PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

戴尔Inspiron 531s主板损坏,如何升级?

zhenxianbo 发表于 2011-8-20 20:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:6420|回复数:14
08年5.1买的dell 531s,当时不懂电脑,买的小机箱,如图所示(机箱上的intel图没有,操作系统只有红旗linux盘)。
前一段时间主板坏了,已过保,维修点说要换主板,500.我记得780g应该可以兼容的,所以觉得这500花的不值,想自己动手。
cpu接口貌似am2的,我是想整体换新机的,但是出于保护投资的目的,还是想少花钱多办事。希望论坛看到此帖的朋友能推荐块主板。只三块牌子,别的不要。另,库存主板也可以,谢谢。

CPU 描述
AMD Athlon64 X2 5000+ (512KB + 512KB 二级缓存、2.6GHz)
主板芯片
Nvidia MCP 61芯片组
内存描述
2GB 双通道 DDR2 667MHz SDRAM内存
硬盘容量
250GB

cpu接口貌似am2的,我是想整体换新机的,但是出于保护投资的目的,还是想少花钱多办事。希望论坛看到此帖的朋友能推荐块主板

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
royalk 发表于 2011-8-20 20:41 | 只看该作者
可以考虑收二手/库存的DDR2 AM2+主板,华硕M4A79之类的清仓货现在应该还有卖吧
CPU换K10的开核U,可以收二手FX5000
内存可以考虑加到4G
zhenxianbo  楼主| 发表于 2011-8-20 20:41 | 只看该作者
白天工作比较忙,一般到晚上才可能有机会回复,上网后一定第一时间回复
zhenxianbo  楼主| 发表于 2011-8-20 21:47 | 只看该作者
可以考虑收二手/库存的DDR2 AM2+主板,华硕M4A79之类的清仓货现在应该还有卖吧
CPU换K10的开核U,可以收二 ...
royalk 发表于 2011-8-20 20:41

感谢回复。
   只打算换主板了,原来的显卡是1300/1550.可能还没现在的集成显卡好,而且还增加功耗。另外,只能换am2+的主板吗?就是说想换带集成显卡的话,只能选780g了?内存想想还是可以换的,上单条4gddr3,主要主板接口定下来,内存放旧物堆了
royalk 发表于 2011-8-20 21:53 | 只看该作者
感谢回复。
   只打算换主板了,原来的显卡是1300/1550.可能还没现在的集成显卡好,而且还增加功耗。另外 ...
zhenxianbo 发表于 2011-8-20 21:47

集显的话优先考虑785G吧,也有AM2+的,可以支持5000+
你的CPU不支持DDR3,如果要换DDR3的话你主板和CPU都要换了
但是5000+功耗挺大的,超频能力也比较有限,可以考虑卖掉再添点换个FX5000。。
zhenxianbo  楼主| 发表于 2011-8-20 22:03 | 只看该作者
集显的话优先考虑785G吧,也有AM2+的,可以支持5000+
你的CPU不支持DDR3,如果要换DDR3的话你主板和CPU都 ...
royalk 发表于 2011-8-20 21:53

我是想全部出了,但我对这些过时的硬件价格不清楚。我大概记得5000+ 功耗,貌似90还是95来着,确实很想换,但是出掉不值几文,换个新的cpu倒是不少钱。刚参加工作,袋内没米。想上个h67+i3 2100的,但是估计得等明年换大奶机。现在这台就给父母玩qq游戏看小说里。
现在家里台式坏了,我接笔记本到dell 显示器上的,笔记本风扇狂转,有些心疼,前一段时间,台式和笔记本在一个星期内同时主板坏了,还好笔记本还有3天过保,不然哭死。
royalk 发表于 2011-8-20 22:05 | 只看该作者
我是想全部出了,但我对这些过时的硬件价格不清楚。我大概记得5000+ 功耗,貌似90还是95来着,确实很 ...
zhenxianbo 发表于 2011-8-20 22:03

给父母用的我觉得不换都行,我家给父母用的机子还是939的3600+和80G的IDE。。也没见他们嫌慢
可以考虑单独换个785G的主板吧,买AM2+的就可以兼容你现在的CPU和内存,今后CPU也可以升级
zhenxianbo  楼主| 发表于 2011-8-20 22:14 | 只看该作者
给父母用的我觉得不换都行,我家给父母用的机子还是939的3600+和80G的IDE。。也没见他们嫌慢
可以考虑单 ...
royalk 发表于 2011-8-20 22:05

5000+不兼容ddr3郁闷,之前不知道这条,能推荐几款不?直接给个信得过的淘宝店的链接也行,可以站短。
royalk 发表于 2011-8-20 22:26 | 只看该作者
5000+不兼容ddr3郁闷,之前不知道这条,能推荐几款不?直接给个信得过的淘宝店的链接也行,可以站短 ...
zhenxianbo 发表于 2011-8-20 22:14

华擎吧,以前有个399的现在不知道多少了,或者微星那个E45街板也可以
这种低端板子没必要多花钱去搞太好的了,只要没大问题就行
zhenxianbo  楼主| 发表于 2011-8-20 22:30 | 只看该作者
华擎吧,以前有个399的现在不知道多少了,或者微星那个E45街板也可以
这种低端板子没必要多花钱去搞太好 ...
royalk 发表于 2011-8-20 22:26

就是在纠结这,过了热门的时段,信息少很多,价位也不清楚了。还好有论坛,谢谢帮助,都这么晚了。pceva是个好论坛,可惜冷清了了些,被那些所谓it媒体玩够了,想找个说真话的地方。
royalk 发表于 2011-8-20 22:33 | 只看该作者
就是在纠结这,过了热门的时段,信息少很多,价位也不清楚了。还好有论坛,谢谢帮助,都这么晚了。pc ...
zhenxianbo 发表于 2011-8-20 22:30

还得注意你的机箱是否只能装M-ATX主板,很多品牌机都是这样的
zhenxianbo  楼主| 发表于 2011-8-20 23:01 | 只看该作者
还得注意你的机箱是否只能装M-ATX主板,很多品牌机都是这样的
royalk 发表于 2011-8-20 22:33

对,机箱是小机箱,应该只能m-atx。差点忘了。感谢提醒!
royalk 发表于 2011-8-20 23:04 | 只看该作者
对,机箱是小机箱,应该只能m-atx。差点忘了。感谢提醒!
zhenxianbo 发表于 2011-8-20 23:01

还有机箱的front panel的接线可能也会比较蛋疼,准备好退针器吧
zhenxianbo  楼主| 发表于 2011-8-21 09:08 | 只看该作者
回复 13# royalk

前面板的线麻烦的话就当没有了,硅脂也要准备好,头疼,小地方,得一样样在网上买
zhenxianbo  楼主| 发表于 2011-8-26 23:17 | 只看该作者
悲剧了,买了个华擎的主板,785gm-le。结果机箱挡板不能换,戴尔太贱了,也怪我粗心