PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

WIN7 SP1系统自带 MS AHCI驱动与AMD AHCI驱动的对比测试

yszq 发表于 2011-7-31 20:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:16230|回复数:25

先说一下我的硬件情况:
CPU:AMD720
主板:微星785GM-E65【AMD主板南桥SB710】
硬盘:镁光C300 64G

系统:WIN7 SP1,电源选项高性能,CNQ关闭。

WIN7 SP1 自带的MS AHCI驱动

AMD AHCI驱动【版本号1.2.001.0301】

结论是在AMD主板南桥SB710的情况下,AMD 的AHCI驱动性能还不如系统自带的MS AHCI驱动。目前来看,还不如保留系统MS AHCI驱动而不用AMD的AHCI驱动。AMD的AHCI驱动性能不行。只是一家之言,欢迎指正。

当然,测试会受到很多因素的影响,不一定准确,比如和我前贴MS AHCI驱动的分数就不一样,为什么不一样我也不清楚。欢迎在用AMD 南桥SB710主板有兴趣的也来测试一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
James007ss 发表于 2011-7-31 21:05 | 只看该作者
.........AMD的驱动又抽了。楼主方便的话,搞个PCM7的专业版跑跑单独磁盘测试,看看各细项会相差多少?
bestmaomao 发表于 2011-7-31 21:11 | 只看该作者
这样的测试很有意思!
yszq  楼主| 发表于 2011-7-31 21:16 | 只看该作者
回复 2# James007ss

PCM7我没有装【那个软件貌似很大】,还得找序列号,只能有时间再说了。
luckissy 发表于 2011-7-31 21:20 | 只看该作者
没什么说服力  4K写入 成这样
James007ss 发表于 2011-7-31 21:20 | 只看该作者
大倒不大,300来M而已。SN现在也应该不难找了。
luckissy 发表于 2011-7-31 21:25 | 只看该作者
yszq  楼主| 发表于 2011-7-31 21:40 | 只看该作者

回复 7# luckissy

一个是那个楼主的南桥是SB850,与我的SB710不同。再一个他换了AMD AHCI驱动后AS SSD得分的提高是因为SSD数据量的减少,这一点浴室也指出来了。不能用来说明他想表达的意思。

当然我的测试也不排除会有误差的。
amx004 发表于 2011-7-31 22:13 | 只看该作者
看来C300用amd_sata驱动的性能下降比M4还厉害
yszq  楼主| 发表于 2011-7-31 22:37 | 只看该作者
回复 9# amx004

这是驱动精灵提示的新版AMD AHCI驱动。原来是11.6版 AMD ACHI驱动,AS SSD 常测的是320多分,最好的到过350。AMD的AHCI驱动,真搞不懂~
jeffxl 发表于 2011-7-31 22:57 | 只看该作者
我用同样驱动,性能有提升。。。。AMD 785G SATA2  盘是M4

本帖子中包含更多资源

x
amx004 发表于 2011-7-31 23:01 | 只看该作者
我用同样驱动,性能有提升。。。。AMD 785G SATA2  盘是M4
jeffxl 发表于 2011-7-31 22:57

看总分的话还是msahci好点

本帖子中包含更多资源

x
jeffxl 发表于 2011-7-31 23:14 | 只看该作者
回楼上,64并发高些,但是如果不是文件服务器,那么家用队列3以下应该还是用AMD的好
看得出MS的驱动NCQ性能不错,AMD还要加油,读写能力足够了,但是安排读写深队列的能力不足,本身南桥能力不足,驱动差不多快到位了
yszq  楼主| 发表于 2011-7-31 23:20 | 只看该作者
jeffxl 发表于 2011-7-31 22:57

不知对比测试了没?M4比我的C300得分高是理所当然的。
luckissy 发表于 2011-8-1 10:14 | 只看该作者
http://www2.ati.com/drivers/11-7_win7_32-64_ahci.exe
不管怎么说,MS的ahci驱动 trim有bug 如果你不在乎 用msahci的驱动也可以
或者你按浴大的文章修改一下注册表
爪爪 发表于 2011-8-1 11:14 | 只看该作者
AMD的驱动部门一直就是猪一样的队友....

主板方面一直就没intel的好,显卡方面跟NV比就像是业余的...
yszq  楼主| 发表于 2011-8-9 00:32 | 只看该作者
不管怎么说,MS的ahci驱动 trim有bug 如果你不在乎 用msahci的驱动也可以
或者你按浴大的文章修改一下注册 ...
luckissy 发表于 2011-8-1 10:14

4K写入是有问题。又测了一下,这回分数差距没有那么大,20多分左右。应该跟SSD状态有关系。

浴室说的MS的ahci驱动 trim有bug应该指的是SF1200和SF1500主控SSD,镁光自己的主控应该不在此列,当然我是不清楚。

另外我的硬盘也没有变成移动设备,大概和WIN7 SP1自带的MS AHCI驱动版本有关。AMD的AHCI驱动在SB850下也可能还是不错的。
Greenland_2000 发表于 2011-8-9 00:42 | 只看该作者
看帖 留名 好习惯。。。
Greenland_2000 发表于 2011-8-9 00:53 | 只看该作者
AMD 悲剧了  。。。。
ljlwdf 发表于 2011-8-9 07:36 | 只看该作者

看我的SB710的分数。

本帖子中包含更多资源

x