PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求救:新蛋的行货m4 128,安装系统识别不了硬盘

Glyx 发表于 2011-7-25 20:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:6404|回复数:21
什么状况?

硬盘开启了AHCI,用U盘安装,进入分区界面前提示我找不到驱动?

我在BIOS启动顺序里可以找到m4,问题出在哪里?
Glyx  楼主| 发表于 2011-7-25 20:08 | 只看该作者
我是刚收到就接到机箱里,是不是安装系统前还要做什么操作?
James007ss 发表于 2011-7-25 20:08 | 只看该作者
你的镜像是不是原版啊?IDE模式的话能认到不?
无心飘落 发表于 2011-7-25 20:10 | 只看该作者
先用IDE模式安装好系统,装好后再切回AHCI去。

LZ用的ISO是X86和X64的整合版吧?
Glyx  楼主| 发表于 2011-7-25 20:12 | 只看该作者
镜像是原版,而且装过无数台电脑了。IDE模式下没有试,我马上去试一下。

是不是需要接到第一个SATA接口?我不知道哪个是第一个呀?
moodfeel 发表于 2011-7-25 20:13 | 只看该作者
u盘pe好像都这样!最简单的办法就是先挂在win7系统的丛盘下先分区后才装系统你就用不着分区就就避免了这个问题!手机打的符号不好找见谅!
moodfeel 发表于 2011-7-25 20:15 | 只看该作者
不用设置ide模式,就用我这个办法很简单的!win7分区就是对齐了的!
James007ss 发表于 2011-7-25 20:15 | 只看该作者
回复 5# Glyx

这个说明书都会说啊,正规的板上也应该都有标示才对。
ach9999 发表于 2011-7-25 20:17 | 只看该作者
IDE模式进安装界面 第一次重启的时候就可以改AHCI模式。

如果一直安装到底  安装完毕再改得话 可能蓝屏……
moodfeel 发表于 2011-7-25 20:20 | 只看该作者
况且你用win7安装盘分区是会产生100m这个问题,反正我是不喜欢那个100m隐藏盘!
Glyx  楼主| 发表于 2011-7-25 20:20 | 只看该作者
不好意思,IDE模式一样失败

同时,将硬盘接在第一个SATA接口一样失败

我是H67A-USB3-B3,系统是英文原版X86 ULTIMATE

继续求救
James007ss 发表于 2011-7-25 20:37 | 只看该作者
只能说再换个版本的看看了。
Glyx  楼主| 发表于 2011-7-25 22:37 | 只看该作者
是硬件问题还是软件问题?
James007ss 发表于 2011-7-25 22:41 | 只看该作者
BIOS认到盘就不应该是硬件问题了。
Glyx  楼主| 发表于 2011-7-25 23:12 | 只看该作者
那我试试换个x64的镜像
Glyx  楼主| 发表于 2011-7-25 23:26 | 只看该作者
另外,我发现这块盘是全英文包装的,只有有个小贴纸显示是中恒兴业的货,这个是行货么?
Glyx  楼主| 发表于 2011-7-25 23:28 | 只看该作者
查询网址是:www.55color.com,这个明明是色彩主题网。。。。。
neeyuese 发表于 2011-7-25 23:34 | 只看该作者
是国行的。
Glyx  楼主| 发表于 2011-7-26 00:00 | 只看该作者
浴室前辈,我现在挂了SSD和HD,U盘优先于SSD,SSD优先于HD,发现如下信息:

A required CD/DVD drive device driver is missing. If you have a driver floppy disk, CD, DVD, or USB flash drive, please insert it now.

Note: If the Windows installation media is in the CD/DVD drive, you can safely remove it for this step.

主要配件:

CPU:E31230
主板:GA H67A-USB3-B3
显卡:蓝宝石HD5850终极版
内存:芝奇1333,4X4
启动U盘:联想送的4G盘,用ULTRAISO加载了一个x64的原版英文镜像。

以前我插上笔记本的硬盘是直接可以进系统,都不需要安装的,证明系统硬件应该没问题。

出题出在哪里?
太虚公 发表于 2011-7-26 08:59 | 只看该作者
浴室前辈,我现在挂了SSD和HD,U盘优先于SSD,SSD优先于HD,发现如下信息:

A required CD/DVD drive devi ...
Glyx 发表于 2011-7-26 00:00

建议不要使用ultraiso挂上去

手工做并不复杂

找个已经装好的win7

运行  diskpart

list disk(查看你U盘的序列)

sel disk=(选择的你U盘)

claen(清除U盘上所有信息了)

cre part pri(建立分区)

sel part=1(选择该分区)

active(激活该分区)

exit

好了   格式化U盘   然后把原版的系统镜像打开    把内容复制进去就行了

这个是纯官方的做法    目前为止个人发现的兼容性最强的方法