PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

M4 128G虽快, 会停止响应并关机(非卡顿!) 冤枉M4了,W520的问题

linuxkim 发表于 2011-8-2 10:45 | 只看该作者
我感觉会不会是AHCI驱动的问题,我的M4用WIN7自带的AHCI就没问题。升级成INTEL最新的AHCI驱动进不了系统。。。

评分

James007ss + 5 我很赞同

G3-120 发表于 2011-8-2 10:54 | 只看该作者
台式机还没遇到过这些, 观望ing........
James007ss 发表于 2011-8-2 12:14 | 只看该作者
回复 41# linuxkim

是的,也很有可能是这类问题,楼主的本本属比较新的型号,驱动出兼容问题并不奇怪。M4也不是100%都兼容的么。
tear48 发表于 2011-8-2 15:12 | 只看该作者
我用的m4 还好呀。。
1.升级的主板BIOS
2.升级南桥最新驱动并安装intel 最新的rst试试
3.关闭节能
xsharp  楼主| 发表于 2011-8-5 10:23 | 只看该作者
最新测试情况:
拔掉自增加的内存, 一天半后依然出现了死机和关机.

中间还有一些郁闷的事情, 起先到了一天了, 还没有出现死机, 我以为真的是内存的问题了, 就把两根国产的4GB三星金条以100/根的友情价转让给同事了. 后发现不是内存的问题, 又到新蛋上买了两根棒子产的4GB三星金条, 损失200多, 不过带动了一群人升级内存.
xsharp  楼主| 发表于 2011-8-5 10:25 | 只看该作者
回复 41# linuxkim

有可能的, 两种驱动下性能也有细微差别, 打算测试一下不用intel的驱动, 看看情况如何.
xsharp  楼主| 发表于 2011-8-5 10:26 | 只看该作者
回复 44# tear48

你说的几点全都做了.{:1_317:}
xsharp  楼主| 发表于 2011-8-5 10:27 | 只看该作者
回复 40# ooxx99

很好, 实在不行考虑装到家里另一台W500上试试.
志仔 发表于 2011-8-6 21:17 | 只看该作者
我也想在本本里试下装M4..但是不知道我的机器兼容不...国产K580P HM65的芯片...
qqww 发表于 2011-8-7 09:38 | 只看该作者
换两台不同类型的机试看就知道了
democrazy 发表于 2011-8-7 13:54 | 只看该作者
接着关注...
xsharp  楼主| 发表于 2011-8-7 14:56 | 只看该作者
接着关注...
democrazy 发表于 2011-8-7 13:54

已有结论, M4与ThinkPad W520不兼容(T520估计也一样).

说明一下, 由于ThinkPad新版至多可以三块硬盘(其中一个mSATA), 不管是不是从M4启动, 只要M4接在机器上就会停止响应(3~5秒, 甚至更长)并关机.

现状:
拆掉M4, 插上新买的两根内存.
若干天了完全没有问题, 而且我的机器基本是一直开着的, 只有上下班途中才会"Sleep".
xsharp  楼主| 发表于 2011-8-7 14:58 | 只看该作者
看中一个RunCore的mSATA的SSD, 不过目前还没有卖.
hechengg 发表于 2011-8-7 17:33 | 只看该作者
直接入Intel的mSATA的SSD吧。
sunnyldm 发表于 2011-8-7 20:22 | 只看该作者
已有结论, M4与ThinkPad W520不兼容(T520估计也一样).

说明一下, 由于ThinkPad新版至多可以三块硬盘(其 ...
xsharp 发表于 2011-8-7 14:56

我也用的W520,本计划也入一个M4呢,看你的情况不敢试了,你在其他的W520上试过吗?
xsharp  楼主| 发表于 2011-8-8 07:38 | 只看该作者
直接入Intel的mSATA的SSD吧。
hechengg 发表于 2011-8-7 17:33

目前个人持有的观点是: SSD只能买Intel或镁光, 其他的不太靠谱, 不过既然镁光也不让人省心, 为啥不试试其他的呢, 甚至国产的.
用过了M4再去用310, 可能实际使用感觉不出什么, 但性能数字摆在哪儿, 差老大一截, 心里还是会不爽的.
xsharp  楼主| 发表于 2011-8-8 07:40 | 只看该作者
我也用的W520,本计划也入一个M4呢,看你的情况不敢试了,你在其他的W520上试过吗? ...
sunnyldm 发表于 2011-8-7 20:22

没在其它机器上试过, 身边就我一个W520, 备份好了, 打算拆到W500上试试.
买个Intel或许稳妥一点, 哈.
金陵男子 发表于 2011-8-8 09:41 | 只看该作者
我的W520上没有这样的问题,使用一切正常。win7 64位系统,12G内存,光驱位安装第二块1TB硬盘
sunnyldm 发表于 2011-8-8 12:38 | 只看该作者
回复 57# xsharp

有没有想过会是SSD个体的问题呢?放在W500上等于降速使用了!有没有换一块试一下?如果离得近借来我可以帮你试试在我的520上怎么样!继续关注你的使用情况。
lijun3311 发表于 2011-8-10 03:26 | 只看该作者
我也想在本本里试下装M4..但是不知道我的机器兼容不...国产K580P HM65的芯片... ...
志仔 发表于 2011-8-6 21:17

倒是比较关注可不可以兼容这个主板芯片组啊~~