PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

机箱带电,地线碰机箱出火星,是因为SMART450电源漏电导致嘛

点击数:5394|回复数:11
房子是97年起的,地板砖,没有埋设地线,三插没地线。

拔除显示器电源,音箱电源,只还有机箱电源。

02年老世纪之星钢板机箱+台达SMART450:1.赤脚,无地线,触摸机箱带电
                                                                    2.穿塑料拖鞋,无地线,触摸机箱不带电
                                                                    3.赤脚,机箱飞线到防盗窗,触摸不带电
07年富士康镀锌铁板机箱+星宇泉250W:1.赤脚,无地线,触摸机箱(含散热窗),不带电

另外,我用两个夹子做的导地线,一边接防盗窗,一边接机箱的时候,可以用夹子和机箱碰出火星来。

想请教下,这样的情况是不是这个 台达450电源有漏电问题? 这样的漏电是否正常?是否有危害?
经过地线引出到防盗窗后,是否能对机箱内的起到保护作用?

如果没啥大问题,就不想去退换了,X东买的,来回花时间。请教下,先谢谢了。。
世纪冰雷 发表于 2011-7-7 13:49 | 只看该作者
触摸。。。用电笔吧。。。。
确定是静电还是漏电。。。
火奴上尉  楼主| 发表于 2011-7-7 13:56 | 只看该作者
哦。 明白。
火奴上尉  楼主| 发表于 2011-7-7 14:00 | 只看该作者
触摸。。。用电笔吧。。。。
确定是静电还是漏电。。。
世纪冰雷 发表于 2011-7-7 13:49

冰雷,电笔碰过去的时候,亮了,然后就没再亮,接防盗窗的地线没取下来。

取下接地线后,电笔过去,能闪亮几下,大概2秒钟这样,然后没再亮。

这静电怎么这么猛。。。。。
火奴上尉  楼主| 发表于 2011-7-7 14:04 | 只看该作者
我在OCP那边也问了下,
-----------------------
狮大说:EMI 滤波器里面的Y电容造成的,正常现象。

因为你那没有地线,才会发生。
接到窗子上也就没事了。

---------------------------
没地线真坏事啊,以后楼上重新装修一定要加进去才行了。。
世纪冰雷 发表于 2011-7-7 14:09 | 只看该作者
冰雷,电笔碰过去的时候,亮了,然后就没再亮,接防盗窗的地线没取下来。

取下接地线后,电笔过去 ...
火奴上尉 发表于 2011-7-7 14:00

那肯定是地线问题。我以前也这样。
翻了个转才找到家里唯一一条有地线的电路。
火奴上尉  楼主| 发表于 2011-7-7 14:15 | 只看该作者
那肯定是地线问题。我以前也这样。
翻了个转才找到家里唯一一条有地线的电路。 ...
世纪冰雷 发表于 2011-7-7 14:09

我想翻都翻不出来。 只有以后重新装修才能改线了,大工程啊。

原来一楼到四楼的6平米的大线,都是起房子的时候埋好了的。
保护蝌蚪 发表于 2011-7-7 20:21 | 只看该作者
感觉应该是主板的问题
xdd6622 发表于 2011-7-7 22:46 | 只看该作者
很正常,没地线就是这样,不同的电器都有电位差,不信你把显示器插头的金属外壳在机箱上慢慢的滑行,你会看到一连串的火花。
xiaokey 发表于 2011-10-15 09:08 | 只看该作者
我这里也有这个现象
到底安全不
我是说对于里面的配件来说
xxkr 发表于 2011-10-19 01:27 | 只看该作者
想法子接地线,才是长久之计
wsy2220 发表于 2011-10-20 02:51 | 只看该作者
主要是对人不安全