PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

去年十月份买的intel X25-E(64G)企业级阵亡了,盘已经修好!!!

James007ss 发表于 2011-8-10 11:36 | 只看该作者
回复 17# icz88

不要又来误导新人,企业级要求和环境比家用好?恒温恒湿是不错,但企业级那种高度集中的环境比家里好?你别YY好吗。而且一般家用,即使有人24小时挂机,他们有可能做到24小时不简断的大量数据读写吗?普通的使用方式根本没可能做到。而且浴室发的,的确只是个标准,但跟环境无关?你当这个标准只是YY用吗?在你接触的国内企业或许是吧,毕竟他们的规则和标准一直都只是拿来看的。
neeyuese 发表于 2011-8-10 11:40 | 只看该作者
我感觉楼主那个帖子里的聊天记录,那个人根本不懂SSD(可能只是销售),如果他真能修好你的盘,最多说明他那有渠道弄到量产程序或者内部资料。希望楼主修好盘后来更新下这个帖子。
James007ss 发表于 2011-8-10 11:45 | 只看该作者
回复 22# neeyuese

那JS唯一说对的一点只是HDD ERASE确实伤SSD,没了,其它就他自己YY。
neeyuese 发表于 2011-8-10 11:49 | 只看该作者
我不认为HDD ERASE是伤SSD,那个也不叫低格,只是安全擦除指令,让主控认为除了OP外的空间数据都是可以被直接抹除的,然后主控就全盘加电清零那里的数据,平均速度在nG/s左右,几秒钟就可以清空整盘数据,等于出厂性能。
icz88 发表于 2011-8-10 11:57 | 只看该作者
回复  icz88
不要又来误导新人,企业级要求和环境比家用好?恒温恒湿是不错,但企业级那种高度集中的环境比家里好?你别YY好吗。而且一般家用,即使有人24小时挂机,他们有可能做到24小时不简断的大量数据读写吗?普通的使用方式根本没可能做到。而且浴室发的,的确只是个标准,但跟环境无关?你当这个标准只是YY用吗?在你接触的国内企业或许是吧,毕竟他们的规则和标准一直都只是拿来看的。
James007ss 发表于 2011-8-10 11:36

谁在误导? 你不是业内人士所以你不清楚,劝你少发这种无知的言论。

我可以告诉你企业级那种高度集中的环境绝对比你家里的好,恒温恒湿恒压防雷防水防静电,你家里哪有这么好的环境?

而且不要以为服务器24小时开着就是24小时不断的大量数据读写,通过监控就会发现大部分设备大部分时间都在空转中。
James007ss 发表于 2011-8-10 12:01 | 只看该作者
回复 24# neeyuese

毕竟Erase一次就等于全盘P/E加1,对以P/E数计算寿命的SSD来说,也能够说伤了,毕竟正常使用要全盘P/E加1,现今的SSD来说,一般家用短时间内是不容易做到的。
James007ss 发表于 2011-8-10 12:14 | 只看该作者
回复 25# icz88

‘以偏概全’给你这4个字,你自己爱用就继续保持你这种观点,但别忽悠其它人也这样去看事情。
nellwill 发表于 2011-8-10 12:37 | 只看该作者
楼主真的很牛,就算HDD ERASE是不伤SSD,为何平均十天Erase一次{:1_297:}
icz88 发表于 2011-8-10 12:48 | 只看该作者
回复  icz88

以偏概全’给你这4个字,你自己爱用就继续保持你这种观点,但别忽悠其它人也这样去看事情。
James007ss 发表于 2011-8-10 12:14

无知又不相信别人所说的事实(也许你不是不信,而是“某种利益立场需要”)

以偏概全这4个字更适合你,企业级环境不如家里的是"万中无一",

正常的环境就如我说所的,企业的机房建设是有一个标准的,环境一定不会比你家里差。
icz88 发表于 2011-8-10 13:26 | 只看该作者
企业环境是比家用环境要好的,

而为何企业级硬盘阵亡率却不一定比家用的低呢?

我认为原因之一 就在“通电时间”上,所有电子元件都是有寿命的,换句简单一点的话:通电即有损耗。

以X25-E为例,平均无故障工作时间(MTTF)200万小时。

以5年保修时间计算故障率  (24x365x5) / 2000000=0.0219  也就是说5年内的阵亡率也有2.19%  (3年内也有1.314%)

以家用的X25-M为例,平均无故障工作时间(MTTF)120万小时。

以3年保修时间计算故障率 (8x365x3) / 1200000=0.0073  也就是说3年内的阵亡率只有 0.73%

当然产品中的平均无故障工作时间也是有不少“水份”的,每年的故障率实际数字一般都会超过1%,通常在2-4%左右。
石头 发表于 2011-8-10 17:01 | 只看该作者
回复 12# neeyuese

这个只是外界环境的区别吧。在具体的应用中,比如磁盘的操作什么的,企业级跟民用级的固件在设计上有什么区别没?
neeyuese 发表于 2011-8-10 17:14 | 只看该作者
我认为X25-E不能算是完整意义上的企业级SSD,只有性能达标,没有掉电保护,内部冗余等,这个和他是早期的低阶企业级SSD有关,采用的技术和当时的消费级的X25-M没有太大区别,他的性能纯由OP容量和SLC的颗粒拖起来的,可以说是Intel在企业级之路上的试水作品。今年要出的710,会加上掉电保护,但是内部冗余保护还是不会有,属于企业级性价比产品(这类产品需要靠阵列卡扩展开去做冗余),而完整功能的720才是真正意义上的企业级主打产品,算是3年后Intel新推的NVM标准的试水产品。
石头 发表于 2011-8-10 17:19 | 只看该作者
回复 32# neeyuese

这么说就明白了……
caishilin898 发表于 2011-8-10 19:51 | 只看该作者
{:1_347:}你们都是神仙
爪爪 发表于 2011-8-11 13:38 | 只看该作者
企业环境是比家用环境要好的,

而为何企业级硬盘阵亡率却不一定比家用的低呢?

我认为原因之一 就在“通 ...
icz88 发表于 2011-8-10 13:26

你这说的是电迁徙吧?但是存储类产品在不改变存储数据的时候并无大的电流,不至于产生电迁徙吧?
icz88 发表于 2011-8-11 14:30 | 只看该作者
你这说的是电迁徙吧?但是存储类产品在不改变存储数据的时候并无大的电流,不至于产生电迁徙吧? ...
爪爪 发表于 2011-8-11 13:38

我指的是电子元件的老化现像,

板卡上的大部份电子元件(如电阻、电容、电压电流控制IC等等)寿命在数千到数万小时不等,

你加电后它就处在工作状态了,随着时间的流逝,寿命的缩减就会变的不稳定、失效。外在表现就是产品故障。

SLC的盘寿命不一定比MLC的高。因为往往挂盘的不是因为颗粒寿命而是板卡上的其它元件挂掉了。

这也是山寨SLC盘不值得购买的原因。
nothingness  楼主| 发表于 2011-8-11 15:25 | 只看该作者
盘已经修好了,等快递。。。。{:1_316:}
rhh36 发表于 2011-8-11 17:16 | 只看该作者
刚加入SLC固态盘的行列,看了楼主的遭遇感觉怕怕。
nothingness  楼主| 发表于 2011-8-12 22:53 | 只看该作者

盘修好了:
       1,  序列号是一样的,看实物确认是原来那个盘
    2,  新盘显示名称上不一样,也没有IBM的标志了
    3,  新盘通电时间为零
    4,  固件不一样了

上图对比:

维修前(刚入手时)

维修后

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

flyerwang + 50 多谢分享!

nothingness  楼主| 发表于 2011-8-12 23:04 | 只看该作者
不敢多折腾了,怕怕。

挂从盘简单测试一下:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x