PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

终于完毕,上三星30NM 4*4 测试报告!(主题在5,23楼)

cluswang 发表于 2011-8-18 23:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:8427|回复数:28

工作较忙,回家有点晚了,废话少数,先装了一条测下极限体质。1.5V的默认电压下,可以接近我的ECO了,不错不错!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
royalk 发表于 2011-8-18 23:44 | 只看该作者
CL6能走不?还有这为啥是单条的。。
cluswang  楼主| 发表于 2011-8-18 23:44 | 只看该作者
接下去插了一对跑跑极限,也没时间微调,就参照论坛上朋友的设置跑了下,差不多也就这个水品,发现也比我之前的默认快不了多少!

本帖子中包含更多资源

x

评分

royalk + 30

ajhdzkj 发表于 2011-8-18 23:44 | 只看该作者
{:1_304:}不错不错
cluswang  楼主| 发表于 2011-8-18 23:49 | 只看该作者
上面两个小测试浪费了我不少时间了,我不是个追求极限频率的人,上面两个测试只是随便玩玩,不会长期使用的,接下去速度进入正题,就是切换到一个我可以长期安全使用的频率,由于4*4的缘故,加上在SNB上内存频率提高并不能大会多大作用!所以我决定使用保守的超频设置!一切以稳定安全为第一考虑因素! 最后把频率定在1866这档上,小参也放宽到8-9-9-24 1T。 为了稳妥我把电压加到我自己可以承受的最高值1.55V。 在这个频率下,我决定用比较长得时间来测试下稳定性!16G的内存啊,果然厉害,以下这张测试图的制作花费了我差不多2个半小时的时间!

本帖子中包含更多资源

x
royalk 发表于 2011-8-18 23:50 | 只看该作者
很不错了。。4Gx4能1866 8-9-9 看来进步是挺大。。体质也稳定的多
cluswang  楼主| 发表于 2011-8-18 23:52 | 只看该作者
回复 2# royalk

时间原因没试,我想再1.65V下应该可以上到6-7-7,不过不一定稳。

royalk 发表于 2011-8-18 23:54 | 只看该作者
回复  royalk

时间原因没试,我想再1.65V下应该可以上到6-7-7,不过不一定稳。
                 ...
cluswang 发表于 2011-8-18 23:52

40nm貌似低频的时候不是很吃电压,30nm不知道如何
不过应该进系统跑点测试是没问题。。
shenhuanxin 发表于 2011-8-18 23:59 | 只看该作者
回复 3# cluswang

你这个也是1130周期的么?
cluswang  楼主| 发表于 2011-8-19 00:02 | 只看该作者
40nm貌似低频的时候不是很吃电压,30nm不知道如何
不过应该进系统跑点测试是没问题。。 ...
royalk 发表于 2011-8-18 23:54

R大,30纳米的颗粒,我怕加太高电压会缩肛,就好比CPU一样呵呵,反正1866的频率也够用了,改天有时间再冲冲极限玩玩,不过我也觉得三星的条子加压超过1.55V后基本对超频帮助不大!                  
boolzy 发表于 2011-8-19 00:02 | 只看该作者
回复 5# cluswang

16G跑太费时间了,又其他快些的方法吗 各位???????????
cluswang  楼主| 发表于 2011-8-19 00:02 | 只看该作者
回复  cluswang

你这个也是1130周期的么?
shenhuanxin 发表于 2011-8-18 23:59

是的,今天拿到的!               
royalk 发表于 2011-8-19 00:04 | 只看该作者
R大,30纳米的颗粒,我怕加太高电压会缩肛,就好比CPU一样呵呵,反正1866的频率也够用了,改天有时间再 ...
cluswang 发表于 2011-8-19 00:02

缩缸应该不会,1.65V之内应该是很安全的了,加压10%而已
cluswang  楼主| 发表于 2011-8-19 07:15 | 只看该作者
回复  cluswang

16G跑太费时间了,又其他快些的方法吗 各位??????????? ...
boolzy 发表于 2011-8-19 00:02

目前我能想到的最快的方法就是如5楼我的图片中的那种跑法,多开窗口,每个窗口缩小测试数值的这种方式。不过这种跑法需要极强的CPU配合,我2600KOC到 4.3G,跑起来也还是CPU占用率全满,系统LAG严重。不过这样也好,顺便在测试内存的时候可以测试下整机的稳定性了^_^

saga2011 发表于 2011-8-19 07:42 | 只看该作者
看起来现在唯有三星的普条(金条算不算普条,没马甲)能够超频了。
81894225 发表于 2011-8-19 07:50 | 只看该作者

标题

接下去插了一对跑跑极限,也没时间微调,就参照论坛上朋友的设置跑了下,差不多也就这个水品,发现也比我之 ...
cluswang 发表于 2011-8-18 23:44

你这个是中国产还是韩国产?呵呵。
cluswang  楼主| 发表于 2011-8-19 07:58 | 只看该作者
看起来现在唯有三星的普条(金条算不算普条,没马甲)能够超频了。
saga2011 发表于 2011-8-19 07:42

算半个普条吧,毕竟价格比真正的普条要高一点!

cluswang  楼主| 发表于 2011-8-19 07:59 | 只看该作者
你这个是中国产还是韩国产?呵呵。
81894225 发表于 2011-8-19 07:50

韩国的,不过我感觉什么国家产的和条子的超频性没什么太大的关联,我之前买过一对40NM的三星金条也是韩国产的,超频性烂得要命!                 
youyou23 发表于 2011-8-19 14:04 | 只看该作者
请问颗粒上最下面一排编号表示什么,我买的也是30周期的,发现一条内存上颗粒最下面的编号都不统一,多的有4,5种,还不算上标签遮住的几个颗粒
visterln 发表于 2011-8-19 14:07 | 只看该作者
算半个普条吧,毕竟价格比真正的普条要高一点!
cluswang 发表于 2011-8-19 07:58

实际深圳拿货价大概145样子应该,这个30nm是被炒起来的价格