PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

现在千元左右的SSD基本都是选M4了?

curapica 发表于 2011-6-17 01:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:5910|回复数:15
前段时间想入,后来intel说要出G3,就搁浅,一直没留意了。

现在整个版面都是M4了。intel 320系列应该不是真正意义上的G3吧?

本人P45主板 ICH10R,用M4好呢,还是收块二手G2 80G,还是320比较好呢?

{:1_316:} 好久没看,问题有点小白
James007ss 发表于 2011-6-17 01:46 | 只看该作者
一般说的G3就是指320系列。买什么,看你自己预算和需求吧。
内心的魔鬼 发表于 2011-6-17 06:24 | 只看该作者
120G的容量至少
乱放炮 发表于 2011-6-17 10:21 | 只看该作者
其实现在SSD性能半斤八两,至少在系统应用上应该感觉不出什么!
这主要是系统和软件限制了SSD性能的发挥!
如果着重质量可以入手320!毕竟INTEL的质量保5年(INTEL的SSD返修率也最低)!
个人觉得SSD真正的发挥该是在WIN8出来后,相信WIN8更加适合SSD,因为WIN8除了在桌面上使用外,更着重于平板,而平板基本采用SSD!MS想要追赶平板的IOS系统,那就必须设计出更适合平板的系统!更快的系统!而系统要快就要在系统软件上与SSD达到完美结合以便充分发挥SSD的性能以达到更快的速度!
所以,可以先入手320!等过个2-3年再换更好的SSD配合WIN8!比如PCI-E的SSD!
ag2201 发表于 2011-6-19 22:42 | 只看该作者
对于intel 320 和镁光M4,建议在容量够用的情况下选便宜的,别考虑容量大寿命长的问题,2年后会相当便宜,就象我2006年买个80G笔记本机械硬盘用了560元(三星金盘三年保修),看看现在笔记本硬盘的价格,固态硬盘降价也是必然。
James007ss 发表于 2011-6-19 22:57 | 只看该作者
回复 4# 乱放炮

返修率应该INTEL也拼不过镁光。
power-car 发表于 2011-6-19 23:32 | 只看该作者
回复  乱放炮

返修率应该INTEL也拼不过镁光。
James007ss 发表于 2011-6-19 22:57

有内部返修率数据?
atlantis414 发表于 2011-6-19 23:39 | 只看该作者
我选5年质保
James007ss 发表于 2011-6-19 23:44 | 只看该作者
回复 7# power-car

INTEL的返修问题出不少了,镁光的,我在这边这么久,就团购64G的那位中大奖而已。 在别处也没见过说镁光挂盘的。
预言师 发表于 2011-6-19 23:50 | 只看该作者
早有评测了。。。m4是目前民用产品中的王者。。。
lhb1300 发表于 2011-6-20 11:57 | 只看该作者
intel g3的固件稳定性不如M4的吗?也就是intel返修的多,镁光的少?
虾Z 发表于 2011-6-20 12:34 | 只看该作者
INTEL兼容可能好一点吧,很少看到有卡的情况.性能测试上是镁光的强,
本人也在用G3 120G和C3 128G但实际用起来没感受到多少差别,
lixiaojun555 发表于 2011-6-24 23:21 | 只看该作者
INTEL兼容可能好一点吧,很少看到有卡的情况.性能测试上是镁光的强,
本人也在用G3 120G和C3 128G但实际用起 ...
虾Z 发表于 2011-6-20 12:34

我用的就是G3的,,为什么看IE,开网站有卡顿的现象呢?
ilysy2001 发表于 2011-6-24 23:32 | 只看该作者
看IE卡顿可能和硬盘没啥关系  我倒觉得是软件问题 目前崩溃最多的软件我看就是浏览器 各种无法响应
无心飘落 发表于 2011-6-24 23:37 | 只看该作者
笔记本的话,可以考虑选intel,台式机建议选择美光系列SSD,追求售后和品牌保证嚒,也选intel
zgn2121156 发表于 2011-6-25 09:12 | 只看该作者
回复 1# curapica

我把G3 80G换成了M4 128 80不够用了~~呵呵~我现在出80G呢~~~你要是2的接口没必要M4~~~