PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

SNB平台待机124蓝屏统计专帖(9.5有更新,可能解决问题)

冰刃狙剑 发表于 2012-11-12 22:11 | 只看该作者
是否出现待机蓝屏:
主板型号:
CPU型号:E3V2
BIOS版本:原厂自带我菜鸟不会啊可能
超频后的CPU频率:没超频
超频后的内存频率:没超频
CPU电压:默认
VCCIO电压:默认
板子技嘉B75M  不知道为什么待机124
whp1130 发表于 2012-11-25 14:45 | 只看该作者

是否出现待机蓝屏:—— 是
主板厂商型号:——技嘉  G1 SNIPER M3
CPU型号:—-I5 2550k
BIOS版本:——F7
超频后的CPU频率:——4.5G
超频后的内存频率:——1866(内存XMP选项里有1866这一项,貌似不算超频吧)
CPU电压:——1.3
VCCIO电压:——1.09
防掉压---最高的EXREME
节能全关,其他保护功能参数全部最高,供电相位控制是省电程度最低的EXM PERF
CPU核心电压供电回路反映速度选择的是FAST
请问R大,还有什么能调整的,使得轻载不蓝屏,谢谢
低负载蓝屏高负载测试一点问题都没有,甚至边开Prome95 X64 第一项加一个3D MARK,N个小时,N小于10.
U的温度也不高,最高60来度,散热器是299的简变。
是不是还得加U的核心电压呢?

不知道现在R大还关注这个帖子么?

royalk  楼主| 发表于 2012-11-25 15:21 | 只看该作者
whp1130 发表于 2012-11-25 14:45
是否出现待机蓝屏:—— 是
主板厂商型号:——技嘉  G1 SNIPER M3
CPU型号:—-I5 2550k

防掉压开低点
whp1130 发表于 2012-11-25 19:49 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-11-25 15:21
防掉压开低点

多谢R大,我再试试,刚更新了一下技嘉最新的BIOS,话说实在不喜欢那个3D bios,技嘉这个主板的电压控制实在是有点粗犷,不细腻,都不是线性的,也没有offset。
另外还有一个问题,我电源是一个老台达SMRAT400,升级电脑,这个电源没更换,
更换一个功率大点的能不能提高一下超频性能呢,谢谢
royalk  楼主| 发表于 2012-11-25 19:54 | 只看该作者
whp1130 发表于 2012-11-25 19:49
多谢R大,我再试试,刚更新了一下技嘉最新的BIOS,话说实在不喜欢那个3D bios,技嘉这个主板的电压控制实 ...

电源不用换,够带得了的
nbnnbn9641 发表于 2012-11-27 12:28 | 只看该作者
是否出现待机蓝屏:否
主板型号:ASUS P8z68 v pro
CPU型号:2500k
BIOS版本:3203
超频后的CPU频率:4500MHZ
超频后的内存频率:DDR3-1333
CPU电压:1.290V
VCCIO电压:1.006V

之前cpu电压1.27或1.28时,待机拷机跑分都不会蓝屏,只有玩游戏才会蓝
傲剑雪 发表于 2012-11-27 14:58 | 只看该作者
是否出现待机蓝屏:是
主板型号:ASUS p67 B3
CPU型号:2550k
BIOS版本:1502
超频后的内存频率:DDR3-1866
CPU电压:1.32V
VCCIO电压:1.1V
之前1.28V烤机P95 277一个小时不蓝屏。玩GTA4几十分钟也没问题。
但是玩植物大战僵尸或者看网页听歌曲看电影等就会蓝屏。
CPU电压已经在1.3-1.32V浮动了。要是继续低负载蓝屏还要加电压吗?
浮云 发表于 2012-11-30 17:01 | 只看该作者
傲剑雪 发表于 2012-11-27 14:58
主板型号:ASUS p67 B3
CPU型号:2550k

加吧,我的加到1.33V,开机几天都不蓝屏了
iorictxlj 发表于 2012-11-30 19:47 | 只看该作者
主板型号:asus p8z68-v gen3
CPU型号:2700k
BIOS版本:3402
超频后的CPU频率:4.8
超频后的内存频率:2133
CPU电压:1.368
VCCIO电压:默认
待机最低1.024v
傲剑雪 发表于 2012-12-1 12:53 | 只看该作者
浮云 发表于 2012-11-30 17:01
加吧,我的加到1.33V,开机几天都不蓝屏了

加了,加到1.32就没有待机蓝屏了。但是偶尔出现开机二次启动现象。心一横降低电压1.25V超4.2G完事。也不调了
feve 发表于 2013-1-29 06:02 | 只看该作者

主板型号:GIGA Z77X-D3H
CPU型号:2550K
BIOS版本:F16
超频后的内存频率:DDR3-1600
VTT:AUTO 1.05/    NOW:1.055 TEST ING
CPU电压(BIOS下的设置):1.27V  /1.28 / 1.29 / 1.295 / 1.30 / 1.305 /1.310 /1.315v
CPU体质:P95在BIOS设置1.275-1.295下烤P95 10小时没蓝,(睡觉到起床)
1.275-1.315下待机蓝.
连续两晚我现在发贴这时间去洗澡时待机蓝,在BIOS电压调到1.315V的情况下
组合上来说,这两晚组合分别是 EX EX与 MID TURBO
前面一次是BLE HIGH. 还有几种忘记了,反正待机蓝过好多次...电压设置分别为我提供的都试过
timiou 发表于 2013-1-30 16:22 | 只看该作者
主板型号:华硕玩家国服X79-R4F
CPU型号:I7 3930K
BIOS版本:2003
超频后的CPU频率:4500
超频后的内存频率:2133
CPU电压:1.30V
VCCIO电压:1.185