PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

OCZ REVODRIVE 3体验测试

逍遥 发表于 2011-8-8 11:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:7182|回复数:17

帮朋友入了个OCZ REVODRIVE 3 240G的PCIE SSD,这种新鲜货还是第一次见到。我朋友硬盘很多主板上的SATA已经全用满了,他也不缺钱,所以直接上这个来做系统盘了。

手边只有台破手机,所以借用下HKEPC的图,我自己就不拍了。

上点空盘成绩给大家分享。

我的平台是:
CPU:I5 2300
主板:Asus P8P67LE
内存:4G
系统:WIN7 64bit 旗舰版

上面这是官网标称的成绩,不过我没能跑出来,麻烦浴室大大指点下?

上面这2个是HKEPC的测试成绩,ATTO跟我差得还不多,但CDM的差好远,它这个成绩是怎么回事呢?我的CDM,即使换了比较好压缩的数据模型来跑也没这么夸张的成绩出来。

CPU:I7 2600K
主板:ASROCK Fatal1ty Z68 Gen3
内存:4G

这是HKEPC的平台,比我的要好,我成绩差些是这个的关系?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
neeyuese 发表于 2011-8-8 11:35 | 只看该作者
对这个东西的跑分没啥兴趣。
石头 发表于 2011-8-8 13:23 | 只看该作者
回复 2# neeyuese

老浴,你不要这么大架子嘛。。。我也想知道,你就说说;P
逍遥  楼主| 发表于 2011-8-8 14:06 | 只看该作者
回复 2# neeyuese

求浴室大大指点一下啊,虽然浴室的大作都看过,不过小白不太懂,想不通。
neeyuese 发表于 2011-8-8 14:21 | 只看该作者
回石头,这块卡目前我还没有玩过,不过这里我先来说说我的观点吧。

1. 卡上的颗粒为Micron 29F64G08CBAAA (异步镁光L74A,和OCZ的SOLID 3/AGILITY 3系列相同)

2个2281主控,8G一颗,32颗组成240GB(256GB)容量,从这一点看,最好情况下这块盘的性能也就应该居于2块120G的SOLID 3或者AGILITY 3的RAID 0附近(非Vertex 3同步颗粒RAID 0)

那么以下面这2个成绩为参考点的话,也就最大2倍这个速度。

从实际楼主的跑分图中,很好的验证了这一点。(下面2张图引用楼主的)

至于HKEPC那张CDM测试图(厂家耍了小聪明),实际跑的是0fill或者1fill的成绩,看上去确是默认CDM成绩。

用CDM跑完0fill或者1fill的成绩后,再改成默认测试模型,然后截图,就会出现楼上这张截屏,很无耻的做法。(误导消费)

2.打磨成OCZ字样的桥接(Marvell的SAS转PCIE)

意味着要使用这块PCIE的SSD装win7的话,需要在安装前调用桥接芯片驱动程序,不然是认不出这块PCIE的SSD的。

至于楼主为啥跑0fill和ATTO跑不过HKEPC的成绩,这个就和硬件配置和设置有关了。比如是否开关节能等。

本帖子中包含更多资源

x
per1-q1222 发表于 2011-8-8 18:58 | 只看该作者

這咖東西目前TRIM沒有任何作用..
240GB在TW價位不是很便宜...

我一直不能接受打磨晶片這種把戲..
不是自己的就不是自己的..
有甚麼好遮遮掩掩??
非得要強調自己的VCA 2.0??

TW也有人貼測試了..
http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=938194
luckissy 发表于 2011-8-8 21:21 | 只看该作者
这性能比单盘V3还烂
逍遥  楼主| 发表于 2011-8-10 13:41 | 只看该作者
回复 5# neeyuese

先谢谢浴室大大的指点,装系统要加载驱动倒没什么,现在弄这个还是比较简单的,不过看浴室大大的意思,是说这东西不值得吗?我觉得不会啊,虽然说跑分是还比不上V3,不过毕竟是PCIE的,实际用起来不会比V3差吧。至于6楼那位朋友说的,看了浴室大大的文章,不是说有没有TRIM,对SF的盘来说差别不大嘛。
icz88 发表于 2011-8-10 13:45 | 只看该作者
回复  neeyuese

先谢谢浴室大大的指点,装系统要加载驱动倒没什么,现在弄这个还是比较简单的,不过 ...
逍遥 发表于 2011-8-10 13:41

SF的主控有Tirm无Tirm差别不大,主控自率性好。

只是这东西性价比不高,我觉得不如买个240G的单盘。
Inovation 发表于 2011-8-13 01:35 | 只看该作者
ssshjp 发表于 2011-8-13 13:30 | 只看该作者
用CDM跑完0fill或者1fill的成绩后,再改成默认测试模型,然后截图

无语…………

以前看这个阵列芯片就有点疑问,好像SF2500才原生支持SAS接口,SF2200原生是SATA接口
fifner 发表于 2011-8-27 23:26 | 只看该作者
我来补充材料
这是Agility 3 120G Raid0x2 的成绩

本帖子中包含更多资源

x
fifner 发表于 2011-8-27 23:30 | 只看该作者

REVODRIVE 我感觉没什么用
远远不如自己做Raid实惠

REVODRIVE和上面比较一下吧

dacoit1983 发表于 2011-8-27 23:46 | 只看该作者
OCZ真是在砸自己牌子。你们这样挖人料,人家怎么去骗啊
fifner 发表于 2011-8-27 23:52 | 只看该作者
总感觉OCZ宣传有问题
不能说骗,但感觉很坏

我也是一开始相信OCZ的宣传,SF-1500 全系列都标称读250M,写250M什么什么的浮云一大堆
所以买了4个 Vertex LE 50G做Raid 0

现在看看,还有比我更猪头的吗?{:1_313:}
fifner 发表于 2011-8-27 23:56 | 只看该作者
REVODRIVE 开始公布的参数,我也心动过
后来想想,不对,已经被嫖一次了,这回得长点脑子

测评一拆,这叫什么坑爹货
还不如自己买个LSI 1068E拼呢
sun88990 发表于 2011-8-28 00:06 | 只看该作者
在此附上美光最新NAND Flash的命名規則(09版)
這東西可是挖很久才挖出來的

本帖子中包含更多资源

x
bb5610 发表于 2011-8-28 00:52 | 只看该作者
2代是这样~3代依然是这样