PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

请教跃层的路由安置。。

预言师 发表于 2011-6-13 18:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:4571|回复数:12
家里2层楼上楼下的跃层。。每层大概80多平米。。如果都用无线上网的可以么。。这方面我完全不懂啊!!!
目前家里有3个台式,,1个本本。。

应该怎么做??需要什么东西。。基本以玩网游为主
gmx168 发表于 2011-6-13 18:41 | 只看该作者
都可以走无线的,只要你的无线路由能够覆盖,但从实际经验来说,你上下2层可能各需要一个无线路由,这2个无线路由最好用有线进行连接。
sscroft 发表于 2011-6-13 21:36 | 只看该作者
wds+定向天线即可解决问题
预言师  楼主| 发表于 2011-6-13 23:47 | 只看该作者
回复 3# sscroft

看不懂{:1_310:}
预言师  楼主| 发表于 2011-6-13 23:49 | 只看该作者
回复 2# gmx168

2个路由。。用哪种? 一个放楼下。一个放楼上?? 2个之间怎么用线连。。走窗台么?感觉还是不方便啊。
gmx168 发表于 2011-6-14 01:48 | 只看该作者
回复  gmx168

2个路由。。用哪种? 一个放楼下。一个放楼上?? 2个之间怎么用线连。。走窗台么?感觉 ...
预言师 发表于 2011-6-13 23:49

你可以先用一个测试是否有死角,根据情况再增加1个也不迟,路由有很多牌子,看你喜欢,我是喜欢Buffalo的。
如果有2个路由,应该是1个楼上1个楼下,这2个路由最好有网线连接,可以得到比较好的性能和稳定性。
如果上下2层之间没法连线,就要像你看不懂的3楼说的,使用WDS进行无线桥接,当然,需要你2个路由都支持WDS才行。
sscroft 发表于 2011-6-14 08:40 | 只看该作者
回复 6# gmx168

我推荐用WDS主要是因为可以无缝切换……
yueyezhan 发表于 2011-6-14 11:16 | 只看该作者
装修的时候不布好线,事后就是麻烦
gmx168 发表于 2011-6-14 11:52 | 只看该作者
装修的时候不布好线,事后就是麻烦
yueyezhan 发表于 2011-6-14 11:16

揍是,揍是
预言师  楼主| 发表于 2011-6-14 12:36 | 只看该作者
回复 9# gmx168

唉。。还不是因为不懂。。所以装修的适合也就没注意到这方面。。。
版主。。麻烦你推荐可以什么wds的型号。。楼上楼下拉线不好操作。。。
相信专业人员。。你说的那个什么bu的牌子就行。
gmx168 发表于 2011-6-14 12:53 | 只看该作者
回复  gmx168

唉。。还不是因为不懂。。所以装修的适合也就没注意到这方面。。。
版主。。麻烦你推 ...
预言师 发表于 2011-6-14 12:36

你可以去Buffalo的官网看一下,http://www.buffalo-china.com/products/product_catalog.php?catalog1=1

去新蛋看看价格,http://www.newegg.com.cn/SubCategory/618.htm?N=1249906180+800000719

我觉着188元的那款还不错,支持WDS,比较实惠。

建议先买一个做测试,如果感觉不错,但有无线盲点,可以再买一个同型号的。
预言师  楼主| 发表于 2011-6-14 13:30 | 只看该作者
回复 11# gmx168

非常感谢
是不是我用这个路由,直接安装到电信送的那个猫上就行了。。。
其他不需要什么东西了把?

朋友如果来我家玩。进了家门,,他们的本本就能自动上网了把?
gmx168 发表于 2011-6-14 14:12 | 只看该作者
回复  gmx168

非常感谢
是不是我用这个路由,直接安装到电信送的那个猫上就行了。。。
其他不需要什么东西了把?

朋友如果来我家玩。进了家门,,他们的本本就能自动上网了把?预言师 发表于 2011-6-14 13:30

是的,接上猫还需要在路由里配置一下。

为防止别人蹭你网,你的无线上网是需要配置密码的,你朋友拿本本来,需要搜索一下你的网络然后输入你设定的密码就可以上网了。

最好你找相关的文章看看,会少走不少弯路。