PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

请教4G DDR 1333三星金条的时序优化(笔记本)

点击数:5949|回复数:8

1.我的内存型号是M471B5273DH0-CH9(颗粒是SEC 113 HCH9 K4B2G0846D,最下面的那一小段码是什么意思...码:GEB1<这个1看不清>46GHU),不同于站内评测的M473B5773CH0-CH9,二者有什么区别呢?
2.09-11-F3是指11年第9周么,那个F3是什么意思?
3.我的笔记本只支持1066下工作,那么这条子在1066下的最佳时序范围大概是多少(双通道)?
4.我该如何修改SPD,我的笔记本是ThinkPad X200,TP默认好像屏蔽对SPD的读取?反正什么CPU-Z,AIDA64 or HWINFO32都无法读出来
skypespacebicav  楼主| 发表于 2011-7-20 23:27 | 只看该作者
我使用 Windows Server 2008 R2 DC with SP1,使用Thaiphoon Burner确是不需要F8就可以直接注册,但是无法读取内存SPD内容,不知道是TP的屏蔽还是必须要F8(使用内置管理员权限账户,高于UAC)
royalk 发表于 2011-7-20 23:56 | 只看该作者
颗粒一样就一样的玩,1066应该能走到6-6-6-15吧,保守点6-7-6也可以
估计你的是PCB不一样所以型号不一样
skypespacebicav  楼主| 发表于 2011-7-21 00:01 | 只看该作者
颗粒换步进了?以前是SEC 113 HCH9 K4B2G0846C,现在是SEC 113 HCH9 K4B2G0846D
有一个说法是,30nm? 然后就是对于TP的这个屏蔽有没有什么好的解决方法,没有的话就换一台电脑好了
最后谢谢R大夜晚回帖
dakata 发表于 2011-7-21 05:31 | 只看该作者
skypespacebicav  楼主| 发表于 2011-7-21 07:21 | 只看该作者
唔 那么楼上觉得4G 1066下时序能优化到何种程度呢?其实有看到1066下跑6-6-6-12的耶,只是还没问那人的颗粒
dakata 发表于 2011-7-22 00:58 | 只看该作者
shermie 发表于 2011-7-22 08:07 | 只看该作者
1066的本存spd里默认就是7-7-7

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
emperor2006 发表于 2011-7-29 16:49 | 只看该作者
我也买了和楼主一样的内存条,准备换T500里边{:1_301:}