PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

威刚单条 4g 1333测试

liwenchao 发表于 2011-8-8 21:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:7460|回复数:29
昨天在电脑城买了4条 威刚的4g 1333内存,昨天下午测试了一下,最后的状态如下。

以前用两条2g内存的时候,内存是可以超过1600的,用4条2g的也超过了1420。cpu也可以到3.15g左右。
现在cpu只能是263x11.5=3024。265x11.5测试会报错;263x12测试时,在5分钟内会直接重启,看不到蓝屏。

我想问一下,我这个内存时序是不是有哪个地方限制了内存上高一点的频率。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
liwenchao  楼主| 发表于 2011-8-8 21:40 | 只看该作者
cpu电压1.325v,cpu-nb 1.225v,内存电压1.65v。
cpu 263x11.5时,内存时序 8,9,8,25,34,2T@1402MHz,使用prime95 64 26.6.3测试,自定prime95使用11g内存,<1分钟重启。
liwenchao  楼主| 发表于 2011-8-8 21:43 | 只看该作者
是紫色pcb的万紫千红,价格是134一条,刷卡一起是540元。
世纪冰雷 发表于 2011-8-8 21:44 | 只看该作者
颗粒是?
liwenchao  楼主| 发表于 2011-8-8 21:48 | 只看该作者

手机拍了张照片。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
liwenchao  楼主| 发表于 2011-8-8 22:10 | 只看该作者
回复 4# 世纪冰雷

你帮我看一下是什么颗粒吧。
世纪冰雷 发表于 2011-8-8 22:17 | 只看该作者
又是尔必达U颗粒。这颗粒目前普条出现频率真高。
没什么体制,1.60-1.65v 999 1600
插4条的话估计1400-1500就极限了吧
royalk 发表于 2011-8-8 22:18 | 只看该作者
1600都走不到么。。不至于吧
Pine 发表于 2011-8-8 22:49 | 只看该作者
现在的普条子也真有人还去买,你当真以为不是一分钱一分货的道理哦,这么便宜会有好条子吗?你看看那颗粒和做工,贴片元器件都那么一丁点,省得不能再省了,能超这么多就是正常的,非常正常的,如果能超上去那就不对了。

另外还转个某玩家的话:
首先LZ必须知道你的条子是什么颗粒的,现在能比较痛快的上1600的4G单条的颗粒只有现代H9C和三星的HCH9高压颗粒(上高频通常1.7V的干活),尔必达E打头的颗粒

其他的,像力晶的B3G和尔必达U打头的颗粒这一类的,一般1600还是勉强能上,但是时序不好看

还有一些例如镁光的D9LGK啊,南亚的颗粒啊,全部的spektek的颗粒啊这种垃圾颗粒,1600几乎是不可能的,特别是spektek,标1333就是1333,顶多让你超到1350的主。谁的spektek颗粒条子几根一起上要是能超过1600的,我1000一根全买来吃了。

还有时序并非是越大要求越松,因为会对有一些小参造成影响。特别是RAS,,对速度影响不大但是对匹配要求很高,过高和过低点不亮很正常,甚至某些颗粒要求(注意:是“要求”不是“可以”)RAS收紧一些,否则不亮,这个也是跟颗粒特性有关,例如我的内存如果在1600下面跑6-6-6,RAS的范围必须在16~20之间,高了低了都不亮。

总之内存超频先看内存颗粒,再调四项,再慢慢调小参。马甲条如果是便宜的,就只能祈祷自己不要踩到雷,别人的成绩不见得可靠,毕竟什么东西都有个体质的不是?
liwenchao  楼主| 发表于 2011-8-9 00:11 | 只看该作者
尔必达U颗粒?
我这款主板3、4号内存插槽就只能在1400左右。1、2号插槽能到1600以上。
到不了1600应该和主板有很大的关系。
能到1400就可以了,我现在就是想把时序调好点。
Pine 发表于 2011-8-9 00:20 | 只看该作者
另外我给你个建议,应该是非常好的。

你把内存频率起步档设5.33起步,也就是1066起步,然后设250外频,那么你的内存就正好跑在标准的1333了,这样电压也完全可以用默电1.5V,既绿色节能,性能也完全够了,时序也会相对漂亮。

而且你还可以让HT=NB=2500,是完全可以的,不需要降低这两项的频率,记住CPU-NB电压设定在1.20V或以上0.05V(因为用的是AMD芯片组,NV的可以还低点)这样是既安全也绝对稳定。

至于CPU超频的最稳定电压,自己慢慢测试吧,呵呵。

这样一来就做到了最大化的优化整机的性能,也不差的!
liwenchao  楼主| 发表于 2011-8-9 08:47 | 只看该作者
另外我给你个建议,应该是非常好的。

你把内存频率起步档设5.33起步,也就是1066起步,然后设250外频,那 ...
Pine 发表于 2011-8-9 00:20

非常感谢你的建议。
晚上回家测试一下。现在内存频率起步档就是5.33。外频是263,内存运行的频率是1402MHz。时序就是9、9、9、24、33 1T。
内存频率档是5.33默认的时序是7、7、7、20、27 2T,再超到1333 走这个时序,我担心这内存起不来。
Pine 发表于 2011-8-9 09:03 | 只看该作者
还是没看懂我的意思,你这个7-7-7是1066的时序,超到1333.BIOS里内存时序全AUTO会自动设为9-9-9-24-27(33)-1T的,这才是1333的标参。

设5.33起步只是退档起步,超到1333还是会自动设为1333的标参,这是起得来的,完全没有问题。

我建议你还是先去完全熟悉一下AMD平台的超频习性再做一些工作吧。
liwenchao  楼主| 发表于 2011-8-9 09:07 | 只看该作者
还是没看懂我的意思,你这个7-7-7是1066的时序,超到1333.BIOS里内存时序全AUTO会自动设为9-9-9-24-27(33 ...
Pine 发表于 2011-8-9 09:03

问题是我这个主板不是这样的,你设置1066档,它就用1066档的时序,不管你超频到多少,都是这个时序,不会变的。只能是手动指定时序。
liwenchao  楼主| 发表于 2011-8-9 22:25 | 只看该作者
晚上测试了几组频率,使用prime95 64 26.6.3测试:

cpu 频率,  cpu电压, CPU-NB电压, 内存电压, NB频率,   HT频率,   内存时序
1)252x12=3036   1.325v    1.250v       1.53v    2268(x9) 2268(x9)  9 9 9 24 33 1T@1344
初步测试稳定。

2)255x12=3060   1.325v    1.250v       1.53v    2295(x9) 2295(x9)  9 9 9 24 33 1T@1360
<5分钟,直接黑屏,重启。

3)250x12=3000   1.325v    1.250v       1.53v    2500(x10) 2250(x9)  9 9 9 24 33 1T@1333
进系统后,启动Aida64过程,蓝屏,重启。

4)253x12=3036   1.325v    1.250v       1.59v    2277(x9) 2277(x9)  9 9 9 24 33 1T@1348
初步测试稳定。

5)261x11.5=3001   1.325v    1.250v       1.59v    2349(x9) 2088(x8)  9 9 9 24 33 1T@1392
初步测试稳定。

6)262x11.5=3013   1.325v    1.250v       1.59v    2358(x9) 2358(x9)  9 9 9 24 33 1T@1397
初步测试稳定。再次测试,34分钟左右,cpu 0报错。

7)263x11.5=3024   1.325v    1.250v       1.59v    2367(x9) 2367(x9)  9 9 9 24 33 1T@1402
<5分钟,cpu 0,cpu 2报错。

8)261x11.5=3001   1.325v    1.250v       1.59v    2349(x9) 2349(x9)  9 9 9 24 33 1T@1392
再次测试稳定。>47分钟时手动停止prime95。
liwenchao  楼主| 发表于 2011-8-10 09:18 | 只看该作者
回复 8# royalk

希望你根据我的测试,给一点建议,再提高一下频率。
royalk 发表于 2011-8-10 09:23 | 只看该作者
回复  royalk

希望你根据我的测试,给一点建议,再提高一下频率。
liwenchao 发表于 2011-8-10 09:18

如果是主板或者CPU制约的话,频率应该是上不去了,看看时序能不能收紧一下吧
saga2011 发表于 2011-8-10 09:26 | 只看该作者
4G的普条能超频?我宇瞻的4g经典条最多在99924的前提下到1500,分频到533,在77720的时序下外频240,内存1280, 1333都不稳定。
现在内存价格下调,颗粒体制也跟着降低,看来果然是一分钱一分货啊~
liwenchao  楼主| 发表于 2011-8-10 09:39 | 只看该作者
回复 17# royalk

时序要怎么调?前面我测试过8 9 8,但是不行。
以前我cpu能超到3.1g左右,现在就在3g多一点,是不是因为换了单条4g的原因?加cpu的电压可以吗?
royalk 发表于 2011-8-10 09:40 | 只看该作者
回复  royalk

时序要怎么调?前面我测试过8 9 8,但是不行。
以前我cpu能超到3.1g左右,现在就在3g ...
liwenchao 发表于 2011-8-10 09:39

8 9 8不行的话基本就别试了,老老实实走9 9 9吧
3G再往上出现什么蓝屏代码?