PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

请问镁光的SSD的串号与包装盒串号如何对应?

tercel 发表于 2011-6-25 22:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:4668|回复数:7

发现镁光C300和M4的硬盘上面的标贴的串码与包装盒上的似乎并不对应,无法区分哪个盘对应哪个包装盒,这样的话,岂不是水货随便弄个带有代理商标贴的行货的盒子,就成了行货了吗?可以拿去质保了?
dazhe 发表于 2011-6-25 23:24 | 只看该作者
当然还是要看盘号的 盒子只是个包装
tercel  楼主| 发表于 2011-6-26 00:45 | 只看该作者
回复 2# dazhe

但是信唯的行货验证码贴在包装盒上,并且信唯官网说质保凭借包装盒上的信唯行货验证贴纸进行。但是贴纸上并没有SSD上的串号。
tashana 发表于 2011-6-26 02:25 | 只看该作者
信维的行货凭包装上信维的序列号质保,神码的货凭SSD盘上的序列号质保。神码到货的SSD全部都拆开扫盘上序列号的(盘的封包不拆,隔着静电袋扫码)。
tercel  楼主| 发表于 2011-6-26 08:47 | 只看该作者
回复 4# tashana

但是问了几个卖神州数码行货的商家,说神州数码的货如果出现质量问题,只能找卖家店保,而不能直接找神州数码质保,那岂不是和水货没什么区别了吗?
neeyuese 发表于 2011-6-26 09:18 | 只看该作者
神码有官方发言说销售镁光的SSD吗?没有的话是不是内部某些人私自操作的哪?是不是价格上靠着雷克沙名义有优势哪?楼主以为问题有那么简单吗?
tashana 发表于 2011-6-26 12:45 | 只看该作者
回复 5# tercel

现在镁光的渠道问题是挺多的,就是即使是信维的货,信维你也不能保证他能一直做下去,说不定哪天就停了。所以我们之前对神码和信维之间的选择也纠结了很久。售后方面还是INTEL王道啊~不过至少如果是我卖出去的镁光,即使我哪天不做了,之前卖出去的售后,我也一定保证,和生意无关,这是做人。
tashana 发表于 2011-6-26 12:45 | 只看该作者
回复 6# neeyuese

就是我们商家,也感觉挺疑惑的。不过感觉如果是内部私人搞,不可能有这么大量的。