PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

下周帮朋友配机,不超频I5,请各位高人给点意见

uhbqs 发表于 2011-8-20 15:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3960|回复数:12

他是小白,我也是准小白,好几年没看行情了 预算5000
不超频,求稳定 玩游戏,下爱情动作片
I5 2300 (i3我觉得就够,他硬要i家4核...) 硬盘西数500G单碟蓝盘
内存我想就随便来个单条宽版的1333的4g,哪天他蛋又疼了再给他上一条,反正单双通道他也感觉不出什么
主板准备我觉得h61就够了,看中ga-h61M-usb3 不过是小板,以前不是讲小板散热不好么 sata3不用ssd基本用不到吧?
电源BP430 机箱开拓者普及版或是雷诺塔G1???
显卡6750里那款散热好点?蓝宝白金版做工似乎一般....或者干脆上6850???(不过显卡不急着现在就买)

主要是主板和机电不知道怎么选 机电不知道能不能走背线.我还是比较迷信大牌子的~
uhbqs  楼主| 发表于 2011-8-20 15:11 | 只看该作者
忘记了,还有显示器,计划千元内tn屏的LED  aoc飞利浦之类的吧
xhfafa 发表于 2011-8-21 08:50 | 只看该作者
顶一下,!!!!!!
ach9999 发表于 2011-8-21 09:44 | 只看该作者
不超频  散热要求不高的,小板压力不大
SATA3的话 有区别 但是应该不大。
机箱开拓者我用过  背线算一般   要注意CPU辅助电源线够不够长。
既然都用上6850了  主板还是用个做工不错的H67吧
uhbqs  楼主| 发表于 2011-8-21 17:44 | 只看该作者
谢谢ls,再顶顶~~
royalk 发表于 2011-8-21 18:03 | 只看该作者
爱情动作片 500G不两下就满了?
liuchunyan1234 发表于 2011-8-21 19:06 | 只看该作者
配件名 数量 售价 包换   保修  品牌型号     
CPU    1    1065 三月   一年  Intel 酷睿i5 2300  散片
散热   1    55   三月   一年  思民 神木豪华版
主板   1    790  一月   三年  技嘉pH67A-D3-b3/映泰tp67b+
内存   1    139  三月   三年  金士顿 4G ddr3 1333
硬盘   1    275  一年   三年  西部数据500G?16MSATA3蓝盘
显卡   1    990  一月   三年  微星N460GTX 至尊V5 1G/OC  
机箱   1    250   不保        鑫谷 g1
电源   1    290  三月   三年  种子 400W 豪华版  走背线绝对够 过80+ PLUS
主机   1    3849
显示器 1    1390 一月   三年  戴尔U2311H
总价        5239
echang88 发表于 2011-8-21 20:29 | 只看该作者
配置还行。可以先买起来,以后有钱了再有限升级。
uhbqs  楼主| 发表于 2011-8-21 21:38 | 只看该作者
爱情动作片 500G不两下就满了?
royalk 发表于 2011-8-21 18:03

额,还有500g移动硬盘做后盾,也不混PT,不求高清,差不多了吧.不够以后再让他自己买绿盘去...
还是单碟吧,我自己的希捷双碟温度一直是个问题...{:1_310:}
uhbqs  楼主| 发表于 2011-8-21 21:46 | 只看该作者
配件名 数量 售价 包换   保修  品牌型号     
CPU    1    1065 三月   一年  Intel 酷睿i5 2300  散片
散 ...
liuchunyan1234 发表于 2011-8-21 19:06

非常感谢啊,
but,
1.显卡我是A饭,(一直是玩多屏,所以....)
2.显示器超支了,我说服不了他买ips,(我自己过一阵倒要换ips了)
3.原装风扇就可以了吧,不超频,再加两个机箱风扇,虽说U耐操,但盒装多2年保也好的呀(小白嘛,总是追求安全第一...)
liuchunyan1234 发表于 2011-8-22 10:13 | 只看该作者
蓝宝石HD6850 毒药还有全世界最后一张  1280元
无意邂逅 发表于 2011-8-22 13:06 | 只看该作者
内存上2*4GB吧,反正现在白菜价
爪爪 发表于 2011-8-24 09:08 | 只看该作者

话说楼主I5为何配H61的小板,后又想上6850?这看起来很不合理啊
其实目前来看,U差不多的话,提升内存和硬盘(SSD)是最有效的提升性能的方式,如果你并非硬件发烧友