PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

刚升级g3固件4PC10362,上测试图

kajima 发表于 2011-8-19 00:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:9928|回复数:17

原来每次需要纯dos刷固件时,都刻盘,突然发现剩下的盘不多了,遂寻求其他途径。

用usb的winpe启动机器,进了以后运行iSSDFUT(intel SSD固件升级工具),提示系统找不到该文件,才反映过来pe不是纯dos。

翻箱倒柜,找到两个宝,爽歪歪:

宝物一:03年左右买的32m容量U盘一枚;
宝物二:以前刷某显卡bios时专门刻的纯dos光盘一片

查了一下,u盘是fat格式的,ok,省掉格盘,直接把iSSDFUT.exe拷进去。

直接开机,不需要改ide模式,把纯dos启动光盘插入,由光驱启动。哇塞,还是windows 98的dos,好亲切。

fat格式的u盘,纯dos下完美识别。

接下来运行u盘里的iSSDFUT.exe,“y”几次就大功告成。刷完提示要关机等10秒。(请自觉无视镜面里堆积如山的xx{:1_287:})

小测了一下,跟前版8m门固件比基本没啥区别,4k高了一丁点,可能是因为早前的测试是主盘,现在变从盘获得一定提升。
ok,希望小g3从此免疫8m门{:1_333:}
固件升级前:

固件升级后:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

无心飘落 + 50 感谢分享~

zhl0518 发表于 2011-8-19 01:27 | 只看该作者
只想说,楼主原来是英文版操作系统,呵呵
zhangjian168 发表于 2011-8-19 02:14 | 只看该作者
我也刚刷完··跑分对我 是浮云···顶 楼主·····
stonecold 发表于 2011-8-19 09:45 | 只看该作者
X25-V 40G 表示更新不了,提示没需要更新
无心飘落 发表于 2011-8-19 09:50 | 只看该作者
{:1_324:}感谢分享~
coolup 发表于 2011-8-19 13:55 | 只看该作者
回复 1# kajima

lz 更新后硬盘的数据会不会丢?
木子之 发表于 2011-8-19 14:29 | 只看该作者
回复 6# coolup

不会   但为防万一 先做好备份吧{:1_305:}
kajima  楼主| 发表于 2011-8-19 14:54 | 只看该作者
回复 4# stonecold

是的,官方文档说这个型号的固件保持上一版本不变

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
kajima  楼主| 发表于 2011-8-19 14:55 | 只看该作者
回复 6# coolup

回复  coolup

不会   但为防万一 先做好备份吧
木子之 发表于 2011-8-19 14:29

{:1_333:}我更新之前,把g3全盘ghost了一下以备不测
zjcha 发表于 2011-8-19 15:05 | 只看该作者
其实根本不用找其他盘,直接用WINPE就可以了。人家集成不只是WINPE还有DOS7.1,启动时进DOS,然后要加载USB设备支持,直接到USB盘下执行就OKEY了。
kajima  楼主| 发表于 2011-8-19 15:50 | 只看该作者
回复 10# zjcha

兄弟说的不是从win7安装盘提取的单纯winpe吧,应该是集成了其他工具的。
我的u盘winpe是从win7提取的,比较懒,没做diy。{:1_324:}
bestiegao 发表于 2011-8-19 20:19 | 只看该作者
另外,更新完后,原系统完好无损。
caiaoa 发表于 2011-8-19 22:01 | 只看该作者
刚更新完,一切正常。
tux2049 发表于 2011-8-20 10:58 | 只看该作者
期待稳定性啊
atlantis414 发表于 2011-8-20 11:20 | 只看该作者
估计彻底解决8M问题不太可能,最多做些改进.有5年什么都不怕.
lunhui 发表于 2011-8-20 14:12 | 只看该作者
跑了一下分数跟原来相差不大
cdong 发表于 2011-8-20 15:07 | 只看该作者
刷起来其实很简单,用u盘做个dos启动盘
用本坛那个hdderase帖子里的制作方法
然后把固件升级那个iso文件的exe文件复制进去就可以升级了
ag2201 发表于 2011-8-20 18:48 | 只看该作者
我用U盘按网上方法做了,没成功启动电脑,最后还是刻盘刷的,曾经当当网给个礼品卷 40多元,买了50张SONY CD盘,结果好久都没用几张,这回用上了。