PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

我的C300 速度底(编辑)

571199380 发表于 2011-7-2 13:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3727|回复数:9

斑竹把旧帖删了吧 谢谢。

折腾帝啊  折腾帝啊

平台:i72600 华擎Z68 Ex4 WIN7企业版64位 镁光C300 64G
无分区,就做系统盘.装完软件空间剩余15G。

1.接SATA3接口:

2.接STAT2接口:

移除文件 剩余空间30G 状态下,各项数据 几乎不变

STAT2接口下,HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\msahci里面的“Start”的值为0(默认为3)然后进主板bios 开启AHCI 然后重启   过一会 提示重启  在设备管理器里 没找到  AHCI 不过速度改善 很多  下图:

最后:发帖的时候 发现问题 31K-BAD 是分区未对齐的意思,还有那个 AHCI 也没完,先到折腾这。不知道是不是就是以上症结。
再喊一句口号: 折腾啊  折腾啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
neeyuese 发表于 2011-7-2 13:16 | 只看该作者
AHCI开了,不过你分区没对齐,请使用win7安装盘引导,删除所有分区,重新分区格式化安装即可。
571199380  楼主| 发表于 2011-7-2 13:21 | 只看该作者
重新分区格式化   把旧的ghost回来 行不 系统已经装了一堆东西了  
大D来了 发表于 2011-7-2 13:51 | 只看该作者
回复 3# 571199380

可以啊,ghost用11.5以后的,先手动对齐分区
neeyuese 发表于 2011-7-2 13:52 | 只看该作者
paragon alignment tool
这个软件可以无损数据对齐,时间取决于你内部数据多少和盘的速度。
571199380  楼主| 发表于 2011-7-2 14:18 | 只看该作者

我都是用光盘ghost,查了版本是11.02.1573。   

分区对齐后,我用11.5以后的ghost   每次把旧的镜像恢复过来,都要重新分区对齐吗?
James007ss 发表于 2011-7-2 14:49 | 只看该作者
一句话,偷懒都不会有好结果。:lol
571199380  楼主| 发表于 2011-7-2 17:41 | 只看该作者

我是win7官网下镜像 硬盘安装的  怎么会后来变不对齐了呢  
估计是我中间把以前的 XP给ghost回来 然后在把win7ghost进去 这样我就变不对齐了 是这样?
如果我这次重装win7 都弄好了 用ghost 11.5.1 备份      以后中间装别的系统玩  然后再把 用ghost 11.5.1 备份  的win7 还原回来 还会出现不对齐吗?
继续 折腾ing
neeyuese 发表于 2011-7-2 18:18 | 只看该作者
再折腾下去,你这个盘的性能估计都差不多了。
donnyng 发表于 2011-7-2 20:44 | 只看该作者
乖,听话,用win7系统盘格式化.