PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

测试17000CL8D-4GBXMD

wys1130 发表于 2011-7-27 20:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:7529|回复数:36

一直在用 2133 7-9-7-22 , 关机之后启动总是会两次或者三次启动才能点亮。
无聊,试了下 1600 5-7-5 , 果然顺利过关,目前400% PASS 就只上个200多的吧。

有点郁闷的是 tRCD-6 就点不亮。不过这个时序我觉得应该是超越 hyper 了。

但是插4条的话,1600 CL只要是=6或者7 都直接卡死系统启动,无论DIMM 电压,CPU超频与否。1600@787不行但是1866 走 787 就一点问题没有。这是很奇怪的地方。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
royalk 发表于 2011-7-27 20:32 | 只看该作者
主板可以设CL4么?
wys1130  楼主| 发表于 2011-7-27 20:34 | 只看该作者

回复 2# royalk

我依稀记得好像可以设置4 。。。。。要试试么
还是 asus 的板子内存好超点, 那个哥们能走 1866 5-8-6 , 我只能 6-8-6 的
wys1130  楼主| 发表于 2011-7-27 20:48 | 只看该作者
回复 2# royalk

果断没有4 。。。出了 CL 没有4  , trcd 和 trp 都有3甚至2 。。
royalk 发表于 2011-7-27 21:50 | 只看该作者
回复  royalk

果断没有4 。。。出了 CL 没有4  , trcd 和 trp 都有3甚至2 。。 ...
wys1130 发表于 2011-7-27 20:48

看看TRP能不能到4?
oceanofwisdom 发表于 2011-7-27 21:52 | 只看该作者
超越Hyper?没准你用的就是Hyper。。。

http://www.xtremesystems.org/for ... F3-17000CL8D-4GBXMD

芝奇这一套是大杂烩啊,BBSE,尔必达E,Hyper全上了。
dodo168vip 发表于 2011-7-27 22:09 | 只看该作者
1600 5-7-5能过测已经很强了。
oceanofwisdom 发表于 2011-7-27 22:16 | 只看该作者
还有想请教一下,这套跟F3-18400CL8D-4GBPIS 8-11-8-28谁更强?一样的价钱,我最后选了F3-18400CL8D
wys1130  楼主| 发表于 2011-7-27 22:21 | 只看该作者
回复 6# oceanofwisdom

不是,我的不是hyper。就是尔必达E 。
wys1130  楼主| 发表于 2011-7-27 22:24 | 只看该作者
回复 8# oceanofwisdom

肯定是这个强,这个ASUS板子上应该是 2200+ 能跑 7-9-7 , 再高外频限制原因没见过。
wys1130  楼主| 发表于 2011-7-27 22:27 | 只看该作者
看看TRP能不能到4?
royalk 发表于 2011-7-27 21:50

不能。看那个人发的连接的 #25  , 1950@  5-8-6   ,  6-9-6 竟然能到2200 ,,,这货太变态了。
royalk 发表于 2011-7-27 22:48 | 只看该作者
不能。看那个人发的连接的   , 1950@  5-8-6   ,  6-9-6 竟然能到2200 ,,,这货太变态了。 ...
wys1130 发表于 2011-7-27 22:27

他那个体质好。。不过现在这东西已经绝版了,看来没多少这样的颗粒
oceanofwisdom 发表于 2011-7-27 22:50 | 只看该作者
回复  oceanofwisdom

肯定是这个强,这个ASUS板子上应该是 2200+ 能跑 7-9-7 , 再高外频限制原因没 ...
wys1130 发表于 2011-7-27 22:24

倒觉得不一定,看下面这位用同样的条子,降到 2265 时序缩到 6-10-7:

http://www.xtremesystems.org/forums/showthread.php?267407-My-moving-to-HWBOT-TOP100..

F3-18400CL8D的测试真是很少啊
wys1130  楼主| 发表于 2011-7-27 22:53 | 只看该作者
回复 12# royalk

我估计这也就是尔必达挑的这些颗粒里体质更好的颗粒拿来卖,应该是没有了。编号都是09年初期的周期。我瞎猜的:颗粒上都标D 的痕迹应该是给 XMD的这个D准备的。。
    确实是他这个体质好。
wys1130  楼主| 发表于 2011-7-27 22:54 | 只看该作者
回复 13# oceanofwisdom

其实主要是 trcd-10 感觉很不爽而已。。
royalk 发表于 2011-7-27 22:55 | 只看该作者
回复  royalk

我估计这也就是尔必达挑的这些颗粒里体质更好的颗粒拿来卖,应该是没有了。编号都是09 ...
wys1130 发表于 2011-7-27 22:53

嗯,这些颗粒都是09年的。。但是来路比较奇怪,因为没有正式的标,其实也可以算是白片。。
dodo168vip 发表于 2011-7-27 23:05 | 只看该作者
LZ可以上个颗粒图上来,研究一下。
oceanofwisdom 发表于 2011-7-27 23:05 | 只看该作者
回复 15# wys1130

有点后悔没两套一起上。。。否则同台比试一番肯定是场好戏。
50292831 发表于 2011-7-27 23:11 | 只看该作者
回复 1# wys1130

我的那套天气热了,1866,,5-8-6也跑不稳了
wys1130  楼主| 发表于 2011-7-27 23:16 | 只看该作者
回复 18# oceanofwisdom

那个 18400 也是 PSC 里面特挑的特挑应该是。体质再好一点的话 2133  6-9-7 应该能跑。但也许就6-10-7 了。反正差不多了,一个级别的。。