远远最大功率的,TT 的AH680  额定550W 峰值650W,肯定不是电源的问题。主板是捷波的HI06 ,这个主板 刷不了新BIOS的,也可能是新BIOS的问题。刚买了 华硕的P8H67 应该能搞定了。
turesnob 发表于 2011-8-23 11:33 | 只看该作者
比较新奇滴硬件,驱动精灵素蓝屏专家
suneyqsj 发表于 2012-3-23 22:25 | 只看该作者
我的Y450用M4也是频繁蓝屏,之前用HDD都不会有这样的问题
STOP: 0X000000F4 (0X0000000000000003, 0XFFFFFA8008100660, 0XFFFFFA800xxxxxxx, 0XFFFFF8000478E5F0)
SSD真是伤不起啊