PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

4K数据低下 AccTime缓慢 新M4 64G刷了0002固件 4核4G内存SB850AHCI11.6

yellowsub 发表于 2011-6-19 04:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:18809|回复数:52

4K数据低下 AccTime缓慢 新M4 64G刷了0002固件 4核4G内存SB850AHCI11.6

我昨天刚收到M4 64G,首先把0001刷了0002固件, 接着安装了Win7 64bit,4核4G内存+870主板(SB850) SATA3,装了AMD AHCI 11.6驱动,开始有点小卡顿,后按照网上帖子做了各种优化,卡顿消失,开始驱动就装的11.6,后换过不同的驱动,经过反复测试换回11.6, 但是4K和本论坛内绝大部分用户其他测试的数据差距都不小,只有个别时候超过19MB/s,大部分都低于18MB/s,还有ACC Time也较慢,大部分时候高于0.1ms,对系统运行的影响暂时无法测试,比机械硬盘是快了点,但是相同价钱买的相同东西如果至关重要的性能数据开始就比别人差1/3总还是不太爽的,还好可以两周无条件退换,如果无法继续优化改进的话只能退换了,不是数据控,但不想拼rp。不知ss帝们什么意见。谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
PC_Max 发表于 2011-6-19 06:27 | 只看该作者
看不出来你还有哪里不满意的。。。
呵呵
xineohp 发表于 2011-6-19 09:03 | 只看该作者
性能先不论 提醒楼主一下 无理由退换货的前提是不影响二次销售 你认为用过的硬盘能达到这个要求不?
xineohp 发表于 2011-6-19 09:06 | 只看该作者
再多嘴一句 你的数据非常正常 日常使用不会有任何问题
AMD的芯片组跑分本来就比ANTEL的低些 如果买SSD是用来跑分的 那切记一定要用INTEL平台 切记 切记
evawilim 发表于 2011-6-19 10:29 | 只看该作者
LZ 应该知道0002比0001性能是差的
skypespacebicav 发表于 2011-6-19 11:02 | 只看该作者
这成绩已经相当好了 你让众多笔记本情何以堪 楼主退货就是有点那啥那啥和那啥了
novaking 发表于 2011-6-19 12:43 | 只看该作者
如果这样的原因就退货,我是卖家,我就把你拉进黑名单
ctq119 发表于 2011-6-19 12:54 | 只看该作者
不是数据控还这么在意跑分做什么?难道lz能感觉到那高于0.1ms后的差别?
新视线 发表于 2011-6-19 13:24 | 只看该作者
楼主不厚道,自己平台不给力,还要退货.而且比我的分高多了,我才300多分,计划升级p67平台了.
neeyuese 发表于 2011-6-19 13:36 | 只看该作者
你里面数据装了不少吧,起码30G。
James007ss 发表于 2011-6-19 13:37 | 只看该作者
要换就换吧,楼主不适合用SSD。
loment 发表于 2011-6-19 19:01 | 只看该作者
劝楼主还是别折腾了
yellowsub  楼主| 发表于 2011-6-19 19:04 | 只看该作者
你里面数据装了不少吧,起码30G。
neeyuese 发表于 2011-6-19 13:36

c盘已用空间16.5G,稍微大一点的软件暂时只安装了PS和office。昨天又测试了PCMark7,System Storage Score 4896,但是暂时没有看到其他人的得分可以参照。
LZ 应该知道0002比0001性能是差的
evawilim 发表于 2011-6-19 10:29
这个有其他人的数据可以证明吗?谢谢

如果这样的原因就退货,我是卖家,我就把你拉进黑名单
novaking 发表于 2011-6-19 12:43
这个不用担心,不是淘宝买的。谢谢

再多嘴一句 你的数据非常正常 日常使用不会有任何问题
AMD的芯片组跑分本来就比ANTEL的低些 如果买SSD是用来跑分的 那切记一定要用INTEL平台

xineohp 发表于 2011-6-19 09:06
本版块已经有SB850用户的测试数据并不像俺这么低,暂时看到CHH和这里用户的评测数据跟我差不多低下的只有一位SS帝的M4 256G,不过他后来折腾了半天成绩也上去了点

不是数据控还这么在意跑分做什么?难道lz能感觉到那高于0.1ms后的差别?
ctq119 发表于 2011-6-19 12:54
正因为俺人肉反应迟缓暂时感觉不出来才只能看数据,不看数据碰到像OCZ之类不太厚道厂家偷梁换柱的话说实话俺的肉身也感觉不太出来的。
假如俺的4K成绩能过22MB/s俺就很满意了,但现在连18MB/s也困难哈。俺也查看一些国外论坛玩家贡献自己M4的AS SSD数据,除了个别SATA2或者转接卡用户之外,感觉平均下来4K的正常成绩大部分在22MB/s往上,大概超过一半的人超过24MB/s感觉比较满意,少部分超过26MB/s的属于很满意的,少部分20MB/s左右的认为还不太差,当然也有少部分玩家只有18MB/s左右或者低于18,就都认为偏低了。很多256G的用户4K成绩跟128G版本相比偏低,这和所用的存储单元大小有关,按理是64G 用的和128G的是一样的4K单元才对,莫非俺的M4 64G rp不好用的不是这个???
{:1_316:}

本帖子中包含更多资源

x
neeyuese 发表于 2011-6-19 19:11 | 只看该作者
你BIOS里节能确认都关闭了吗?截图给我看看。
yellowsub  楼主| 发表于 2011-6-19 19:40 | 只看该作者

BIOS 截图?有关的全发上来吧,不知bios里还有哪还有节能选项

本帖子中包含更多资源

x
neeyuese 发表于 2011-6-19 19:48 | 只看该作者
确实节能关闭了,那就没啥好说的了。
预言师 发表于 2011-6-19 23:59 | 只看该作者
回复 1# yellowsub

楼主可以去看看我的帖子。。也许对你有帮助。。链接如下

http://bbs.pceva.com.cn/thread-21189-1-4.html
orlando 发表于 2011-6-20 12:05 | 只看该作者
好像我的分数也是这样的啊。华硕C4f SB850的板子。AS SSD Benchmark 554分的样子
yellowsub  楼主| 发表于 2011-6-20 21:59 | 只看该作者
我去国外论坛里也发了类似的贴问M4 64G AS SSD 4K 得分偏低的情况,暂时结论是CPU可能成为系统新的瓶颈(以前系统的瓶颈是机械硬盘)。同时认为4K在俺这个平台下成绩不算差,如果用Intel Sandy Bridge CPU+主板SSD的得分相对就可能好点。
俺的主板是Asrock 870 Extreme 3,CPU 是开了核的 X3 445(默认3.1GHz) 现在当做X4 B45@3.0 GHz(虽然换了专业散热但日常应用略微降频已足够)有人说是因为开核影响得分,但是俺在3核心下测得AS SSD数据基本和4核心下一样。
等俺超频或换个CPU以后再测测试试
xiaohanld 发表于 2011-6-20 22:31 | 只看该作者
AMD跑分确实挺悲剧的。一般M4 4k有20+的