PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

求助啊,我的固态硬盘竟然变成8M了。。。急死我了

James007ss 发表于 2011-7-26 21:03 | 只看该作者
回复 20# jujupid

这不怪你,毕竟现在SSD仍是个新东西,普通人了解不足是正常的。:lol
jujupid  楼主| 发表于 2011-7-26 22:14 | 只看该作者
回复 21# James007ss

我不久前对SSd才感兴趣呢~
不知道什么时候这东西才可以量产化~~

以前一直觉得cpu,显卡,内存,什么的,多么多么的重要,

后来觉得硬盘跟CPU差不多一样的重要,对电脑的影响太大啦

但是现在电脑普遍的都是机械盘,极少数极少数有那么一点配了固态盘,还有一些配了混合盘

其实与其买高配像外星人那样的电脑,还不如自己买个性价比的本子,自己再加个好点的固态盘~

我觉得这样最具性价比~而且性能不差了,当然没算进玩游戏的性能。。。{:1_325:}
James007ss 发表于 2011-7-26 22:23 | 只看该作者
回复 22# jujupid

我们这些普通用户能买到的东西都肯定是量产的了,不过普及化,SSD是还差些,但也在开始了不是?大家都知道它有什么好处了,不过对它的整体理解还不太正确,没法,新事物总得有个适应期,现在CPU和显卡什么的,对一般用户来说性能已基本不会是瓶颈,反而存储方面才是,因此SSD才会出现,当然现在SSD跟HDD的关系并不是替代,而是互补才对。用不用还是看每个用户的需要而定。
jujupid  楼主| 发表于 2011-7-27 15:11 | 只看该作者
回复 23# James007ss

现在SSD的价格也是降不下来~~~好一点的都够买个本子了~~  - -
最近蛮眼馋MAC的新air本子,都内置了256gB的SSD~~~
jujupid  楼主| 发表于 2011-7-27 15:14 | 只看该作者
回复 23# James007ss

老大,今天我发邮件问了下intel
告诉我说用 Intel  Solid State Drive Toolbox 把数据都擦除,可以恢复SSD~~

也可以继续致电他们,享受质保服务~

我纠结了,我是自己擦了继续用呢。。。

还是再换一块呢。。。

我怕这个盘发生这个以后会不会有影响啊。。。。
James007ss 发表于 2011-7-27 15:33 | 只看该作者
回复 25# jujupid

担心就换,别的不怕,就怕硬件真有硬伤才引起这状况。
jujupid  楼主| 发表于 2011-7-27 16:10 | 只看该作者
回复 26# James007ss

好,那我换一个好了
等半个月就等半个月吧~~~