PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

镁光D9LGK颗粒小测

81894225 发表于 2011-7-23 15:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:12427|回复数:20

之前在一个帖子中提到,要评测下手头这两条D9LGK颗粒的条子,今天是周末,索性就折腾了一番。

首先说下硬件的体质,CPU240,在1.5V时可以运行在300×14NB频率在加了0.1V(我的板子这个默认值为1.185V)电压后可运行在3000,下面说下BIOS设置。

CPU电压直接采用默认值1.4V,同时将倍频设为13,排除CPU的因素;NBHT倍频设为1800,也就是9(由于之前我已经大概知道了D9LGK的体质,据R大透漏,呵呵),内存分频设为1333,时序为9-9-9-25-30,据说D9比较吃电压,直接上到1.65V

先测第一条

外频设为220MHz,此时主频为2.86GNBHT频率为1.98G,内存实际频率为734M,也就相当于1468的条子,同时运行两个MEMtest,每个分配512M内存(由于单根2G的条子),时间关系,认为覆盖100%就基本稳定,下面为测试完毕的截图。

这个图截得比较失败,看不到覆盖100%,由于第一次用这个软件,开始以为停止后会显示覆盖率,谁知道不显示,呵呵。
    外频设为230,其余设置不变,开机提示太多冷启动,不甘心加压加到1.75V再试,效果一样(手头这个威刚万紫千红用的是6PCB板,就不在加压了),将延时调整为10-10-10-30-40再试,这次顺利进入系统,下面为测试结果

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
81894225  楼主| 发表于 2011-7-23 15:49 | 显示全部楼层

测试8%多一点就挂了,继续增加延时11-11-11-30-40,还是不行,在增加为12-12-12-30-40,这次NB,连点都点不亮了,呵呵,CMOS放电后继续。通过这个外频的测试发现,似乎加大延时对这条子的频率影响不大,继续…

外频降为225,延时为9-9-9-25-30顺利进入系统,内存测试测试到16%又挂了,看来这条子也就这个水准…

结论1 1.75V的电压以下,提高延时并不能换取更高的频率,也许到1.9V会有惊喜,这个限于硬件做工,我就不测试了。

既然高电压不能获得高频率,那它能否换取低延时呢,带着这个问题我继续测试。

又将外频拉低到220,延时为8-8-8-25-30,我怀着期待的心情按下了F10后,现实又再一次令我失望,还是不行,看来高压也不能换来低延时,然后我又将电压将为1.5V,外频还是220进行了测试,下面为测试图

这次顺利通过测试,这条内存经过我的初步测试,基本上可以认为在1.5V是,可以运行在734的频率。

结论2 1.75V以下的电压下,提高电压也不能换取更低的延时。

下面再看下另一条的表现

由于这条的体质比上一条好一些(我之前试过),所以外频直接230起跳,内存电压1.65V,分频1333,延时9-9-9-25-30HTNB频率为1800,此时内存实际频率为767,也就是1534的水平,顺利点亮进入系统,并且通过测试。

外频继续增加为240,依旧是提示太多冷启动,降为235,还是一样,由于之前的结果表明放宽延时对频率的提高没什么帮助,这次就没有放宽延时在测试了,外频还是调回230,延时调整为8-8-8-25-30,内存电压和其他设置都与开始测试时外频为230的相同,还是不行,最后测试一下内存电压将为1.5V时,能否稳定,这次和刚才不同1.5V无法进入系统,于是我将电压提高了0.1V,顺利进入系统并通过内存测试,看来这一条还稍微吃点电压,呵呵。

总结:通过测试两条D9LGK的条子,可以发现,这个颗粒的体质确实不怎么样,和它那些兄弟(D9JNLD9JNMD9GTRD9KPT)差距明显;这个颗粒的条子在1.75V以下的电压时,提高电压无论对增加频率还是降低延时作用都是不很明显,所以建议用这个颗粒条子的坛友不必加太高的电压,只是徒增功耗而已。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

royalk + 25
世纪冰雷 + 10 原创内容

世纪冰雷 发表于 2011-7-23 15:53 | 显示全部楼层
D9LGK纯粹比Spectk要那么一点,没什么必要折腾。
JNL和GTR还是可以的,就是电压高。
目前市面的镁光条比较多的还是D9KPT 1600 888 1.55v可以的。好点的1.65可以777
81894225  楼主| 发表于 2011-7-23 15:56 | 显示全部楼层
D9LGK纯粹比Spectk要那么一点,没什么必要折腾。
JNL和GTR还是可以的,就是电压高。
目前市面的镁光条比较 ...
世纪冰雷 发表于 2011-7-23 15:53

呵呵,小弟只是想就手头的材料搞个大概的测试而已,也没打算太折腾。
royalk 发表于 2011-7-23 15:57 | 显示全部楼层
这货基本就这体质了,没办法。。镁光的失败颗粒
81894225  楼主| 发表于 2011-7-23 16:05 | 显示全部楼层
这货基本就这体质了,没办法。。镁光的失败颗粒
royalk 发表于 2011-7-23 15:57

R大终于出现了,R大我那个申请4g的帖子,应该加2绝对值的,您就给我加了一个,麻烦您看下。谢谢了。穷啊。
royalk 发表于 2011-7-23 16:07 | 显示全部楼层
R大终于出现了,R大我那个申请4g的帖子,应该加2绝对值的,您就给我加了一个,麻烦您看下。谢谢了。穷啊。 ...
81894225 发表于 2011-7-23 16:05

嗯,已修正
dakata 发表于 2011-7-25 01:39 | 显示全部楼层
skyme 发表于 2011-7-25 23:49 | 显示全部楼层
我第一次测试D9LGK超频时也被彻底震惊了一下,见过超频差的,但没见过这么差的,打死也就超到1400附近
kinno 发表于 2011-7-27 09:02 | 显示全部楼层
d9lgk~~~~~~~~~~~~
蓝白沙 发表于 2011-7-27 13:13 | 显示全部楼层
这明显是枪文,用的啥档次平台?是不是D9LGK.还不一定呢。不过我的SPECTEK倒是2000 9-9-9的。
FreeMyHerar 发表于 2011-7-27 13:22 | 显示全部楼层
回复 11# 蓝白沙

无图无真相又来了。
81894225  楼主| 发表于 2011-7-28 23:54 | 显示全部楼层
这明显是枪文,用的啥档次平台?是不是D9LGK.还不一定呢。不过我的SPECTEK倒是2000 9-9-9的。 ...
蓝白沙 发表于 2011-7-27 13:13

你的意思是我在说D9LGK好了???哈哈哈哈。
蓝白沙 发表于 2011-8-2 15:56 | 显示全部楼层
回复 12# FreeMyHerar

好好翻翻,SPECTEK上2000的体制图。就在这个论坛。
蓝白沙 发表于 2011-8-2 15:57 | 显示全部楼层
回复 13# 81894225

我没说LGK好,不要和我玩文字游戏,我讨厌小人抓小辫滴
81894225  楼主| 发表于 2011-8-2 21:13 | 显示全部楼层
回复  81894225

我没说LGK好,不要和我玩文字游戏,我讨厌小人抓小辫滴 ...
蓝白沙 发表于 2011-8-2 15:57

和你玩文字游戏,我没那闲工夫!至于你的能上多少那是你的事情,与我无关,我就是测试一下这个颗粒而已。至于枪文与否,我解释也是白搭,坛友们自己看着办吧!!!
bisu 发表于 2011-8-8 03:51 | 显示全部楼层
这明显是枪文,用的啥档次平台?是不是D9LGK.还不一定呢。不过我的SPECTEK倒是2000 9-9-9的。 ...
蓝白沙 发表于 2011-7-27 13:13

到处说枪,我可不可以认为你是美光的枪?
81894225  楼主| 发表于 2011-8-8 20:44 | 显示全部楼层
到处说枪,我可不可以认为你是美光的枪?
bisu 发表于 2011-8-8 03:51

呵呵,当然可以,每个人都有自己的想法啊!!!
brian_hz 发表于 2011-8-9 22:43 | 显示全部楼层
很详细啊 多谢分享
stoneh 发表于 2011-8-13 14:22 | 显示全部楼层
能否跟高一些,和主板工艺以及主板的bios版本很有关系,在msi的主板上配合micron的内存验证过!并不是纯高压就表现的好。