PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

老哥~帮俺普及下光纤知识~

点击数:6240|回复数:20

我们只谈技术~,不能太水 否则师太发飙了
首先:光纤到户和光纤到楼有啥本质的区别
第二:  光纤到户最大的体现和优势是啥
gmx168 发表于 2011-6-9 18:36 | 只看该作者
光纤到楼呢,一般会接入楼宇内的局域网(LAN)交换机,然后用网线(铜线)接入用户家中,例如FTTB+LAN就是这样的接法,整个楼宇内的用户相当于在一个局域网中共享这个光纤资源,那么如果这个局域网的设备不稳定,例如交换机断电或挂了,对相关联接的用户就是悲剧了。

光纤到户就去掉中间环节,从带宽上你也是独占这根光纤到局方的带宽,优势就是你相当于直接接到电信机房了,体现就是光纤直接进你家光猫。

评分

じ☆ve寶寶 + 50 广告/SPAM

世纪冰雷 发表于 2011-6-9 18:40 | 只看该作者
补充。光纤到户的费用比光纤到楼要高多了去了~

评分

じ☆ve寶寶 + 50 广告/SPAM

gmx168 发表于 2011-6-9 18:47 | 只看该作者
举个例子:我公司这里用的双线,1条电信的6M光纤直接进户,1条联通(网通)的FTTB+LAN的4M线路(网线接入),上周有半天联通线路挂了,就是因为联通的楼道交换机挂了,等他们来换就用了4个小时时间。
じ☆ve寶寶  楼主| 发表于 2011-6-9 18:54 | 只看该作者
光纤到楼呢,一般会接入楼宇内的局域网(LAN)交换机,然后用网线(铜线)接入用户家中,例如FTTB+LAN就是 ...
gmx168 发表于 2011-6-9 18:36

新房子有2种光纤 ,新联通的是光纤到楼 10M=60元 电信是到户12M=139的套餐另外开第二台IPTV 30也就是一起169 减去IPTV 和话费的话,上网费用应该在大约90元这样。现在住的地方用的就是联通,感觉也很稳定,不知道是不是这栋楼就我一家还是多少家,反正很稳定,光纤到户没体验过,所以求普及下
gmx168 发表于 2011-6-9 18:58 | 只看该作者
新房子有2种光纤 ,新联通的是光纤到楼 10M=60元 电信是到户12M=139的套餐另外开第二台IPTV 30也就 ...
じ☆ve寶寶 发表于 2011-6-9 18:54

其实从我的经验上看,这2种接入方式都是可以接受的,稳定性都很好,难得有断电或设备挂的情况。

从你用户的角度来看,还是以获得上下行带宽以及附带功能来比较为好,接入方式的考虑是其次的。
じ☆ve寶寶  楼主| 发表于 2011-6-9 18:58 | 只看该作者
举个例子:我公司这里用的双线,1条电信的6M光纤直接进户,1条联通(网通)的FTTB+LAN的4M线路(网线接入) ...
gmx168 发表于 2011-6-9 18:47

明白了,我今天电话了下联通,他们也有光纤到户,但是资源很少,装机费用到是一样 就只能在市中心的几栋旧楼,我也奇怪,咋新小区木有,老房子会有呢。。。
gmx168 发表于 2011-6-9 19:00 | 只看该作者
其实石头也不反对水,但就是有些人稀饭谈政治,那就不好了。
gmx168 发表于 2011-6-9 19:02 | 只看该作者
明白了,我今天电话了下联通,他们也有光纤到户,但是资源很少,装机费用到是一样 就只能在市中心的 ...
じ☆ve寶寶 发表于 2011-6-9 18:58

这个是资源配置问题,不奇怪的,老房子附近可能连通本来就铺好了光纤,而新房子反而没有。
じ☆ve寶寶  楼主| 发表于 2011-6-9 19:04 | 只看该作者
其实从我的经验上看,这2种接入方式都是可以接受的,稳定性都很好,难得有断电或设备挂的情况。

从 ...
gmx168 发表于 2011-6-9 18:58

恩 这是 所以我先来问问接入方式 没啥区别的话 电信的比较合适,因为我手机是CDMA ,套餐比较划算点,反正手机要用,139含300分钟全国 一台IPTV 和4M的不限时上网,另外开个IPTV 30 就可以提速到12M,如果不用电信,我还是自己要装个广电的数字电视,300初装费,第2台机顶盒200 每月30多的月租费。。。
gmx168 发表于 2011-6-9 19:10 | 只看该作者
嗯,用了IPTV就不会用广电的垃圾了,那玩意还真是垃圾,今年春节看晚会看了一半狗日的没信号了,哈哈。

我最近在199套餐上加19元要加装一路高清的IPTV,还在安装中。
じ☆ve寶寶  楼主| 发表于 2011-6-9 19:17 | 只看该作者
嗯,用了IPTV就不会用广电的垃圾了,那玩意还真是垃圾,今年春节看晚会看了一半狗日的没信号了,哈哈。

我 ...
gmx168 发表于 2011-6-9 19:10

这是,久了估计新房装潢都不用埋那有线电视线了,直接网线和AV视频线,那有线电视同轴线布了等于是废物,听说电信快有IP4了,电信送我的那号码还可以,所以就暂时支持下电信,不过3个运营商都是蜡烛。
じ☆ve寶寶  楼主| 发表于 2011-6-9 19:23 | 只看该作者

我 ...
gmx168 发表于 2011-6-9 19:10

对了 ,我一朋友前些日子去上海联系了个啥家庭智能化,想引过来做,我大致了解了下,觉得现在的智能化比以前先进多了,上海流行嘛?
じ☆ve寶寶  楼主| 发表于 2011-6-9 19:43 | 只看该作者
联通的我刚问了下行20M 上行10M 每月要168 哈哈 电信的只有上行1.3M
gmx168 发表于 2011-6-9 20:26 | 只看该作者
对了 ,我一朋友前些日子去上海联系了个啥家庭智能化,想引过来做,我大致了解了下,觉得现在的智能 ...
じ☆ve寶寶 发表于 2011-6-9 19:23

目前我还不知道这是啥,甚至都没听说过,难道我out了?
gmx168 发表于 2011-6-9 20:26 | 只看该作者
联通的我刚问了下行20M 上行10M 每月要168 哈哈 电信的只有上行1.3M
じ☆ve寶寶 发表于 2011-6-9 19:43

哈,玩高清的话当然是上行大的好
gmx168 发表于 2011-6-9 20:27 | 只看该作者
这是,久了估计新房装潢都不用埋那有线电视线了,直接网线和AV视频线,那有线电视同轴线布了等于是 ...
じ☆ve寶寶 发表于 2011-6-9 19:17

是的,一根光纤包打天下
じ☆ve寶寶  楼主| 发表于 2011-6-9 20:28 | 只看该作者
哈,玩高清的话当然是上行大的好
gmx168 发表于 2011-6-9 20:26

也就是说你打个啥电话回家 空调就开了 下雨了 什么窗子自己关啥的
gmx168 发表于 2011-6-9 20:43 | 只看该作者
也就是说你打个啥电话回家 空调就开了 下雨了 什么窗子自己关啥的
じ☆ve寶寶 发表于 2011-6-9 20:28

呵呵,明白了,其实就是物联网的雏形~~~目前还不流行吧,造价不会便宜,得到的功能也非常有限。

等发展成熟了,可以用上网手机的浏览器来控制家里的所有设备。
Gratch 发表于 2011-6-11 13:48 | 只看该作者
新房子有2种光纤 ,新联通的是光纤到楼 10M=60元 电信是到户12M=139的套餐另外开第二台IPTV 30也就 ...
じ☆ve寶寶 发表于 2011-6-9 18:54

宝宝好幸福哦,我这里这个价还是2M ADSL