PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

关于镁光M4 SSd 64G的一些使用心得

futurestar 发表于 2011-6-15 10:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:8174|回复数:14
RT,昨天在淘宝拍下了了镁光 M4 64G的SSD,就这两天的使用,写一下相关的心得贡献给大家。
首先安装系统非常快,Windows7使用11分钟就搞掂了。但是拷贝小文件速度比较慢。我使用的是Windows 7自带的分区工具整盘分成一个区的。默认条件下测试的分值如下:

然后下班回家后,发现一个超级严重的问题,开机或重启进入系统过程中,等待登陆桌面时系统会卡死。时间在1-2分钟,具体表现是硬盘工作指示灯为常亮,而光驱位的工作指示灯为灭(我在笔记本光驱位置装的SSD)。然后我把电源管理的光驱的状态设置为最高性能(默认是正常),无法改善。然后把APS保护功能给卸载了,发现也无法解决问题。最终把Intel IRST 10.5.1.1001给卸载了,重新启动后终于TMD的正常了。于是手动的解压IRST,通过设备管理器强行指定INF安装驱动,不安装管理软件,发现故障也排除了。因此如果大家遇到这个现象,可参考这样操作一下。

另外,发现镁光的网站http://www.crucial.com/support/firmware.aspx有最新的0002版本的固件,然后根据大小选择了对应的版本固件下载后,进行了更新,测试分值如下:

目前而言,基本满意这些SSD的表现,除了小文件拷贝感觉糟糕一点外。

另外,官方网站提供的ZIP中是一个ISO镜像,里面包含了一个IMG的启动文件。我用工具提取了出来,大家只要下载回来,能引导到DOS下运行autoexec.bat就可以刷新了。运行后,输入yes就可以刷新了。大概在20秒左右就刷新完毕了。(注意:我的是64G的,别弄错了)

如果大家不是64g的,请自信下载,解压后用Winrar打开,把ISO镜像里面的IMG给提取出来。然后用UltraISO或WinImage打开,把里面的所有文件拷贝出来就行了。或者大家直接把ISO镜像刻录引导吧。注意:需要设置磁盘控制器的工作模式为兼容模式。反正我用U盘引导直接识别U盘刷新的,挺快的。省光盘,环保。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

无心飘落 + 40 精品文章
James007ss + 20 感谢分享

JHTIE1977 发表于 2011-6-15 11:01 | 只看该作者
好像还是01固件的分数高啊
ustczzh 发表于 2011-6-15 11:24 | 只看该作者
对,分数低了一些,不知道该不该更新固件。
futurestar  楼主| 发表于 2011-6-15 11:32 | 只看该作者
更新固件不代表就能提高性能

如果性能基本能满足日常的需求就可以了,单纯追求分值的意义在哪里?有老婆还是能有儿子?

在稳定性和安全性,性能上,我选择了安全性再到稳定性。明显的新固件就根据Intel芯片组带的LPM功能有一定的磨合作用了,所以我选择了更新。

分值只是浮云,快了就行
Bleach 发表于 2011-6-15 11:34 | 只看该作者
好像是要差些呢~
ls刷新固件后没有改动什么吗?
不卡是不是因为刷新了固件呢?
siberia 发表于 2011-6-15 11:49 | 只看该作者
感谢楼主分享
lucy0122 发表于 2011-6-15 12:13 | 只看该作者
novaking 发表于 2011-6-15 12:49 | 只看该作者
{:1_324:}SSD TO RAMDISK应该不会慢了
James007ss 发表于 2011-6-15 13:26 | 只看该作者
0002固件是主要解决卡顿问题,楼上的几位是要稳定还是要看跑分成绩,自己决定吧。
ljwwyxbbs 发表于 2011-6-15 16:39 | 只看该作者
安全稳定才是首选!
jerrium 发表于 2011-6-15 17:10 | 只看该作者
跟楼主讨论个别的话题:
具体表现是硬盘工作指示灯为常亮,而光驱位的工作指示灯为灭(我在笔记本光驱位置装的SSD)

我也买了个光驱位硬盘盒,结果发现硬盘盒的读写灯时亮时不亮,而主盘的硬盘灯一直不亮。我跟商家说这不正常,要求换。商家说这很正常。
我想问下楼主,装上光驱位硬盘盒后,笔记本上的硬盘灯还是会亮的吧?
futurestar  楼主| 发表于 2011-6-15 19:47 | 只看该作者
笔记本的光驱和硬盘都是一起一个灯的。虽然不正常,但是不影响使用,感受问题。
ag2201 发表于 2011-6-15 21:19 | 只看该作者
看到好多说升级新固件性能降低,更新固件解决卡顿的同时却降低了性能,那这种升级固件还是有问题,估计买固态盘的都会跑分看看效果,不少因设置不好而性能无法充分发挥,什么4K对齐等等,不跑分怎么会发现这些问题,本着最大化利用这么有价值的盘,建议跑分和分享,同一盘在不同平台下测试结果可能不一样,能够在网上看到与自己相似平台的测试结果,也减少了新购置固态盘的人的疑惑。
futurestar  楼主| 发表于 2011-6-15 21:31 | 只看该作者
你自己买来跑吧,无聊...
tercel 发表于 2011-6-15 21:39 | 只看该作者
0002固件似乎都会降低性能。