PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

Llano APU测试意见征集帖

royalk 发表于 2011-6-30 16:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:13174|回复数:78
今天是Llano APU的发布日,搭配A75/A55芯片组的Lynx平台很快也会开卖,定位上大概是取代现在的X4 6XX系列。我正在规划一篇文章,从各方面介绍一下这个新平台。
关于之前SNB平台的测试,大家可以看这篇:http://www.pceva.com.cn/html/2011/cputest_0315/219.html

AMD APU概念的提出与发展路线(目前Llano算是第一代第二阶段)
Llano APU规格、命名规则
Llano平台的市场定位
Llano APU编号解读、开核的可能性
A75芯片组规格
芯片组架构示意图及解说
主板介绍(板载功能芯片、供电设计、风扇扣具安装等)
超频前的准备:了解处理器特性
超频前的准备:制定方案
BIOS调节与解释
超频调整与稳定性测试
CPU性能测试:主要是对propus
GPU性能测试:对阵HD4200/SNB HD3000、以及验证内存频率对GPU性能的影响、验证外频是否与GPU频率联动
芯片组磁盘性能测试
发热量、功耗测试
超频时遇到的问题及超频技巧、侧重点
总结(主要是对K10平台的影响及前景)

目前我想到这么多写点,大家有什么想知道的,尽管跟帖说明,只要在我的能力和手上的硬件条件允许的范围之内,我都会尽量去做。
时间大概不会很快,大家不要着急,该有的总会有的。

编辑:看来大家都很想看与独显HD5670对比,我手上没有,求赞助
jasu30 发表于 2011-6-30 16:27 | 只看该作者

期待R大评测。。很全了已经。。

我倒是想看看CPU和低端独显混合CF有怎样效果,但实际上关注独显性能的人也不会去买低端独显和依赖APU中的GPU玩。。所以这个测试,或者说这个功能意义不大
更关注这次给力的IMC能把AMD平台上的内存超到怎样一个水平
royalk  楼主| 发表于 2011-6-30 16:42 | 只看该作者
低端独显混交我也想过,在890GX上提升不大,想看看在llano上如何
但是无奈没找到合适的显卡。。
hxl 发表于 2011-6-30 18:17 | 只看该作者
r大的测试已经很全面了

不过我想看看LIANO对P2X4的对比测试
royalk  楼主| 发表于 2011-6-30 18:18 | 只看该作者
r大的测试已经很全面了

不过我想看看LIANO对P2X4的对比测试
hxl 发表于 2011-6-30 18:17

目前手上木有deneb和thuban
hxl 发表于 2011-6-30 18:18 | 只看该作者
还有对比一下原生USB3.0和其他板载的差别
royalk  楼主| 发表于 2011-6-30 18:28 | 只看该作者
还有对比一下原生USB3.0和其他板载的差别
hxl 发表于 2011-6-30 18:18

没设备。。这个我也想到过的,我甚至怀疑A75内置的USB3是一拖四
世纪冰雷 发表于 2011-6-30 18:46 | 只看该作者
有条件的话可以考虑加个主流网游的流畅度fps记录。比如山口山。
毕竟也有一些拿集显玩网游的用户。
overthink 发表于 2011-6-30 18:49 | 只看该作者
GPU性能测试, 弄个SP一样的或者差不多的独立显卡试试 看看有无独立显存的差距

890GX 40个SP  比Liano的400个 差距太大了
royalk  楼主| 发表于 2011-6-30 19:00 | 只看该作者
GPU性能测试, 弄个SP一样的或者差不多的独立显卡试试 看看有无独立显存的差距

890GX 40个SP  比Liano的 ...
overthink 发表于 2011-6-30 18:49

没有一样的。。
RobinO 发表于 2011-6-30 19:51 | 只看该作者

能不能加入和SNB架构处理器的性能对比啊。
G620、i3-2100只比较CPU性能,GPU性能和HD3000比就行了。
ABC毒药 发表于 2011-6-30 20:02 | 只看该作者
回复 1# royalk

把Llano肢解了。。看看里面的封装方式  是不是单纯的胶水。。。
hxl 发表于 2011-6-30 20:27 | 只看该作者
回复  royalk

把Llano肢解了。。看看里面的封装方式  是不是单纯的胶水。。。 ...
ABC毒药 发表于 2011-6-30 20:02

这太狠了............
RobinO 发表于 2011-6-30 20:33 | 只看该作者
没有一样的。。
royalk 发表于 2011-6-30 19:00

400SP的话,HD5670老版本和Llano是一样的。

不过其实SP数量是否相同不太重要,只要采用低端以及入门独立显卡就可以啊。

主要是看 核心GPU性能和低端独立显卡、入门级独立显卡的性能差距(百分比),然后对比平台的资金投入。

低端独立显卡现在A阵营基本就是HD6450。蓝宝石 HD6450 白金版,¥369。

入门级独立显卡现在A阵营看,应该是HD5670 640SP(HD6670性能相当),迪兰恒进 HD5670极致版二代,¥470。
royalk  楼主| 发表于 2011-6-30 20:48 | 只看该作者

能不能加入和SNB架构处理器的性能对比啊。
G620、i3-2100只比较CPU性能,GPU ...
RobinO 发表于 2011-6-30 19:51

会比i3-2100 HD2000和3000的
royalk  楼主| 发表于 2011-6-30 20:49 | 只看该作者
回复  royalk

把Llano肢解了。。看看里面的封装方式  是不是单纯的胶水。。。 ...
ABC毒药 发表于 2011-6-30 20:02

没戏,里边应该都是焊锡的
royalk  楼主| 发表于 2011-6-30 20:49 | 只看该作者
400SP的话,HD5670老版本和Llano是一样的。

不过其实SP数量是否相同不太重要,只要采用低端以及入门独 ...
RobinO 发表于 2011-6-30 20:33

这些我都没有
punkstudio 发表于 2011-6-30 22:11 | 只看该作者
我还想看:
1.HDMI输出时的声音是否由核显提供,因为看过一块785主板可以利用板载A显卡集成的声音芯片加板载的螃蟹芯片完成双声效。
2.超频前后这个融聚的核显的游戏性能和多媒体性能以及功耗。
3.磁盘性能很关注机械硬盘和SSD在RAID 0下的表现。
4.交火。
5.想了解测试所用平台规格及设置。
xfqqsp 发表于 2011-6-30 22:16 | 只看该作者
期待 大作
xfqqsp 发表于 2011-6-30 22:30 | 只看该作者
对了  。。。老大   还有  混合 交火的 性能  和  6570 6670 差不多的 对比
还有 X4 640  645   和 6570 6670 的组合  一起对比  N 卡的  差不多级别的 也对比下吧
各种 发热功率 什么的