PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

折腾两天了,M4 64G的问题

wellson 发表于 2011-6-25 21:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:8950|回复数:33
前天出的问题,M4 64G  WIN7 64‘ SP1系统蓝屏了,然后SSD就找不到盘,BIOS里也没有, 主板为P8P67 PRO,设的热插拔,
刷了固件0002,然后把其它4块HHD盘先拔掉电源线,留SSD来装系统,都没问题,系统装好OK,然后再挂4块HHD盘上系统,有时有蓝屏出现,或重启后,SSD老找不到盘,

机器配置:i7 2600K   P8P67 PRO   M4 64G   ST1.5T*2   WD 2T  WD640G

出问题后,无OC情况下也蓝屏,丢SSD盘{:1_341:}

用HDTU 查看M4信息,说有坏区{:1_323:}

难道M4 挂了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
448280500 发表于 2011-6-25 21:09 | 只看该作者
不懂的路过,
neeyuese 发表于 2011-6-25 21:10 | 只看该作者
现在找的到盘吗? 你用Crystal Disk Info软件看下M4的Smart截图上来。
futurestar 发表于 2011-6-25 21:21 | 只看该作者
0x000000F4        蓝屏后确认硬盘是否被识别或加电状态,排除操作系统问题        数据线、内存10%,硬盘主板90%

这个是我个人总结的0x000000F4的蓝屏原因,但不一定适用楼主

个人建议:升级SSD固件,升级BIOS,关闭LPM,关闭一切的节能和省电再测试。必要时,如果有数据线和SATA接口也建议更换一下
futurestar 发表于 2011-6-25 21:24 | 只看该作者
一般在工作里面,机械硬盘,如果出现了F4.硬盘一般都不通电了。这种现象是最容易排除的。但是SSD就稍微难一点点,哈哈....因为感觉不到震动。可以考虑在DOS下一段时间,看是不是系统问题或某些注册表开启了节能导致的。总而言之,每种可能性都有,包括兼容性。毕竟很多故障现象是需要工具去排查的,网络未必能给你提供些什么直接的帮助,good luck for louzhu
wellson  楼主| 发表于 2011-6-25 21:46 | 只看该作者
用刷固件光盘去找,能找到SSD,但BOIS里还是找不到盘。关机,拔SSD电源线,再插,开机,找到SSD, 进系统,直接就做系统启动修复了,重做系统。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
wellson  楼主| 发表于 2011-6-25 21:48 | 只看该作者
回复 4# futurestar

节能什么的,都是关的,线也全换了,
wellson  楼主| 发表于 2011-6-25 22:07 | 只看该作者
单挂M4 不蓝, 挂HHD后,用着用着就蓝了。M4就不见了。
neeyuese 发表于 2011-6-25 22:11 | 只看该作者
你的啥电源??数据线??SATA电源线是不是转接的??

从你盘的SMART看,你这个盘简直一团糟啊,从来没见过这么凄惨的M4。。。才用了2次AD,就重映射那么多,8次非正常关机。。我汗。。
wellson  楼主| 发表于 2011-6-25 22:19 | 只看该作者
8次非正常关机,嗯,卡死后。硬关机的,

ASUS 带的线,电源线电源带的。振华600W
James007ss 发表于 2011-6-25 22:20 | 只看该作者

楼主什么电源啊?单盘没事,挂硬盘多了就不行,我现在怀疑都是电源问题了,电源不行都是先挂硬盘,特别在硬盘多的情况下。

超级花600W吗,你的什么显卡?电源具体是什么型号?对了,据说超级花水货容易出问题,楼主的是不是行货?
neeyuese 发表于 2011-6-25 22:26 | 只看该作者
楼主的M4目前暂时看起来没事了,不过我严重怀疑你的电源供电有问题,建议你换个口,数据线之类的。。你有机会的话,再确定下不挂机械盘不死机。
neeyuese 发表于 2011-6-25 22:32 | 只看该作者
楼主电源的具体型号是啥?水货行货??不会是航空接口的那个型号吧。。。{:1_316:}
wellson  楼主| 发表于 2011-6-25 22:32 | 只看该作者
电源为冰山晶钻 600W行货  显卡 ASUS 460
jxadmin 发表于 2011-6-25 22:35 | 只看该作者
我感觉就是电源是不是有问题,我原来电脑上接5个硬盘,买的康舒的电影,号称500w,用上这个电源后没有多久就发现2个1tb硬盘05项报错,后面买了一个普通长城的400w,发现05项的错误就没有增加了!
楼主何不换换!
wellson  楼主| 发表于 2011-6-25 22:39 | 只看该作者
看来电源要换换了。推荐个电源。谢谢
wellson  楼主| 发表于 2011-6-25 22:40 | 只看该作者
回复 13# neeyuese

呃,水晶方头接口的{:1_327:}
wellson  楼主| 发表于 2011-6-25 22:44 | 只看该作者
看来 这超级花 快挂了。以前还把2600K OC到5G 跑,没事, 只不过用的是INTEL G2 40G,M4 64G 来的时候天气热了,就降到4.5G跑,也没事,最近就卡顿多,前两天终于这样了。
wellson  楼主| 发表于 2011-6-25 22:48 | 只看该作者
ANTEC 安钛克 EA650 Green 650W

海韵 S12II-620

Corsair 海盗船 CMPSU-650HXCN

三款 选哪个好?
James007ss 发表于 2011-6-25 22:48 | 只看该作者
楼主既然说单SSD没事,那试试HDD一块块加上去,看看是不是加到某块才不行,或拖某个数量的盘才不行?

我自己在用的是HX650,不过我平台负载没楼主大。