PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

技嘉GV-N570SO-13I抢到手了(含设置、测试)

kajima 发表于 2011-7-29 00:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:15480|回复数:58

关注570有一星期了,就想搞张超公版的,不过看得中意的货源挺少的,msi没货,evga水货,映众没货(虽然看到一些负面评价,但怎么说这卡价钱挺好的),华硕问到的频率默认。
今早刚好仔细看了些有关技嘉570SO (GV-N570SO-13I)的资料,下午问了总代,巧的是刚到一批货,其中有一片570SO,遂入手。

转载的评测(杀猫高清图)                         (4楼)

Z68 Virtu i-mode/d-mode 测试                  (16楼)

Virtu的bios设置,不同显示模式对系统启动速度的影响    (25楼)

使用Virtu时存在的问题(或现象)                   (23楼)

NVIDIA WHQL 275系列驱动问题                 (53楼)

关于技嘉显卡超频用的OC Guru软件                (23楼)

3dmark 11默认测试结果                       (28楼)

3dmark vantage测试                         (50楼)

3dmark 06默认测试                          (52楼)

furmark 1.9.1 默认测试(675/1520 风扇87%)      (31楼)

furmark 1.9.1 Xtreme测试(845/1900 风扇100%)  (39楼)

win7体验指数(WEI)评分                      (30楼)

严重鄙视技嘉配的电源转接线                     (54楼)

超频,核心1G达成!1000/4800,1.163v >>

硬刷bios超频方法>>

====================================

不多说了,感觉跟这卡有点“缘”,上图

拿到手的时候我甚至觉得散热器是不是变形了(虽然有所了解),实际上是设计。

背面。卡片相机+手抖抖。被指责的是没有后背板。这么长的卡,技嘉你加一条防变形的钢条在PCB边缘会死了你啊。

侧面,看起来也是扭曲的。

包装其实挺低调的。

终于手不抖了。去耦电容近照。

比公版长的那一部分贴满了。堆料。

风扇的近照。

电源部分。随卡的电源线现在感觉很难看到。改天得包一下。

sli接口部分。

输出接口并不多,够用为主。

金手指部分。

显然,比我的Z68-V PRO宽了一些。

这排灯还是挺yy的。

配件很简单。

完毕,回头有时间跑跑分看。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

jasu30 + 25 严重支持晒卡!!!

hps168 发表于 2011-7-29 00:46 | 只看该作者
不错~~~
kajima  楼主| 发表于 2011-7-29 01:01 | 只看该作者
回复 2# hps168

兄弟没买海盗船2000就对了:)
jasu30 发表于 2011-7-29 01:04 | 只看该作者

很不错。。那个风扇歪歪扭扭的吸引我兴趣了,转载来评测:http://bbs.pceva.com.cn/thread-23429-1-1.html
hps168 发表于 2011-7-29 01:39 | 只看该作者
回复 3# kajima

现在在考虑芝奇黑钢牙 好像不错
royalk 发表于 2011-7-29 01:48 | 只看该作者
这个散热器设计很独到,不管是风扇还是散热片
看看温度和噪音如何?
lk111wlq 发表于 2011-7-29 10:56 | 只看该作者
超长....  长啊长。。
oys 发表于 2011-7-29 11:05 | 只看该作者
散热片左边是竖的,右边是横的?求拆解裸照啊。。
世纪冰雷 发表于 2011-7-29 11:12 | 只看该作者
接口少了点。。风扇突出设计是为了减小风压,避免紊流。
最后还是占了3个pci槽位。。
kajima  楼主| 发表于 2011-7-29 11:52 | 只看该作者
回复 4# jasu30

哈 这个风扇看起来有些技术含量
kajima  楼主| 发表于 2011-7-29 11:54 | 只看该作者
回复 6# royalk

噪音 因为还没有分贝仪器 只能凭直觉 目前问题不大 还没时间测3d 不知道满载噪音如何 待机风扇一般是2000转多一些

本帖子中包含更多资源

x
kajima  楼主| 发表于 2011-7-29 11:55 | 只看该作者
回复 7# lk111wlq

的确有点长 不过装在800d里面,目测距离硬盘箱还有10公分富余
kajima  楼主| 发表于 2011-7-29 11:57 | 只看该作者
回复 8# oys

汗
貌似有张图 这个能看出来一点

本帖子中包含更多资源

x
kajima  楼主| 发表于 2011-7-29 11:57 | 只看该作者
回复 5# hps168

现在的这组不也很好嘛
kajima  楼主| 发表于 2011-7-29 11:58 | 只看该作者
回复 9# 世纪冰雷

没 是两个 的确是两个 不过安装的时候为了方便 还是最好拆下三个 好腾挪一点
kajima  楼主| 发表于 2011-7-29 12:14 | 只看该作者
早上测试了一下Virtu,过程简录:

我之前用的是集显,插上独显后,把显示器接到独显,
开机进入系统给独显安装好驱动。
然后进bios的高级,intel agent那个选项里,
设置initial GPU为iGPU
并且enable多显示器输出
然后无论把显示器接在集显(i模式)或者独显(d模式),都可以。
进入系统后安装Virtu。
如果要切换模式,需要关机重启(废话,为了安全切换模式当然先关机了,难道为显示器热插拔不成)。

发现的问题:

1、在d模式,开机的过程看不到自检画面的,仿佛,根据工作原理,不管什么模式,只要在主板打开Virtu,都默认initial GPU是集显。显示器接在独显,而初始显卡是iGPU,而Virtu需要软件支持,程序得在windows启动到登录界面才开始运行,我想这就是为什么看不到自检信息的缘故。

2、在i模式打不开nvida的控制面板,windows会报错。此外,不知道在i模式PhysX能否正常使用,还没验证。

i模式试图打开nvidia控制面板失败。

本帖子中包含更多资源

x
royalk 发表于 2011-7-29 12:26 | 只看该作者
回复  royalk

噪音 因为还没有分贝仪器 只能凭直觉 目前问题不大 还没时间测3d 不知道满载噪音如何  ...
kajima 发表于 2011-7-29 11:54

不用分贝仪。。看看满载的转速就基本知道了,估计3000转以上开始吵
royalk 发表于 2011-7-29 12:26 | 只看该作者
早上测试了一下Virtu,过程简录:

我之前用的是集显,插上独显后,把显示器接到独显,
开机进入系统给独显 ...
kajima 发表于 2011-7-29 12:14

i模式就是这样的,N卡的驱动面板在做“副卡”的时候就会崩溃
kajima  楼主| 发表于 2011-7-29 12:39 | 只看该作者
回复 18# royalk

嗯 谢谢r大释疑。

我发现i模式貌似没有PhysX。

我试开一个需要PhysX支持的游戏,空降神兵,弹出提示了。

本帖子中包含更多资源

x
oys 发表于 2011-7-29 13:39 | 只看该作者
早上去别的地方看了拆解图,散热片也是倾斜的,设计很独特啊。我比较在意右侧热管式贴着铜板延伸过去还是怎么样,散热效能很不错啊,很期待有负载的测试,等lz的帖子哦。。