PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

M4 128G虽快, 会停止响应并关机(非卡顿!) 冤枉M4了,W520的问题

bello 发表于 2011-8-1 19:26 | 只看该作者
回复  neeyuese

浴室大大...我的128G M4在开机进桌面后 有大概5-6秒 鼠标、键盘都没反应 但系统没有 ...
democrazy 发表于 2011-8-1 16:04

华硕的板,有这个病!原来的用机械硬盘是没这个感觉的,现在不是快了么!难道是太快了?
icz88 发表于 2011-8-1 20:05 | 只看该作者
在进入系统前,会听到噶擦一声,那就是USB检测完了。
neeyuese 发表于 2011-8-1 18:31

那是加载驱动,这个动作完成在登录介面之前(除不在service列表中的硬件之外),应该和这个没关系的。

楼主可以试下这样的方法,先清除系统所有的日志,然后重启后查看系统日志,

优先排除系统日志中 红色打了X 的问题。
icz88 发表于 2011-8-1 20:11 | 只看该作者
留意日志中有没有类似这一类的硬件错误

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
James007ss 发表于 2011-8-1 20:12 | 只看该作者
驱动未必一定可以在登录界面前就加载好,而且15楼的问题,我以前也遇到过类似的情形,那时可是用的HDD。实际原因没找出,因为以前很偶然才遇到次。但解决方法有几种,会像楼主那样等会就好,也会必须插拔下USB才好,或者必须重启的都有。
tux2049 发表于 2011-8-1 20:14 | 只看该作者
期待问题的解决啊
icz88 发表于 2011-8-1 20:57 | 只看该作者
驱动未必一定可以在登录界面前就加载好,而且15楼的问题,我以前也遇到过类似的情形,那时可是用的HDD。实 ...
James007ss 发表于 2011-8-1 20:12

这是一定的。win7 可没那么智能跳过前一个步骤到下一个。
James007ss 发表于 2011-8-1 21:06 | 只看该作者
回复 26# icz88

正正是WIN不智能,不会跳过来提示出错,当加载出问题时依然继续进系统,就出状况咯。
icz88 发表于 2011-8-1 21:10 | 只看该作者
回复  icz88

正正是WIN不智能,不会跳过来提示出错,当加载出问题时依然继续进系统,就出状况咯。 ...
James007ss 发表于 2011-8-1 21:06

至命的错误是会直接重启或蓝屏的,不是致命的错误就会记录在系统日志,所以我才叫他查系统日志。
James007ss 发表于 2011-8-1 21:15 | 只看该作者
日志没记录的状况多了去了。很多情况可以导致日志不能记录。什么事都别说那么死,可以影响的因素多的是。
gsoft 发表于 2011-8-1 21:27 | 只看该作者
我的128G 在MACOS下挺好的。
icz88 发表于 2011-8-1 21:40 | 只看该作者
日志没记录的状况多了去了。很多情况可以导致日志不能记录。什么事都别说那么死,可以影响的因素多的是。 ...
James007ss 发表于 2011-8-1 21:15

加载驱动出错而日志又不记录可谓万中无一,世事无绝对这个道理谁都明白,

但碰到问题时应该首先考虑正常的情况,而非特例。
xsharp  楼主| 发表于 2011-8-2 08:49 | 只看该作者
最新测试情况: 我把新增的内存也拔了, 运行一段时间看看. 先前只是用Windows的内存测试工具测试的, 用CPU-Z查看和我原装的只是生产周次不一样, 其它参数都一样.

我的期望是:
1. W520不能有问题, 因为是水货.
2. M4最好没问题, 有问题的话, 也算了, 也许和我的笔记本命中不和, 送人或底价转让.
xsharp  楼主| 发表于 2011-8-2 08:50 | 只看该作者
回复 14# neeyuese

最后一测, 拔自行增加的内存给拔了. {:1_316:}
xsharp  楼主| 发表于 2011-8-2 08:53 | 只看该作者
回复 21# bello

我倒没有这个问题, 我现在形容我机器上的M4是"傻快", 总共测试三次, AS SSD Benchmark测试分数一次比一次高, 607 -> 613 -> 636, 后两次测试时既有数据已经超一半容量.
xsharp  楼主| 发表于 2011-8-2 08:56 | 只看该作者
回复 23# icz88

没有的, 所有这类错误我都看了, 甚至包括网线插拔的事件. 隐藏的硬件属性也都看了.
xsharp  楼主| 发表于 2011-8-2 09:00 | 只看该作者
回复 25# tux2049

最后一测, 希望能解决问题. 我的W520先M4前一个星期买的, 两者相较, 我更希望W520没问题.{:1_345:}
测试几天没问题的话, 我会上来报告一下, 给M4清白.
xsharp  楼主| 发表于 2011-8-2 09:06 | 只看该作者
回复 28# icz88

重启或蓝屏一般会有内存dump文件(默认设置就有, 只是这个看懂很麻烦). 类似电源断电一样的关机是什么信息也没有的, 只是下次重启时, 会提示上次非正常(not clearly)关机, crash, or lost power之类的异常信息.
icz88 发表于 2011-8-2 09:14 | 只看该作者
回复  icz88

重启或蓝屏一般会有内存dump文件(默认设置就有, 只是这个看懂很麻烦). 类似电源断电一 ...
xsharp 发表于 2011-8-2 09:06

可以根据这个信息(0XXXXXXXX之类的错误码) 到微软官网搜索答案.
novaking 发表于 2011-8-2 09:46 | 只看该作者
如果开启了虚拟内存的话,会保留dump文件的,前提你要在计算机属性那里设置好,有了DUMP文件,就可以用WINDOWS的工具DEBUGGING TOOL FOR WINDOWS来分析是什么原因了
ooxx99 发表于 2011-8-2 10:11 | 只看该作者
t61+M4 128 WIN7 64使用正常