PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

端午节前买的冰山金蝶超频版400w今天到了

点击数:8826|回复数:20
端午节前买的冰山金蝶超频版400w今天到了,从缝隙里看做工很一般啊,线也很硬,分量也不算很重的样子,可惜办公室的Dell台机不好拆开,试不成,只能晚上回家再说了。
kimzhou  楼主| 发表于 2011-6-8 22:26 | 只看该作者
回复 1# kimzhou

简单测了一下效率,老电源是长城四核王BTX-500S,我的配置是asus p7p55d / i5 760 / 影驰gtx260+ / intel 40G SSD + 2t 希捷 + 2t WD:

长城四核王BTX-500S               冰山金蝶超频版
进系统桌面                          84~86W                                 77W
AIDA64 Stress FPU            167~170W                              151W
AIDA64 Stress ALL            145~149W                              130W
Crysis 2                             251~255W                             222W

功率计是网购的万方的那个东东,不包括显示器。

非常奇怪的是原来的老电源运行的时候功率计数字波动得蛮厉害,新电源的数字却很稳定。

另外,冰山金蝶的风扇会一直转,但转的很慢,噪音比原来的好了很多,基本上只听得见显卡风扇的声音了。

已下了HAF912的单,等到货了。

评分

badaa + 20 原创内容

BX2000+ 发表于 2011-6-10 18:56 | 只看该作者
这牌子不错的  我买的超频金蝶350金装版 基本上7*24当470W的用 没啥事  风扇总是慢悠悠的  我很喜欢
JackyG7 发表于 2011-6-10 22:57 | 只看该作者
哦,金蝶真的很好哦!不知道跟TT比谁更强悍呢?
badaa 发表于 2011-6-10 23:36 | 只看该作者
哦,金蝶真的很好哦!不知道跟TT比谁更强悍呢?
JackyG7 发表于 2011-6-10 22:57

Tt純屬爛牌子,自己沒有任何設計生產的能力,靠貼牌生產劣質電源賣高價,僅此而已。

振華原本也是比較寨的廠子,但是透過LLC電源搞出了點名堂,產品相比以前也有點進步。LLC成本低,售價高,做小功率的話,還是挺好的,但是做大功率的話,動態性能是其先天不足,,當然 消費者不會知道,媒體也不會告訴你。
cio 发表于 2011-6-11 07:48 | 只看该作者
便宜的用吧,海盗船也好不到哪去
BX2000+ 发表于 2011-6-11 09:02 | 只看该作者
Tt純屬爛牌子,自己沒有任何設計生產的能力,靠貼牌生產劣質電源賣高價,僅此而已。

振華原本也是比較 ...
badaa 发表于 2011-6-10 23:36

多大算大的啊 是指1200以上的吗?
badaa 发表于 2011-6-11 11:21 | 只看该作者
多大算大的啊 是指1200以上的吗?
BX2000+ 发表于 2011-6-11 09:02

5、6百以上的吧

不過LLC從小到大都是一張板
vanechka 发表于 2011-6-11 23:34 | 只看该作者
电源这东西 比选其他硬件都头痛
JackyG7 发表于 2011-6-12 10:39 | 只看该作者
对,基本上看不懂。{:1_348:}
jasonlang 发表于 2011-6-12 17:43 | 只看该作者
电源的参数只有用仪器测试后才能判断优劣,无法跑分测试。电源测评是专业性是最强的。
badaa 发表于 2011-6-12 18:48 | 只看该作者
电源的参数只有用仪器测试后才能判断优劣,无法跑分测试。电源测评是专业性是最强的。 ...
jasonlang 发表于 2011-6-12 17:43

除此之外還要投入非常多,一般站點或個人是沒辦法承擔的,而且測試僅僅能看到若干項目的優劣,對于長期運行是否可靠等也是無能為力的
jasonlang 发表于 2011-6-13 10:14 | 只看该作者
長期運行是否可靠可以在高温环境下加额定负载烤鸡,仪器时刻记录所有参数,直到挂掉为止。这种测试周期很长,费用高。而且测试结果也只是参考一下而已,因为电源实际使用的环境和负载大小都是不一样的。
保护蝌蚪 发表于 2011-6-14 19:16 | 只看该作者
金蝶400
我也挺喜欢的

只要主电容一直用270UF 不换
皖王大馒头 发表于 2011-8-27 17:42 | 只看该作者
嗯,我6月5号买的
Mufasa 发表于 2011-8-28 00:37 | 只看该作者
振华的金蝶系列基本上是共享同一个主变压器组件。

显然变压器要满足最高功率的那款电源工作。
因此低端型号的功率余量特别大。

场效应管,这个选取主要是受效率主导。
如果单算电流容量,确实也有很多潜力可挖。
所以超负荷工作时,元件也不会坏。

但不建议长时间超负荷工作。
电容怕热。。。热久了缩短寿命。

我自己的超频金蝶350,用在了下载机上。
whoimi 发表于 2011-9-2 14:30 | 只看该作者
楼上的头像很熟啊,莫非是。。。
AC米兰 发表于 2011-10-11 18:55 | 只看该作者
16楼的头像是狮子王!!!
wang52510 发表于 2011-10-24 16:51 | 只看该作者
回复 18# AC米兰

说的是之前的某版
900698 发表于 2011-10-24 18:09 | 只看该作者
端午节前买的冰山金蝶超频版400w今天到了,从缝隙里看做工很一般啊,线也很硬,分量也不算很重的样子,可惜 ...
kimzhou 发表于 2011-6-8 10:57

金蝶400W貌似+12V电压偏高哈。。。我第一版的+12  12.48V LZ多少?   

评分

badaa -1 軟件看電壓僅作參考,請先看版規 ...