PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

配机求指导

stolthet 发表于 2011-7-28 21:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3097|回复数:8

小弟最近打算配置一台高性能,安静同时也能保证散热,有一定升级潜力,能够超频的,一线品牌配件,预算在8000-9000的电脑(不包括显示器,鼠标键盘音响等外设)。因为这是小弟人生第一次自己配电脑,所以苦读论坛各位大大的精华帖,然后小弟初步制定如下配置,求各位大大指教。
CPU           Intel i5 2500K
散热器       采融变形金刚 普通版
主板           华硕P8Z68V-PRO
内存           海盗船XMS3 DDR-1600 CL9 8G(2X4G)
显卡           技嘉560Ti OC版
机箱           Fractal Design Define R3 (再额外购买3个120X120风扇,分别装在机箱上面,侧面和下面)
电源           安钛克 HCG 620W
硬盘           三星 Spinpoint F3
光驱           三星 SH-S223C
无线网卡    D-Link DWA-547
请问,这个配置如何?是否完全兼容?什么地方可以改进?
最重要的问题是, 采融变形金刚是否会挡住主板的内存条位,导致上面所选内存条无法安装?
因为小弟只能网购,所以求各位大大细心指点{:1_325:}
二喵 发表于 2011-7-29 00:11 | 只看该作者
贼船的条子要慎重。。
royalk 发表于 2011-7-29 00:12 | 只看该作者
这内存基本没啥超频能力,其它的没太大问题
stolthet  楼主| 发表于 2011-7-29 02:23 | 只看该作者
那请问,Kingston HyperX blu DDR3-1600 8GB (2x4GB)怎么样呢?或者各位大大们推荐一个?
还有,散热器会不会挡住一个内存条位啊?
xiaobenysq 发表于 2011-7-29 02:25 | 只看该作者
回复 1# stolthet

不用1394的话,p8z68-v pro换成p8z68-v,内存换成普条4G*2,省下的钱加在u上,是不是快可以上i7 2600K 了?
    随便一提,楼主看考~~
xiaobenysq 发表于 2011-7-29 02:28 | 只看该作者
那请问,Kingston HyperX blu DDR3-1600 8GB (2x4GB)怎么样呢?或者各位大大们推荐一个?
还有,散热器会不 ...
stolthet 发表于 2011-7-29 02:23

要是一定要超频条的话,坛子里不是专门有个内存区嘛,去看看吧,特别是R大的帖子~~
stolthet  楼主| 发表于 2011-7-29 02:39 | 只看该作者
回复 6# xiaobenysq

先谢谢你在5楼的建议哈。
我到不一定非要超频条,其实我只要CPU能超就满足了,原因是我这边2000MHZ以上的条在700以上,太贵,而1600MHZ以下的只要400左右。
我只是担心散热器体积过大,会挡住一个内存位。因为我这里只有网购,所以无法实地考察。
ach9999 发表于 2011-7-29 08:26 | 只看该作者
光驱和硬盘选择三星? 感觉都不是三星的主业   
jqjbacon 发表于 2011-7-29 16:39 | 只看该作者
光驱可以考虑建兴的

硬盘还是买WD的黑盘或蓝盘