PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

西数新黑盘WD1502FAEX加E-SATA硬盘盒给力测试

skiingboy 发表于 2011-6-21 23:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:5460|回复数:4

前几天发了一个帖子,讲我有幸在59欧元购买的西数element desktop移动硬盘里拆出了1.5T的黑盘WD1502FAEX:http://bbs.pceva.com.cn/viewthread.php?tid=21509&pid=323871&page=1&extra=#pid323871

这个似乎是今年年初刚上市的Sata 600, 7200转,64M Cache的黑盘。

后来想不要装回去继续usb2.0, 浪费了这张黑盘, 于是订购了一个e-sata的移动硬盘盒,这个盒子是德国一个叫fantec的厂商生产的,国内没上市,价格很便宜,做工还不错。

收到硬盘盒后,兴冲冲的装好查到笔记本上,测试的结果很给力,因为我从来没用过e-sata接口,比我预想的要好很多,这个硬盘的成绩,加上我笔记本里的intel g3 ssd 160g, 已经可以说组建了很不错的读写系统了,呵呵,不多说了,上评测图!

估计是受Sata 3G/s的制约,这个盘的全部潜能还不能被E-sata挖掘,但是和连接usb 2.0简直一个天上一个地下了,后来想想,有多少优秀的硬盘在usb2.0的硬盘盒里屈死了啊,呵呵。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
jwjwei 发表于 2011-7-11 19:44 | 只看该作者
π最后一句 usb3.0啊
E75 发表于 2011-7-12 07:08 | 只看该作者
e-SATA接口其实和主板上的SATA是一样的东西,只是接到外面来之后接口针脚定义不同了,而且还需要外接电源。
总的来说还是没有USB3.0的方便。
yanleiberg 发表于 2011-7-27 01:22 | 只看该作者
换成sata3也不会有多少提升,就这样了。
何况也没听说过有人用sata3 的e-sata
rocshi 发表于 2011-10-19 10:57 | 只看该作者
是不是西数的黑盘很牛啊,正在考虑入手一块好硬盘