PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

镁光 M4 64G 0002 固件 很奇怪的卡和无响应(类似死机)

hd008 发表于 2011-8-11 10:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:4406|回复数:6
最近入手了镁光 M4 64G 0002 固件,各方面性能使用的非常满意,不过最近观察到了个非常奇怪的故障,具体我描述一下:

系统是WIN7 32位

电脑主机只要关机休息个6小时-9小时只要,第一次开机(冷机启动)进入系统后

现象(1):鼠标移动的时候会出现“一卡一卡 的停顿、以及整个系统都再一卡一卡的停顿状态,大约1分钟左右,正常使用,以后的时间,不管怎么重启或者继续使用,就没有任何问题

现象(2):鼠标移动的时候会出现“一卡一卡 的停顿后,有时候就干脆直接死机(无响应)鼠标、键盘都没有反应,只好从机箱上重启,重启后又开始正常了,以后的时间,不管怎么重启或者继续使用,就没有任何问题

请问这个是固态硬盘的问题吗?还是其他硬件问题?大家帮帮我!
James007ss 发表于 2011-8-11 11:17 | 只看该作者
http://bbs.pceva.com.cn/thread-22314-1-1.html

卡顿问题在导航帖里有浴室相关文章的链接。
neeyuese 发表于 2011-8-11 11:55 | 只看该作者
你这个问题很奇怪啊,不好回答。你可以尝试如下步骤:

1.升级最新主板BIOS。
2.清空主板CMOS,读取默认并重新设置到你自己的参数。
3.卸载并重新安装主板磁盘控制器驱动程序。
hd008  楼主| 发表于 2011-8-11 13:25 | 只看该作者
你这个问题很奇怪啊,不好回答。你可以尝试如下步骤:

1.升级最新主板BIOS。
2.清空主板CMOS,读取默认并 ...
neeyuese 发表于 2011-8-11 11:55

帮帮我版主,很郁闷现在,不知道怎么办好
hgy9 发表于 2011-8-12 18:00 | 只看该作者
是intel芯片组么?把rst删掉试试,还有别忘了导入关闭节能的注册表项
hd008  楼主| 发表于 2011-8-12 19:44 | 只看该作者
主板是技嘉870A-UD3 的
hd008  楼主| 发表于 2011-8-12 19:46 | 只看该作者
主板是技嘉870A-UD3,今天早上我把原来希捷1T硬盘接上,进入系统,一点问题都没有,可以确认主机其他硬件没有问题了,问题就出的固态硬盘上了