PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

请达人帮忙看看 这3个盘 哪个功耗最小?

feiduqian 发表于 2011-6-28 10:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:4572|回复数:4
说来奇怪,这年头还有人关注硬盘的功耗?
哎...我是倒霉孩子
事件是这样滴,手上的G50VT-X1硬盘不够用了,准备扩容:SSD+机械硬盘。系统就SSD伺候,机械硬盘用着仓库。唯一就担心,笔记本带不动500G的硬盘。
事出有因:
本想装的是2个500G的7200转的硬盘,然后去咨询官网客服。
但华硕官网在线客服说 不支付,说仅能支持:
双硬盘:
640G(320Gx2) 5400rpm
500G(250Gx2) 5400rpm;
400G(200Gx2) 7200rpm;
单硬盘:
500GB 5400rpm
320GB,5400rpm
250GB,5400rpm
200GB,7200rpm
我的娘啊...但是这个也不对。我现在单硬盘就是320G的7200转。
官网客服肯定都是保守派,这点必须承认。但人家的理由无法2点,一是散热,二是功耗。
散热咱就不考虑的,应该问题不大,所以关注的焦点就是功耗了。
看了半天硬盘,大概看中了三款。我已经不去纠结硬盘数据表现了。哪个功耗小选哪个。。。。。。。。
------------------------------------------------万恶的分割线---------------------------------------
查了下各各官网的资料 关于功耗
旧的硬盘:320G
ST9320421AS
5V 最大啟動電流 1.0安培
准备扩容的硬盘都是500G的
第一款:希捷 Momentus XT 固态混合硬盘500G ST95005620AS
5V 最大启动电流 1.0安培
平均闲置功率 0.8瓦
平均运行功率 1.1瓦
平均寻道功率 2.2瓦
第二款:西部数据 WD RE4 500 GB SATA 硬盘 ( WD5003ABYX)
读/写7.90 Watts
闲置5.90 瓦
备用0.70 瓦
睡眠0.70 瓦
第三款:日立HTS727550A9E364 俗称7K750
Requirement +5 VDC (+ -5%)
Requirement: Start-up (W, peak, max) 5.5
Requirement: Read/Write (W, avg) 1.8
Requirement: Low power idle (W, avg) 0.69 N/A
Requirement: Standby (W, avg) 0.2
Dissipation: Seek (W, Avg) 2.0
Dissipation: Active Idle (W, Avg) 1.0 N/A
Performance Idle 1.7
Sleep (W) 0.1

不考虑各各盘的数据性能,只考虑谁的功耗更小(仓库盘),谁小我买谁...

求朋友们帮忙看下
shanshao 发表于 2011-6-28 10:28 | 只看该作者
买一个装上去 如果不行再出掉
feiduqian  楼主| 发表于 2011-6-28 10:32 | 只看该作者
买一个装上去 如果不行再出掉
shanshao 发表于 2011-6-28 10:28

哈哈 哈哈 楼上太强悍了
我也想到了。。。。但怎么个出法(渠道?)
您想让我选第一款的理由就是因为 功耗最小的原因吗?
feiduqian  楼主| 发表于 2011-6-28 10:48 | 只看该作者
完全失误

第二款西数的是台式机硬盘

我这个小白
shanshao 发表于 2011-6-28 11:54 | 只看该作者
最简洁的方法 去电脑城 试  哪个 可以 就买那个