PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

i5 2400的温度问题

shadowlin 发表于 2011-7-3 03:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:7540|回复数:32
i5 2400如果到80多度是不是有点危险啊?
royalk 发表于 2011-7-3 03:04 | 只看该作者
就算超4个倍频也到不了80度吧,检查下散热有没有装好吧
shadowlin  楼主| 发表于 2011-7-3 03:36 | 只看该作者
原装散热器。。。比较悲催。机箱也小。。
shadowlin  楼主| 发表于 2011-7-3 03:37 | 只看该作者
回复 2# royalk

想问下满载的时候没电压到多少比较正常啊。。。我怎么看都快1.4了。。是不是自动加的啊。
royalk 发表于 2011-7-3 03:53 | 只看该作者
回复  royalk

想问下满载的时候没电压到多少比较正常啊。。。我怎么看都快1.4了。。是不是自动加的啊 ...
shadowlin 发表于 2011-7-3 03:37

绝对是自动加了,正常默电应该是1.2以下
shadowlin  楼主| 发表于 2011-7-3 04:19 | 只看该作者
回复 5# royalk

比较惆怅啊。。改了半天,他一满载还是就到1.3v去了。。。我都把cpu电压offset调到-0.005了。。
应该是可以把cpu电压一直控制在默电的1.2v的吧?
shadowlin  楼主| 发表于 2011-7-3 05:39 | 只看该作者
回复 5# royalk

另外想请教下外频如果超到106会有什麽问题么?对显卡什麽的?
royalk 发表于 2011-7-3 11:31 | 只看该作者
回复  royalk

另外想请教下外频如果超到106会有什麽问题么?对显卡什麽的? ...
shadowlin 发表于 2011-7-3 05:39

最好不要长期这样
royalk 发表于 2011-7-3 11:31 | 只看该作者
回复  royalk

比较惆怅啊。。改了半天,他一满载还是就到1.3v去了。。。我都把cpu电压offset调到-0.0 ...
shadowlin 发表于 2011-7-3 04:19

那就再-多一点或者用manual模式
啥主板加压那么多?
shadowlin  楼主| 发表于 2011-7-3 14:24 | 只看该作者
回复 9# royalk

会不会是cpu-z看得不准?主板是p8p67 le,他没有直接调cpu电压的选项,只有个offset电压,还只能设auto或者+0.005或者-0.005很无语。我设的-0.005,然后turbo boost的最大加压也设的是0.004,用cupz一看满载还是跑到1.3v去了。。。想跳楼。
shadowlin  楼主| 发表于 2011-7-3 14:25 | 只看该作者
回复 8# royalk

那我还是不去弄外频了。。。本来琢磨和到106似乎正好可以到4G。汗。
royalk 发表于 2011-7-3 14:36 | 只看该作者
回复  royalk

会不会是cpu-z看得不准?主板是p8p67 le,他没有直接调cpu电压的选项,只有个offset电压 ...
shadowlin 发表于 2011-7-3 14:24

P8P67 LE没法manual的,offset你就多减一点吧
shadowlin  楼主| 发表于 2011-7-3 14:58 | 只看该作者
回复 12# royalk

悲剧的le,我还以为至少efi那里都一样了,后来发现这个也缩水啊。。offset是就在默点上做加减么?和直接设置cpu电压的有本质上的区别么?
royalk 发表于 2011-7-3 15:00 | 只看该作者
回复  royalk

悲剧的le,我还以为至少efi那里都一样了,后来发现这个也缩水啊。。offset是就在默点上 ...
shadowlin 发表于 2011-7-3 14:58

是在ASUS偷加的基础上减。。你看auto是多少,就能算出大概是要减多少了
shadowlin  楼主| 发表于 2011-7-3 15:05 | 只看该作者
回复 14# royalk

恩。可耻的华硕啊。。之前都是用技嘉的板子。。我发现他auto就是满载1.3v....我减了0.05现在是1.25v 了。。。这也太过分了。。
shadowlin  楼主| 发表于 2011-7-3 15:16 | 只看该作者
回复 14# royalk

offset减了0.1终于满载是1.2v了。。悲剧
跑了ada64的stress test终于基本稳定在75度了。。虽然看最大还是有飚到79度的时候但是一般都在75徘徊了。偷加电压加一点点就算了。上来就加0.1居心何在啊。。

另外我多超4倍频率应该是可以到38,但是满负载也只到的了36,38是不是只是单核心能到啊?
royalk 发表于 2011-7-3 15:18 | 只看该作者
回复  royalk

offset减了0.1终于满载是1.2v了。。悲剧
跑了ada64的stress test终于基本稳定在75度了。。 ...
shadowlin 发表于 2011-7-3 15:16

还是高,可以继续降,另外再检查下你散热装好没有
38倍频是只有单核能到
shadowlin  楼主| 发表于 2011-7-3 15:22 | 只看该作者
回复 17# royalk

散热应该没问题,就是盒装散热,所以不会太好吧。我机箱空间也稍微悲剧点。。你说高是温度还是电压啊?电压的话大概调到多少比较好?还是尽量低?
royalk 发表于 2011-7-3 15:22 | 只看该作者
回复  royalk

散热应该没问题,就是盒装散热,所以不会太好吧。我机箱空间也稍微悲剧点。。你说高是 ...
shadowlin 发表于 2011-7-3 15:22

温度电压都高,3.6G-3.8G满载,1.15v应该够
shadowlin  楼主| 发表于 2011-7-3 15:33 | 只看该作者
回复 19# royalk

试了下offset -0.15直接进不了系统了。悲剧。现在-0.13试试。。。高负载测试哪一个比较好呢?linx?prime?