PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

终于搞定固态4K分区和AHCI,顺道鄙视下OCZ这个坑爹固态...

45968309 发表于 2011-8-19 21:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:15353|回复数:30
http://bbs.pceva.com.cn/viewthread.php?tid=24418&rpid=354541&fav=yes&ordertype=0&page=1#pid354541
原帖,呵呵,见笑...

跑成这样

看了一些各位高人写的帖子,知道怎么搞了,原来很简单啊...我用XP的,用XP的用户可以参考一下我的方式。
直接弄个U盘PE启动盘,进入PE后,里面大部分都会带diskgenius这个软件,用这个分区勾选分区对齐就可以对齐了,然后用ghost直接随便找个镜像就可以装了,装完后重启进主板BIOS把ahci模式打开保存,一切都完成了,对于用过PE装系统的人来说还是比较简单的。

这两项搞定后如下,由于Sata2接口,或许跑分低一点点,但看很多人成绩也没多几十分。据说就算是sata3,跑别的软件读取能达到官方标称读写500MB/460MB,那也只是接口读取速度,并非真实数据写入速度....

第一次接触固态硬盘,然后对比了下60G左右便宜点的就OCZ这款和M4,结果被坑爹的瞎标读写速度给坑了。。。与M4失之交臂,泡这几天还知道这个盘有数据多了性能下降夸张的毛病,坑爹!坑爹呀!!M4的性能可比这个高出一倍啊!价格也不比这个贵还多4G啊!!有人说OCZ这个做系统盘都不够资格...悲剧

不得不说,确实比机械盘快,但不介意噪音的话,我觉得迅猛龙什么的也很不错。

兄弟们,少走弯路,直接M4把,哥肠子都悔青了....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
45968309  楼主| 发表于 2011-8-19 21:16 | 只看该作者

补图

ocz的销售商一般都是要玩家跑这个图,感觉没多大参考意义了,爆接口的速度而已,换sata3就彪到500左右最大写入....

本帖子中包含更多资源

x
luckissy 发表于 2011-8-19 21:16 | 只看该作者
{:1_324:} 买前没做好功课
James007ss 发表于 2011-8-19 21:16 | 只看该作者
你用XP系统的话,这盘比M4适合你哦。
45968309  楼主| 发表于 2011-8-19 21:43 | 只看该作者
你用XP系统的话,这盘比M4适合你哦。
James007ss 发表于 2011-8-19 21:16

为啥...M4在XP下表现还不如这个?性能差了有一倍吧....
cccpcccp 发表于 2011-8-19 21:50 | 只看该作者
楼主,你用XP,就是这速度了。

我XP时也一样。一狠之下装WIN7-64了。快很多。

其实我喜欢XP。
James007ss 发表于 2011-8-19 21:50 | 只看该作者
XP下没TRIM,SF的盘对于TRIM不敏感。而且你机器配置也不怎么样,用M4也发挥不出实力。
ypysbzxyj 发表于 2011-8-19 21:58 | 只看该作者
我做好功课了,今天刚入手的M4,替楼主默哀一下,下次记得要做好功课啊,说实话ocz的宣传要是不是很明白的就很容易上当
45968309  楼主| 发表于 2011-8-19 22:45 | 只看该作者
XP下没TRIM,SF的盘对于TRIM不敏感。而且你机器配置也不怎么样,用M4也发挥不出实力。 ...
James007ss 发表于 2011-8-19 21:50

额...我I7 850+H55+4850....就sata2不给力其它马马虎虎了...

我参考浴大的帖子改了Intel SSD TOOLBOX ,那个是不是所谓的TRIM啦?

如果sata2真的影响很大的话,我是不是有必要换sata3的主板或者弄个扩展卡了?
James007ss 发表于 2011-8-19 22:49 | 只看该作者
回复 9# 45968309

哦,H55的。你现在这样用就是了,特地为个SSD换平台,不至于吧?而且你是工作需要?否则为什么非用XP不可?
yszq 发表于 2011-8-19 23:31 | 只看该作者
XP不支持TRIM
爪爪 发表于 2011-8-20 09:05 | 只看该作者
XP不支持TRIM,而SF的算法自身就基本不用TRIM的帮助,像007说的,更适合你的使用情况

而且H55本身不支持SATA3,你买M4这方面也体现不了

当然如果你用WIN7的话还是推荐M4
爪爪 发表于 2011-8-20 09:05 | 只看该作者

风怒了,编辑掉
爪爪 发表于 2011-8-20 09:06 | 只看该作者
风怒了,编辑掉
45968309  楼主| 发表于 2011-8-20 16:55 | 只看该作者
这样么?m4在xp下表现也不比这个好很多?

有人愿意拿M4和我换,那我还换不换?平换不用加钱
无心飘落 发表于 2011-8-20 17:12 | 只看该作者
没有对齐的SSD真是悲剧~
45968309  楼主| 发表于 2011-8-21 19:39 | 只看该作者
OCZ出掉了 换来M4 看看啥叫给力啊!
不过atto里写入表现一般啊 和官方宣传一样

本帖子中包含更多资源

x
dimaga 发表于 2011-8-26 17:37 | 只看该作者

按浴室那顶上关于SF的研究 看AS SSD的速度还要再考虑进写入放大比 如果写入放大小于1 平常用速度应该比跑分要快吧?不过OCZ还是比镁光贵 性价比不如镁光好
info_nb 发表于 2011-9-4 01:56 | 只看该作者
没做好功课{:1_316:}
as0607891266 发表于 2011-9-5 02:42 | 只看该作者
买SSD要做好功课的 呵呵 我入M4 做了很多功课了