PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

990FX主板的选择以及若干问题

Asuka 发表于 2011-6-28 09:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3116|回复数:7
推土机也没出来,先求问个选项我9月就去台大读研  到时候肯定就另搭台机了   现在手上的机子http://my.pceva.com.cn/viewcom.php?id=140也已经开始拆拆卖卖了
主板的选择有点犹豫
一直以来是Giga党  所以最早看上的是990FXA-UD3因为反正自己就只玩双路SLI或者CF   
仔细看了下   发现990XA-UD3也不是不可以   像我现在6850CF  这种等级  双8X也差不了多少
然后是 在890GX时代   似乎我的890GPA-UD3H风头似乎是被Asus的M4A89GTD PRO/USB3压过去了的
所以就去看了华硕的板子  发现只有C5F和Sabertooth    在Global上才看到一只M5A99X EVO  看扩展 似乎比990XA-UD3好些
以上是我的思考过程  其实也就是15分钟内的事情
求问   990FXA-UD3 or 990XA-UD3 or M5A99X EVO or 观望?    MSI?

顺便   各种东西  台湾便宜还是大陆便宜   大东西固然得那边买了   小东西(比如内存)就可以考虑这里带去了   就想知道哪边合算
然后就是   现在是一颗6核   以后上推土机的8核  硬盘加满    然后  基本上是6850  6870  6950  560Ti这种性能级显卡   双路CF or SLI的话
X850(or AX850)能应付了吗?

大家给意见吧!
einstein86 发表于 2011-6-28 17:17 | 只看该作者
不缺钱上ASUS,预算小紧张上GIGA,大紧张上MSI或者ASROCK。16x的条子还是越多越好。淘汰了可以组个小文件服务器,插上N块列阵卡……
电源功率足够了。650都差不多了。
Asuka  楼主| 发表于 2011-6-28 18:31 | 只看该作者
回复 2# einstein86

我现在的VX550带两块6850不够   所以有点慌了   而且如果要上到560Ti  6950这种级别的卡   那就不知道要多少大的电源了
世纪冰雷 发表于 2011-6-28 18:46 | 只看该作者
如果是我的话我都不选。。持币观望。。
现在9系还太早了。。
非要选的话我还是会选华硕吧。但注意电容- -
einstein86 发表于 2011-6-28 19:14 | 只看该作者

回复 3# Asuka

900块砸个振华550w白金蝶吧。默认550w啊……其实只是可以超到750w用,只是效率降到了金牌级别。有测评,自己搜。

其实,目前很多顶级的890FX同样可以考虑。你不觉得新的990FX和老的890FX几乎没有区别,然而同档次产品价格分别贵了200+?

GIGA党去淘个890FX UD7吧……据说是神器。

反正通过BIOS更新能支持推土机就够了。
Asuka  楼主| 发表于 2011-6-28 21:14 | 只看该作者
回复 4# 世纪冰雷

那这么说来   我890GPA还是先带过去得了
royalk 发表于 2011-6-29 14:22 | 只看该作者
9系目前来看还是华硕的BIOS好些,但是华硕的9系卖相都不好
bomengcui1 发表于 2011-7-1 13:14 | 只看该作者
{:1_305:}华擎890FX-DELUXE4