PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

大尺寸的热管散热器,是不是都有些轻微震动?

点击数:4119|回复数:8
搞了个尚彬 南海2 OEM版本,12CM风扇,用有4个海绵垫那边跟散热片接触,然后附带钢丝扣住。

用手摸起来,总感觉散热器有很轻微震动,没螺丝的都这样?

可有同志指点?  谢谢啦   :)
世纪冰雷 发表于 2011-7-5 22:53 | 只看该作者
那是要看风扇的。。1200转稍好点的风扇基本感觉不到震动。1600转以上有点震动很正常。
火奴上尉  楼主| 发表于 2011-7-6 08:36 | 只看该作者
那是要看风扇的。。1200转稍好点的风扇基本感觉不到震动。1600转以上有点震动很正常。 ...
世纪冰雷 发表于 2011-7-5 22:53

现在手动调速1250转。 还是有点点,这种轻微震动,长时间不会影响CPU的阵脚吧?

好像这个风扇最低只能调到1180转。 :)
世纪冰雷 发表于 2011-7-6 09:14 | 只看该作者
现在手动调速1250转。 还是有点点,这种轻微震动,长时间不会影响CPU的阵脚吧?

好像这个风扇最低只能 ...
火奴上尉 发表于 2011-7-6 08:36

不会影响的。用三四千转风扇的人多的是了。
fanlei501 发表于 2011-7-8 23:26 | 只看该作者
变形金刚C + 九州的 UF120
无振动

好扇子动平衡做的好的就不会震
OC3的某海  胶钉固定扇子
震坏你CPU 硬盘不偿命
火奴上尉  楼主| 发表于 2011-7-12 17:25 | 只看该作者
变形金刚C + 九州的 UF120
无振动

好扇子动平衡做的好的就不会震
OC3的某海  胶钉固定扇子
震坏你CPU 硬盘 ...
fanlei501 发表于 2011-7-8 23:26

CPU风扇倒是两根钢丝扣具扣住的,另外一边跟散热器接触的有4个减震钉。

减震钉稳定风扇不牢靠的?  浩荡,我机箱前面板两个风扇,一个用螺丝钉,另外一个新买的极冻酷凌8CM,第一次用减震钉,动了动,还蛮牢靠的啊?
万象科技 发表于 2011-7-21 22:51 | 只看该作者
超频三 以后还是不要用了
mustardgs 发表于 2011-8-18 11:46 | 只看该作者
动平衡是衡量扇子质量的关键 根据我的经验动平衡差的扇子是OC3、九州、酷冷 一般的是tt、AVC、富士康、思民 较好的是建准、松下、NMB、nidec等

也就是说 一般零售的 包装很靓的 基本都是垃圾
外表普通但是用在服务器里的牌子价格便宜质量还好

装LED的大多都很次 扇子颜色很鲜艳的大多很次 数码广场里能买到的大多很次

就这些
mmx266 发表于 2011-9-20 16:19 | 只看该作者
回复 8# mustardgs

经验帝啊~~~